Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SAMatyunin
3 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 16
#1

Ошибка сегментрования - C++

14.06.2012, 15:42. Просмотров 296. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сама прога компилится таким образом (в linux): g++ -o test test.cpp -lsmbclient

но при запуске почему то ругается на этот код (пишет ошибка сегментирования):

C++
1
2
if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
  return false;
я новичок, подскажите плиз в чем дело? куда копать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2012, 15:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка сегментрования (C++):

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: &lt;пропуск&gt; ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error). - Turbo Pascal
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после успешного создания и чтения вылазиет...

Ошибка HTTP 500 - внутреняя ошибка сервера при отправке почты. - C# ASP.NET
Я пытаюсь отправить почту и присоединяю к ней письма Вот часть страницы Dim myMail Set myMail = CreateObject('CDONTS.NewMail') ...

Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать) - 1С
1C 8.2 Документооборот КОРП 1.2 Текст ошибки {ОбщийМодуль.АвтозаполнениеШаблоновФайловКлиентСервер.Модуль(616)}: Ошибка при вызове...

Server 2003 Загружается до окна приветствия и вылетает ошибка: isass.exe - Системная ошибка - Windows Server
Ребята, помогите кто может... весь день бьюсь безрезультатно... с утра пришёл на работу а сервак не пингуется... загружается до...

5
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
14.06.2012, 16:09 #2
[quote=SAMatyunin;3165713]if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
return false;[/qu
замени
C++
1
2
if ((fd == smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
  return false;
0
SAMatyunin
3 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 16
14.06.2012, 16:17  [ТС] #3
[QUOTE=g-h;3165855]
Цитата Сообщение от SAMatyunin Посмотреть сообщение
if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
return false;[/qu
замени
C++
1
2
if ((fd == smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
  return false;
неа не помогло
0
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
14.06.2012, 16:21 #4
Цитата Сообщение от SAMatyunin Посмотреть сообщение
if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
return false;
В этой строчке происходит присваивание fd значению с правой стороны. Я не знаю весь код. Мне кажется что здесь ошибка.
0
kent
Нуб со стажем
36 / 34 / 2
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 118
14.06.2012, 16:26 #5
g-h, все правильно, там должно быть присванивание,а не сравнение
1
alkagolik
Заблокирован
14.06.2012, 16:31 #6
SAMatyunin, что в errno?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2012, 16:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Interbase Ошибка SQL запроса , в базе работает, а через IBQuery в Delphi ошибка - Delphi БД
В Combobox загружены имена организаций. Нужно выполнить запрос на вывод всех полей таблицы организаций при выборе имени в Combobox. При...

Django Ошибка доступа (403) Ошибка проверки CSRF. Запрос отклонён - Python
На хостинге разместил сайт и не могу войти в админку, т.к. возникает 403 ошибка &quot;Ошибка доступа (403). Ошибка проверки CSRF. Запрос...

ASP: Response.Redirect - не работает, ошибка `500 - Внутренняя ошибка сервера' - C# ASP.NET
Всем привет! Есть в ASP-сраничке такой код: Response.Redirect 'page1.asp?ReturnTo=page2.asp' Эта конструкция работала на IIS 4,...

При запуске Касперского Ошибка: avp.exe ошибка приложения - Антивирусы
Добрый день. Сегодня при запуске Касперского 2012 Ошибка: avp.exe ошибка приложения(Если необходимо, то могу привести текст этого окошка)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru