Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SAMatyunin
3 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 16
#1

Ошибка сегментрования - C++

14.06.2012, 15:42. Просмотров 258. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сама прога компилится таким образом (в linux): g++ -o test test.cpp -lsmbclient

но при запуске почему то ругается на этот код (пишет ошибка сегментирования):

C++
1
2
if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
  return false;
я новичок, подскажите плиз в чем дело? куда копать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
14.06.2012, 16:09     Ошибка сегментрования #2
[quote=SAMatyunin;3165713]if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
return false;[/qu
замени
C++
1
2
if ((fd == smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
  return false;
SAMatyunin
3 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 16
14.06.2012, 16:17  [ТС]     Ошибка сегментрования #3
[QUOTE=g-h;3165855]
Цитата Сообщение от SAMatyunin Посмотреть сообщение
if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
return false;[/qu
замени
C++
1
2
if ((fd == smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
  return false;
неа не помогло
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
14.06.2012, 16:21     Ошибка сегментрования #4
Цитата Сообщение от SAMatyunin Посмотреть сообщение
if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
return false;
В этой строчке происходит присваивание fd значению с правой стороны. Я не знаю весь код. Мне кажется что здесь ошибка.
kent
Нуб со стажем
 Аватар для kent
36 / 34 / 2
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 118
14.06.2012, 16:26     Ошибка сегментрования #5
g-h, все правильно, там должно быть присванивание,а не сравнение
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
14.06.2012, 16:31     Ошибка сегментрования #6
SAMatyunin, что в errno?
Yandex
Объявления
14.06.2012, 16:31     Ошибка сегментрования
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru