Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xalf
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 204
#1

Где здесь ошибка? - C++

13.06.2012, 20:29. Просмотров 363. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Делаю все по видео уроку. У него работает все нормально у меня жалуется
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <allegro.h>
#define MAXFILAS 20 //   X
#define MAXCOLS  31 //   y
BITMAP *buffer;
BITMAP *roca;
 
char mapa[MAXFILAS][MAXCOLS] ={
     "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",
     "X           XXXXX           X",
     "X XXX XXXXX XXXXX XXXXX XXX X",
     "X XXX XXXXX XXXXX XXXXX XXX X",
     "X                           X",
     "X XXX XX XXXXXXXXXXX XX XXX X",
     "X     XX     XXX     XX     X",
     "X XXX XXXXXX XXX XXXXXX XXX X",
     "X XXX XX             XX XXX X",
     "      XX XXXXXXXXXXX XX      ",
     "X XXX XX XXXXXXXXXXX XX XXX X",
     "X XXX XX XXXXXXXXXXX XX XXX X",
     "X XXX XXXXXX XXX XXXXXX XXX X",
     "X     XX     XXX     XX     X",
     "X XXX XX XXXXXXXXXXX XX XXX X",
     "X XXX                   XXX X",
     "X XXX XXXX XXXXXXXX XXX XXX X",
     "X XXX XXXX          XXX XXX X",
     "X          XXXXXXXX         X",
     "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",                    
};
void dibujar_mapa(){
     int row,col;
     
     for(row = 0; row< MAXFILAS; row++){
           for(col = 0; col< MAXCOLS; col++){
           if(mapa[row][col]=='X'){
                draw_sprite(buffer, roca, col*30, row*30);
                                
                }
           }
     }     
}
 
void pantalla(){
  blit(buffer, screen, 0,0,0,0,880, 600);    
 }
    
int main() 
{   
    allegro_init();
    install_keyboard();
    
    set_color_depth(32);
    set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT_WINDOWED, 880, 600, 0, 0);                                        
    
    buffer = create_bitmap(880, 600);
    roca = load_bitmap("Wall.bmp",NULL);
    
    while(!key[KEY_ESC]){
      dibujar_mapa();
      pantalla();
 
      }
 
}
END_OF_MAIN();
А жалуется вот на что:
C++
1
  blit(buffer, screen, 0,0,0,0,880, 600);
`blit' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
В чем ошибика? как поправить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2012, 20:29     Где здесь ошибка?
Посмотрите здесь:

Где здесь ошибка - C++
под &quot;а&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;rus&quot;); ...

где здесь ошибка? - C++
решил сделать программку каторая считает каличество счасливых белетеков в сериии то есть от 000000 до 999999 при этом считается что белет...

где здесь ошибка по циклу - C++
//------------------------------------------------------------------------- #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Функция. Где здесь ошибка? - C++
using namespace std; int main () { float x,y,z; cout &lt;&lt;&quot;x=&quot;; cin &gt;&gt;x; cout &lt;&lt;&quot;y=&quot;; cin &gt;&gt;y; ...

Где здесь логическая ошибка? Второй час уже не могу найти - C++
void ReadFromFile( Person*&amp; pers, int&amp; rCount ) { FILE* file = fopen(&quot;kakhochy.pam&quot;, &quot;r&quot;); //Если не может открыть файл if...

Структура ( где здесь ошибки?) - C++
struct { int a, int b, }z; помогите разобраться, где здесь ошибки?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
13.06.2012, 20:34     Где здесь ошибка? #2
где задекларирована функция blit? в каком заголовочном файле?
xalf
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 204
13.06.2012, 20:39  [ТС]     Где здесь ошибка? #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
где задекларирована функция blit? в каком заголовочном файле?
Чесно говоря, не знаю о чем идет реч делал по видео уроку. У него работает,
вот
http://www.youtube.com/watch?v=iA8zn62T7yw
xalf
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 204
13.06.2012, 20:41  [ТС]     Где здесь ошибка? #4
Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
Убедись, что путь к библиотеке правильно прописан
Как это сделать?
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
13.06.2012, 20:41     Где здесь ошибка? #5
в ролике - пол часа хрени всякой. предлагаете всем это посмотреть чтоли?
в видеоуроках не объясняют чтоли, что если в спп файле вызывается какая-то функция, то чтобы это скомпилировалось в этот спп файл нужно прописать:
#include "some_h_file.h", в котором эта функция объявлена.
поищите в папках *.h файл, в котором встречается blit(
а еще лучше основы в книжках почитайте.

С путями похоже нормально все. иначе бы ругалось на первую же строчку о неизвестном файле:
#include <allegro.h>
xalf
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 204
13.06.2012, 20:43  [ТС]     Где здесь ошибка? #6
Дело в том, что этот видео урок он на французском языке!
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
13.06.2012, 20:56     Где здесь ошибка? #7
честно говоря не знаю . у меня только VS. в коде перед этим блитом есть
draw_sprite. и она скорее всего взялась из подключенного файла. хотя хз какой порядок генерации ошибок в других средах.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2012, 21:00     Где здесь ошибка?
Еще ссылки по теме:

Где здесь ошибки? Файлы - C++
Подскажите, пожалуйста, где здесь ошибки. Условие: считать текст из файла и вывести на экран количество вхождений заданного слова в текст и...

Где здесь ошибки? Почему крашится? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #define MAX_DEGREE 340 #define MAX_LINE 4 using namespace std; ...

В чём здесь ошибка? - C++
В чём здесь ошибка? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; int main(){ ...

В чём здесь ошибка? - C++
Вот код программы// // Conversion - Прогграмма для преобразования // температтуры по Цельсию в температуру по Фаренгейту: // ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xalf
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 204
13.06.2012, 21:00  [ТС]     Где здесь ошибка? #8
ну он пишит тоже в Dev у него все нормально. вопрос почему?
Yandex
Объявления
13.06.2012, 21:00     Где здесь ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru