Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
letnjaja
53 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 200
#1

абстракция - C++

13.06.2012, 21:46. Просмотров 784. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

оъясните,пжлста,на примере суть абстракции
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2012, 21:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос абстракция (C++):

Абстракция - C++
Мужики, объясните пожалуйста термин "Абстракция" в С++ на примере более понятно. а то в вики научно описано без примеров.

Абстракция в С++ - C++
Не думал , что столько проблем возникнет с этим на С++ , куда проще все это и на Delphi и в Java, но хватит нытья суть вопроса вот у меня...

Абстракция классов - C++
Всем утра доброго ;) Люди знающие и люди опытные подскажите вот такую вещь: как планировать правильно иерархию классов, что бы только...

Наследование и абстракция - C++
Где ошибка? На всякий все классы кинул. >d:\UserName\программирование\с++\проекты...

Абстракция текста [C++] - C++
Написал программу которая представляет собой абстракцию текста с классом контейнером. Писал в VS 2008 professional, при компиляции выдает 4...

Абстракция вызова функции - C++
Итак я хотел бы обсудить с участниками форума такую задачу. Но перед тем как перейти к сути - замечу, что вопросы морально-этического...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
13.06.2012, 21:52 #2
абстрактный класс имеется ввиду, или вообще?
0
letnjaja
53 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 200
13.06.2012, 21:59  [ТС] #3
класс и вообще
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
14.06.2012, 22:13 #4
Базовый класс, объекты которого никогда не будут реализованы называется абстрактным классом.

Для того чтобы было понятно что это абстрактный класс используют чистую виртуальную функцию- это функция после объявления которой добавлено выражение =0
Пример

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream> 
using namespace std;  
 
class Base // базовый класс
{ 
public: 
    virtual void show() = 0; // чистая виртуальная функция
}; 
 
class Derv1:public Base // порождённый класс 1
{ 
public: 
    void show() 
    { cout << "Derv1 \n"; } 
}; 
 
class Derv2 : public Base // порождённый класс 2
{ 
public: 
    void show() 
    { cout << "Derv2 \n"; } 
}; 
 
int main() 
{ 
    Base* arr[2]; // массив указателей на базовый класс
 
    Derv1 dv1;  // объекты производный классов
    Derv2 dv2; 
 
    arr[0] = &dv1; // заносим адреса в массив
    arr[1] = &dv2; 
 
    arr[0]->show(); // выполняем функцию show()
    arr[1]->show(); 
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 9 минут
как описать класс, я написал в предыдущей программе. А если в целом об абстракции и классах, можно описать своими словами я например вот так понимаю. Вот представь у машины есть чертёж по которому делают, автомобили. Чертёж никогда никуда не поедет, но по нему можно сделать автомобили.
Так и здесь есть класс это своеобразный чертёж в котором описаны поля и методы, но сам он ничего не делает он служит чертежом для объектов этого класса.А вот объекты уже работают по полной.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2012, 22:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс-контейнер(абстракция текста) - C++
Необходимо создать класс-контейнер, который является абстракцией текста. Если я правильно понял, то мне необходимо создать класс...

Абстракция данных и решение задач на C++ ? - C++
Как понять Абстракция данных и решение задач на C++ ? void sendRequest(Request request) { if (server-&gt;error() !=...

Абстракция данных...модули определяющие типы - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop #include &lt;tchar.h&gt; #include...

Абстракция данных. Как реализовать, на примере класса 2D векторов - C++
Собственно, я пытался разделить код методов и их объявления. Сам класс в файле Vector.h, а код методов в Vector.cpp. Когда весь код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.06.2012, 22:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru