Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
casiia
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 8
#1

определить, сколько символов ‘e’ предшествует первому вхождению символа ‘u’ ( либо сколько всего символов ‘e’ в этой последовательности) - C++

14.06.2012, 00:36. Просмотров 564. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

определить, сколько символов ‘e’ предшествует первому вхождению символа ‘u’ ( либо сколько всего символов ‘e’ в этой последовательности, если она не содержит символа ‘u’ );
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2012, 00:36     определить, сколько символов ‘e’ предшествует первому вхождению символа ‘u’ ( либо сколько всего символов ‘e’ в этой последовательности)
Посмотрите здесь:

C++ Определить сколько символов стоят после двоеточия
Определить, сколько символов ‘e’ предшествует первому вхождению символа ‘u’ C++
C++ Написать программу, которая определяет, сколько символов введено с клавиатуры и сколько из них числовых символов
C++ Цикл while: Определить, сколько элементов этой последовательности больше предыдущего элемента
C++ Определить, сколько процентов от всего количества элементов последовательности целых чисел составляют нечетные элементы
C++ Дан набор символов, среди которых есть двоеточие ‘:’. Определить, сколько символов ему предшествует
C++ Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом -
Подсчитать сколько раз в последовательности символов встречается буква x C++
Определить сколько различных символов в каждом слове C++
C++ Определить, сколько разных символов содержит строка
Определить, сколько процентов от всего количества элементов последовательности целых чисел составляют нечетные C++
C++ Определить, сколько символов цифр содержит файл

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для MrGluck
6227 / 3472 / 424
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9,178
14.06.2012, 00:45     определить, сколько символов ‘e’ предшествует первому вхождению символа ‘u’ ( либо сколько всего символов ‘e’ в этой последовательности) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str = "eabcdeeefghijklmnopqrstue";
    std::size_t pos = str.find('u');
    std::cout<< std::count(str.begin(), str.begin() + pos, 'e');
    return 0;
}
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1892 / 1424 / 105
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,980
14.06.2012, 01:27     определить, сколько символов ‘e’ предшествует первому вхождению символа ‘u’ ( либо сколько всего символов ‘e’ в этой последовательности) #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str = "eabcdeeefghijklmnopqrstue";
    std::string::size_type pos = str.find('u');
    if (pos != std::string::npos)
        std::cout<< std::count(str.begin(), str.begin() + pos, 'e');
    else
        std::cout<< std::count(str.begin(), str.end(), 'e');
 
    return 0;
}
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для MrGluck
6227 / 3472 / 424
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 9,178
14.06.2012, 01:43     определить, сколько символов ‘e’ предшествует первому вхождению символа ‘u’ ( либо сколько всего символов ‘e’ в этой последовательности) #4
Виноват Тогда уж так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string str = "eabcdeeefghijklmnopqrstue";
    std::string::size_type pos = str.find('u');
    std::cout<< std::count(str.begin(), pos != std::string::npos ? str.begin() + pos : str.end(), 'e');
    return 0;
}
Yandex
Объявления
14.06.2012, 01:43     определить, сколько символов ‘e’ предшествует первому вхождению символа ‘u’ ( либо сколько всего символов ‘e’ в этой последовательности)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru