Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Забить масив рандомом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kaznachey1993
-66 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
14.06.2012, 12:10     Забить масив рандомом #1
Вот код,только нада чтоб масив и числа Фибоначчи вводились рандомно!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include "iostream.h"
#include "windows.h"
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int i,j,sumstr,n,m,k,l;
    SetConsoleCP(1251);
        SetConsoleOutputCP(1251);
    int Fib[30];
    // строим п-ть Фибоначчи заранее
    Fib[0]=1;
    Fib[1]=1;
    for (i=2; i<30; i++) Fib[i]=Fib[i-1]+Fib[i-2];
        // Выделяем массив и заполняем его 
    cout << "Введите к-во строк: ";
    cin >> m;
    cout << "Введите к-во столбцов: ";
    cin >> k;
        int **Matr = new int* [m];
    for (i=0; i < m; i++) Matr[i]=new int [k];
        for (i=0; i < m; i++)
    {
            for (j=0; j < k; j++)
        {
        cout << "Matr[" << i << "][" << j << "]= ";
        cin >> Matr[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
    int *stri = new int[m];
    // считаем сумму каждой строки
        for (i=0; i < m; i++)   
    {
           sumstr=0;
           for (j=0; j < k; j++) sumstr+=Matr[i][j];
           // проверяем на попадание в п-ть Фибоначчи
           n=0;
           for (j=0; j < 30; j++)
        if (sumstr == Fib[j]) 
        {
            n=j+1;
            break;
        }
        stri[i]=n;
    }
    // Считаем, сколько строк оставить
    n=0;
    for (i=0; i < m; i++) 
            if (stri[i] == 0) n++;
    if (n > 0)
    {
           // Выделяем память под новый массив:
           int **NewMatr = new int * [n];
           for (i=0; i < n; i++) NewMatr[i]=new int [k];
           // Переносим из старого в новый
           l=0;
           for (i=0; i < m; i++)
        if (stri[i]==0)
        {
            for (j=0; j < k; j++) NewMatr[l][j]=Matr[i][j];
            l++;
        }
          // Печатаем результат
          cout << "Выходной массив:" << endl <<endl;
    for (i=0; i < n; i++)
    {
         for (j=0; j < k; j++)
                  cout << NewMatr[i][j] << " ";
             cout << endl;
    }
    // Удаляем выходной массив
    for (i=0; i<n; i++) delete [] NewMatr[i];
        delete [] NewMatr;
    }
    else
            cout << "Нет ни одной строки с суммой из ряда Фибоначчи!";
    // Удаляем исходный массив
    for (i=0; i < m; i++) delete [] Matr[i];
    delete [] Matr;
    return 0;
}
Добавлено через 19 минут
плз,я просто нешарю
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
14.06.2012, 12:14     Забить масив рандомом #2
подключаешь #include <cstdlib>
#include <ctime>

прописываешь в начале вот такую строчку srand((unsigned) time(0));

и заполняешь матрицу вот так
C++
1
2
3
4
for (i=0; i < m; i++)
    
            for (j=0; j < k; j++)
            Matr[i][j] = rand() % 100;
kaznachey1993
-66 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
14.06.2012, 12:18  [ТС]     Забить масив рандомом #3
А готовый код можно!
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
14.06.2012, 12:28     Забить масив рандомом #4
Я только изменил код немного так как у нас наверное разные компиляторы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
#include <ctime> 
#include <cstdlib>
#include <windows.h> 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int i,j,sumstr,n,m,k,l;
    setlocale(0, "rus");
    int Fib[30];
    // строим п-ть Фибоначчи заранее
    Fib[0]=1;
    Fib[1]=1;
    for (i=2; i<30; i++) Fib[i]=Fib[i-1]+Fib[i-2];
        // Выделяем массив и заполняем его 
    cout << "Введите к-во строк: ";
    cin >> m;
    cout << "Введите к-во столбцов: ";
    cin >> k;
        int **Matr = new int* [m];
    for (i=0; i < m; i++) Matr[i]=new int [k];
 
        for (i=0; i < m; i++)
            for (j=0; j < k; j++)
            Matr[i][j] = rand() % 100;
    
    int *stri = new int[m];
    // считаем сумму каждой строки
        for (i=0; i < m; i++)   
    {
           sumstr=0;
           for (j=0; j < k; j++) sumstr+=Matr[i][j];
           // проверяем на попадание в п-ть Фибоначчи
           n=0;
           for (j=0; j < 30; j++)
        if (sumstr == Fib[j]) 
        {
            n=j+1;
            break;
        }
        stri[i]=n;
    }
    // Считаем, сколько строк оставить
    n=0;
    for (i=0; i < m; i++) 
            if (stri[i] == 0) n++;
    if (n > 0)
    {
           // Выделяем память под новый массив:
           int **NewMatr = new int * [n];
           for (i=0; i < n; i++) NewMatr[i]=new int [k];
           // Переносим из старого в новый
           l=0;
           for (i=0; i < m; i++)
        if (stri[i]==0)
        {
            for (j=0; j < k; j++) NewMatr[l][j]=Matr[i][j];
            l++;
        }
          // Печатаем результат
          cout << "Выходной массив:" << endl <<endl;
    for (i=0; i < n; i++)
    {
         for (j=0; j < k; j++)
                  cout << NewMatr[i][j] << " ";
             cout << endl;
    }
    // Удаляем выходной массив
    for (i=0; i<n; i++) delete [] NewMatr[i];
        delete [] NewMatr;
    }
    else
            cout << "Нет ни одной строки с суммой из ряда Фибоначчи!";
    // Удаляем исходный массив
    for (i=0; i < m; i++) delete [] Matr[i];
    delete [] Matr;
    return 0;
}
kaznachey1993
-66 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
14.06.2012, 12:32  [ТС]     Забить масив рандомом #5
Она неработает!
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.06.2012, 13:04     Забить масив рандомом #6
Цитата Сообщение от kaznachey1993 Посмотреть сообщение
Она неработает!
чем докажешь? текст ошибки компилятора приведи
kaznachey1993
-66 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
14.06.2012, 13:12  [ТС]     Забить масив рандомом #7
Он компилируеться,тольк консольне окно вылазит и сразу закрывается!
А вот онлайн компилятор
http://codepad.org/8RkygKAl
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
14.06.2012, 13:14     Забить масив рандомом #8
в конце пропиши system("Pause");
kaznachey1993
-66 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
14.06.2012, 13:26  [ТС]     Забить масив рандомом #9
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
в конце пропиши system("Pause");
Прописовал!

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>
#include <ctime> 
#include <cstdlib>
#include <windows.h> 
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
    int i,j,sumstr,n,m,k,l;
    int Fib[30];
        // ñòðîèì ГЇ-ГІГј ÔèáîГ*Г*Г·Г·ГЁ Г§Г*Г°Г*Г*ГҐГҐ
    Fib[0]=1;
    Fib[1]=1;
    for (i=2; i<30; i++) Fib[i]=Fib[i-1]+Fib[i-2];
        // Âûäåëÿåì Г¬Г*Г±Г±ГЁГў ГЁ Г§Г*ïîëГ*ГїГҐГ¬ ГҐГЈГ® 
    int **Matr = new int* [m];
    for (i=0; i<m; i++) 
    Matr[i]=new int [k];
            for (i=0; i < m; i++)
            for (j=0; j < k; j++)
            Matr[i][j] = rand() % 100;
    int *stri = new int[m];
        // Г±Г·ГЁГІГ*ГҐГ¬ ñóììó ГЄГ*æäîé ñòðîêè
        for (i=0; i < m; i++)   
    {
           sumstr=0;
           for (j=0; j < k; j++) sumstr+=Matr[i][j];
           // ïðîâåðÿåì Г*Г* ïîïГ*Г¤Г*Г*ГЁГҐ Гў ГЇ-ГІГј ÔèáîГ*Г*Г·Г·ГЁ
           n=0;
           for (j=0; j < 30; j++)
        if (sumstr == Fib[j]) 
        {
            n=j+1;
            break;
        }
        stri[i]=n;
    }
    //Ñ÷èòГ*ГҐГ¬, ñêîëüêî ñòðîê îñòГ*ГўГЁГІГј
    n=0;
    for (i=0; i < m; i++) 
            if (stri[i] == 0) n++;
    if (n > 0)
    {
           // Âûäåëÿåì ГЇГ*ìÿòü ïîä Г*îâûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў:
           int **NewMatr = new int * [n];
           for (i=0; i < n; i++) NewMatr[i]=new int [k];
           // ÏåðåГ*îñèì ГЁГ§ Г±ГІГ*ðîãî Гў Г*îâûé
           l=0;
           for (i=0; i < m; i++)
        if (stri[i]==0)
        {
            for (j=0; j < k; j++) NewMatr[l][j]=Matr[i][j];
            l++;
        }
          // ГЏГҐГ·Г*ГІГ*ГҐГ¬ ðåçóëüòГ*ГІ
          cout << "ÂûõîäГ*îé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў:" << endl <<endl;
    for (i=0; i < n; i++)
    {
         for (j=0; j < k; j++)
                  cout << NewMatr[i][j] << " ";
             cout << endl;
    }
    // ÓäГ*ëÿåì âûõîäГ*îé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
    for (i=0; i<n; i++) 
    delete [] NewMatr[i];
    delete [] NewMatr;
    }
    else
            cout << "ГЌГҐГІ Г*ГЁ îäГ*îé ñòðîêè Г± ñóììîé ГЁГ§ ðÿäГ* ÔèáîГ*Г*Г·Г·ГЁ!";
    // ÓäГ*ëÿåì èñõîäГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
    for (i=0; i < m; i++) 
    delete [] Matr[i];
    delete [] Matr;
    system ("pause");
}
Резулятат одинаковый!

Добавлено через 8 минут
Ну помогите плз!
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
14.06.2012, 16:02     Забить масив рандомом #10
попробуй прописать #include <conio.h>
в конце getch();
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2012, 16:06     Забить масив рандомом
Еще ссылки по теме:

C++ Заполнить очередь рандомом(начало я написала)
C++ Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив
Рандомом вывести 3 не повторяющихся цифры C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
14.06.2012, 16:06     Забить масив рандомом #11
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
попробуй прописать #include <conio.h>
в конце getch();
Зачем? Автор вопроса сам не знает что хочет

Цитата Сообщение от kaznachey1993 Посмотреть сообщение
Вот код,только нада чтоб масив и числа Фибоначчи вводились рандомно!
Что значит рандомно? Ерунда какае-то
Yandex
Объявления
14.06.2012, 16:06     Забить масив рандомом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru