Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не могу разобраться с инициализацией - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
cpp1new
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 14
14.06.2012, 17:21     не могу разобраться с инициализацией #1
Доброго времени суток форумчане. Есть простой вопрос, объясните мне как начинающему, почему не работает инициализация в констркуторе класса, хотя все делаю правильно... В ощем описан класс в отдельных файлах, cWorkingClass.h и cWorkingClass.cpp, все они правильно добавлены в проект ,и цикл do while работает правильно, вот только поле класса в конструкторе вместо того ,чтобы инициализироваться значением '0' - получает значение ╠


//main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "cWorkingClass.h"
#include <iostream>
#include <string>
 
 
int main ()
{
 
 cWorkingClass iMainProc;
 iMainProc.mWorkingMethod();
 
return 0;
};
//cWorkingClass.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#pragma once
class cWorkingClass
{
    char MainLoopFlag;
public:
    cWorkingClass(void);
    ~cWorkingClass(void);
    void mWorkingMethod();
};
////cWorkingClass.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "cWorkingClass.h"
 
#include <iostream>
 
 
cWorkingClass::cWorkingClass(void)
{
    char MainLoopFlag='0';
}
 
 
cWorkingClass::~cWorkingClass(void)
{
}
 
void cWorkingClass::mWorkingMethod()
{
   
    int counter = 0;
    do
    {
    ++ counter;
    system("cls");
    std::cout<<"Method started..."<<counter<<std::endl;
    //working place here
    std::cout<<"MainLoopFlag = "<<MainLoopFlag;
    //working place ends
    std::cin.get(MainLoopFlag);
    }while(MainLoopFlag!='x');
}
вывод в консоль:
Method started...1
MainLoopFlag = ╠
Почему конструктор работает неправильно? там ведь должен быть 0.( IDE = MS VS 2010)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2012, 17:21     не могу разобраться с инициализацией
Посмотрите здесь:

C++ Не могу разобраться с массивами
C++ не могу разобраться
C++ Не могу разобраться в С++
Не могу разобраться с задачей C++
Не могу разобраться C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
14.06.2012, 17:28     не могу разобраться с инициализацией #2
Цитата Сообщение от cpp1new Посмотреть сообщение
char MainLoopFlag='0';
Убери char из этой строки
cpp1new
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 14
14.06.2012, 17:35  [ТС]     не могу разобраться с инициализацией #3
спасибо, как я мог так сглупить)))
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
14.06.2012, 17:39     не могу разобраться с инициализацией #4
Ничего страшного все ошибаются.
Yandex
Объявления
14.06.2012, 17:39     не могу разобраться с инициализацией
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru