Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SAMatyunin
3 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 16
#1

Ошибка сегментрования - C++

14.06.2012, 15:42. Просмотров 270. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сама прога компилится таким образом (в linux): g++ -o test test.cpp -lsmbclient

но при запуске почему то ругается на этот код (пишет ошибка сегментирования):

C++
1
2
if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
  return false;
я новичок, подскажите плиз в чем дело? куда копать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2012, 15:42     Ошибка сегментрования
Посмотрите здесь:

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: &lt;пропуск&gt; ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
14.06.2012, 16:09     Ошибка сегментрования #2
[quote=SAMatyunin;3165713]if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
return false;[/qu
замени
C++
1
2
if ((fd == smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
  return false;
SAMatyunin
3 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 16
14.06.2012, 16:17  [ТС]     Ошибка сегментрования #3
[QUOTE=g-h;3165855]
Цитата Сообщение от SAMatyunin Посмотреть сообщение
if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
return false;[/qu
замени
C++
1
2
if ((fd == smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
  return false;
неа не помогло
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
14.06.2012, 16:21     Ошибка сегментрования #4
Цитата Сообщение от SAMatyunin Посмотреть сообщение
if ((fd = smbc_open("smb://192.168.21.111/test", O_RDONLY, 0)) < 0)
return false;
В этой строчке происходит присваивание fd значению с правой стороны. Я не знаю весь код. Мне кажется что здесь ошибка.
kent
Нуб со стажем
36 / 34 / 2
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 118
14.06.2012, 16:26     Ошибка сегментрования #5
g-h, все правильно, там должно быть присванивание,а не сравнение
alkagolik
Заблокирован
14.06.2012, 16:31     Ошибка сегментрования #6
SAMatyunin, что в errno?
Yandex
Объявления
14.06.2012, 16:31     Ошибка сегментрования
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru