Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
Алессио
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 26
#1

Определить, какое абсолютное значение встречается в массиве чаще остальных - C++

14.06.2012, 23:31. Просмотров 1280. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Определить, какое абсолютное значение встречается в массиве чаще остальных

Размерность массива=200
Диапазон значений от -50 до 50
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2012, 23:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, какое абсолютное значение встречается в массиве чаще остальных (C++):

Определить какое из чисел встречается в массиве чаще - C++
Помогите написать код. Проверить есть ли в массиве А числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще

Проверить, есть ли в массиве А [n] числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще - C++
1. Проверить, есть ли в массиве А числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще.

Определить, какое из чисел встречается в массиве чаще всего - C++
8. Элементы массива расположить в обратном порядке, не используя дополнительный массив. Написать программу, в которой исходный массив...

Определить, какое слово встречается в строке чаще всего - C++
1. Определить какое слово встречается в строке чаще всего. можно с пояснениями если не сложно

Определить, какое слово встречается в строке чаще всего - C++
Задана строка, которая состоит из символов. Символы сочетают в слова. Слова отделяются одним или несколькими пробелами. В конце текста...

Определить какое слово в строке встречается чаще всего - C++
ребят,помогите.Для Вас же это как семечки 1. Определить какое слово в строке встречается чаще всего 2. Подсчитать количество букв а...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
14.06.2012, 23:44 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <vector>
#include <random>
#include <map>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    const auto size = 200;
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    std::uniform_int_distribution<> dis(-50, 50);
    std::vector<int> v(size);
    std::generate(v.begin(), v.end(), [&gen, &dis] { return dis(gen); });
    //for(const auto& elem: v)
    //    std::cout << std::setw(4) << elem;
    //std::cout << std::endl;
    std::map<int, std::size_t> m;
    for(const auto& elem: v)
        ++m[std::abs(elem)];
    std::cout << m.rbegin() -> first << std::endl;
    return 0;
}
1
Алессио
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 26
15.06.2012, 00:38  [ТС] #3
задача не работает показывает что здесь ошибка

const auto size = 200;
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.06.2012, 07:28 #4
Задача работает, ошибок нет
http://liveworkspace.org/code/b89f3f...93255e455b9aff
0
Алессио
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 26
18.06.2012, 01:34  [ТС] #5
неет все такие она не рабртает
0
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
18.06.2012, 02:24 #6
вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
#include<time.h>
using namespace std;
int main(){
    int mass[200];
    srand(time(0));
    for (int i=0; i<200; i++){
        mass[i]=rand()%101-50;
        cout<<mass[i]<<endl;
    }
    int count=0,maxCount=0,maxIndex=0;
    for (int i=0; i<200; i++){
        count=0;
        for (int j=0; j<200; j++)
            if (abs(mass[i])==abs(mass[j]) && (i!=j)) count++;
        if (maxCount<count){
           maxIndex=i;
           maxCount=count;
        }
    }
    cout<<"\nnumber "<<abs(mass[maxIndex])<<" ==> "<<maxCount<<" times"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
ps: soon, не легче ли написать
C++
1
using namespace std;
?
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.06.2012, 02:29 #7
rinat_w, Зачем? Если ответ будет "при использовании using namespace std не надо писать std::, код сокращается, бла-бла-бла", вопрос останется: зачем? Если хотите поговорить на эту тему - в личку.

Алессио,программа полностью соответствует стандарту. И она работает.
0
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
18.06.2012, 02:35 #8
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Алессио,программа полностью соответствует стандарту. И она работает.
может у него какой нибудь там Dev C++ например, и без system("pause"); ничего не видит

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
"при использовании using namespace std не надо писать std::, код сокращается, бла-бла-бла"
да ответ будет именно таким) хотя не знаю чем вам не угодило в написании строчки using namespace std;
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
18.06.2012, 02:44 #9
rinat_w, У него ошибку на auto выдает. Значит не поддерживает стандарт. Либо старый, либо из принципа.
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
18.06.2012, 08:32 #10
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
У него ошибку на auto выдает
а зачем вообще тут писать auto, если он int?
0
soon
18.06.2012, 09:07
  #11

Не по теме:

defer, у меня snippet константа через auto сделан. А так вообще без разницы. Но раз выбивает на авто, тогда еще и на лямбду ругнется

1
Алессио
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 26
20.06.2012, 00:57  [ТС] #12
вторая написанная программа работает и все нормально))а можно сделать так что бы массива выдавало не в столбец а в строчку все цифпы массива?если да то напишите плиз)

Добавлено через 1 минуту
а кто нибудь эту задачу написать может???



Написать программу на языке Турбо Паскаль, которая организовывает массив записей Паскаля своей группы (ФИО, пол, дата рождения, адрес, средний бал, проживание в общежитии, из многодетной семьи, проживающие в Чернобыльской зоне, льгота при оплате). А затем из общего списка вывести фамилии учащихся на букву Д


1)Фамилии на букву Д

Добавлено через 1 минуту
И эту если можно???
ссылка на задачу


Вычисление значений периодической функции
0
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
20.06.2012, 18:41 #13
Цитата Сообщение от Алессио Посмотреть сообщение
вторая написанная программа работает и все нормально))а можно сделать так что бы массива выдавало не в столбец а в строчку все цифпы массива?если да то напишите плиз)
да запросто:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
#include<time.h>
using namespace std;
int main(){
    int mass[200];
    srand(time(0));
    for (int i=0; i<200; i++){
        mass[i]=rand()%101-50;
        cout<<mass[i]<<" ";
    }
    int count=0,maxCount=0,maxIndex=0;
    for (int i=0; i<200; i++){
        count=0;
        for (int j=0; j<200; j++)
            if (abs(mass[i])==abs(mass[j]) && (i!=j)) count++;
        if (maxCount<count){
           maxIndex=i;
           maxCount=count;
        }
    }
    cout<<"\n\nnumber "<<abs(mass[maxIndex])<<" ==> "<<maxCount<<" times\n"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Алессио Посмотреть сообщение
Вычисление значений периодической функции
да запросто:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    double x;
    while (true){
         cout<<"x="; cin>>x;
         x=(int)x%4+x-(int)x;
         cout<<"y=";
         if (0<=x && x<1) cout<<x+1;
         else if (x==1) cout<<"[-1;2]";
         else if (1<x && x<3) cout<<(3*x-5)/2;
         else if (x==3) cout<<"[1;2]";
         else cout<<1;
         cout<<"\n\n";
    }
    return 0;
}
1
Алессио
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 26
21.06.2012, 04:12  [ТС] #14
спасибки)

Добавлено через 33 минуты
rinat_w,
мне надо в задаче что бы рисовался график в СИ!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2012, 04:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, какое слово чаще встречается в строке - первое или последнее (перевести с паскаля на си) - C++
определить, каких слов больше в строке первого или последнего. вывести первое и последнее слова на экран. var ...

Определить модуль какого из двух чисел встречается в числовом массиве чаще - C++
Помогите пожалуйста решить 2 задачи на c++. 1.Необходимо составить алгоритм,который определяет ,модуль какого из двух данных чисел a или...

Найти, какое значение встречается в данном массиве наибольшее число раз - C++
я ток что в универ поступил)) раньше с си++ ничего общего не имел)) и попал в очень сильную группу по программированию.. учительница очень...

Сформировать строку из цифр исходной строки, кроме той, которая встречается чаще остальных - C++
Дана строка цифр. Сформировать строку, в которую войдут все цифры из исходной строки, кроме той, которая встречается наибольшее количества...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.06.2012, 04:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru