Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lexasr
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 4
#1

Мобильная программа - C++

14.06.2012, 01:52. Просмотров 430. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!

Я создал программу для решения уравнений типа "ax^2+bx+c=0"
на язике С++. На компьютере в консоле она работает замечательно.

Вопрос в том можно ли зделать такую же программу только на мобилке?

Вот код программы на С++:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <windows.h>
 
int main()
 
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
int exit;
int a;
int b;
int c;
int D;
    
   std::cout << "           Линейный канкулятор\n";
   std::cout << "В этой программе можно решить линейное уровнение.\n";
   std::cout << "Линейное уровнение имеет вид\n ax^2+bx+c=0 \n\n";
   
   std::cout << "Введите число: \"a\"?\n";
   std::cin >> a;
   
   std::cout << "Введите число: \"b\"?\n";
   std::cin >> b;
   
   std::cout << "Введите число: \"c\"?\n";
   std::cin >> c;
   
   std::cout << "\n\Теперь мы узнаем(D):\n      D=b^2*4*a*c\n\n";
   std::cout << "D=" << b * b + 4 * a * c << std::endl;
   
   D = b * b + 4 * a * c;
   
   std::cout << "\nРешение x1:\n         x1=(-b+sqrt(D))/2a\n\n";
   std::cout << "x1=" << (-b + sqrt(D)) / 2 * a << std::endl;
   
   std::cout << "\nРешение x2:\n         x2=(-b-sqrt(D))/2a\n\n";
   std::cout << "x2=" << (-b - sqrt(D)) / 2 * a << std::endl;
   
   std::cout << "\nВнимание!\nСлово \"sqrt\" означает квадратный корень!";
   
   
   std::cin >> exit;
}

Не судите сильно я новичек:o. И это моя первая программа.

P.S
Язик java не знаю;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2012, 01:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Мобильная программа (C++):

Программа , которая выводит время, за которое программа работает - C++
Вообщем, нужно что бы считалось время от начала работы программы, и выводилось на экран.

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа. - C++
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming: Principles and Practice Using C++, Бьерн...

Мобильная верстка - HTML, CSS
На днях сделал я шаблончик фиксированой шириной 1000 пикселей, теперь же возник вопрос об отображении данного шаблона на мобильных девайсах...

Мобильная версия - PHP
Есть сайт, перерыл интернет ниче не нашел. Интересует как сделать мобильную версию сайта, желательно подробно. спасибо

Мобильная версия - WordPress
Посоветуйте, пожалуйста, хороший плагин для мобильной версии

Мобильная платформа - 1С
При создании приложения возникает проблема. На форме имеется элемент Вид: &quot;Поле ввода&quot;, ПутьКДанным: &quot;Объект.Контрагент&quot;. При вводе данных...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxp
10162 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
14.06.2012, 09:38 #2
...можно, как для начинающего:
- J2ME (берем любой пример из example и курочим под себя)
- Мидлет-Паскаль
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
14.06.2012, 09:41 #3
Цитата Сообщение от Lexasr Посмотреть сообщение
Язик java не знаю
да и русский видно тоже
а вообще можно сделать для Symbian на Qt,там,кстати,есть примеры
0
Lexasr
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 4
14.06.2012, 11:50  [ТС] #4
А можно для "чайника" по пунктам какая прога нужна, что писать и т.д.
0
raxp
10162 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
14.06.2012, 12:01 #5
J2ME содержит очень хорошую справку и примеры, Midlet-Pascal тоже + офсайт.
0
Lexasr
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 4
14.06.2012, 13:38  [ТС] #6
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
J2ME содержит очень хорошую справку и примеры, Midlet-Pascal тоже + офсайт.
Конечно спасибо, но вот мне это не о чем не говорит так как в первой программе нужно знать java, а во второй паскаль.
0
raxp
10162 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
14.06.2012, 13:52 #7
...в итоге все сводится к JAVA, ибо Midlet-Pascal интерпретирует код в java-классы. А вы как хотели? Мобильное приложение JAR запускается в JAVA- машине, это для большинства мобильных аппаратов. Ибо вы не указали конкретную модель желаемого аппарата.

Конечно спасибо, но вот мне это не о чем не говорит
и не скажет, пока не скачаете их и не попробуете на своей шкуре, лично. На форуме можно много и долго болтать языком, пробуйте.

p.s.: хотите под Windows Phone ? Микрософт бесплатно дает свою книжку http://msdn.microsoft.com/ru-ru/gg601080.aspx. Хотите под Android? Качайте и ставьте Eclipse. Слово "Eclipse" ничего вам не говорит? Конечно, пока вы не откроете справку и его описание. Примеров для него множество, в том числе и на русском.
0
Lexasr
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 4
14.06.2012, 13:59  [ТС] #8
Я скачал, с программой J2ME я не разобрался.
А вот в программе Midlet-Pascal нужно знать паскаль я попробывал по примерам сделать но не получаеться.
Телефон нокиа на платформе java.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2012, 13:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мобильная сеть - Сети
Добрый день. Значит такое дело. Живу на острове большая проблема с ит-инфраструктурой, ищу выходы решения проблемы. Сам сисадмин. ...

Мобильная картотека - Программирование Android
Товарищи доброго Вам дня! Подскажите начинающиму направления где искать. Суть задумки такая хочу написать программу на свой телефон и...

1C 8.x мобильная платформа 8.3 - 1С
Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку. Хотел пробовать мобильную платформу не могу найти вот эти файлы mobile.zip...

Мобильная версия - WordPress
Добрый день! На странице hotchkis.bz в мобильной версии сайта никак не могу убрать нижний пробел? И на странице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.06.2012, 13:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru