2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 70
Записей в блоге: 4
1

Реализуйте программу решения квадратного уравнения

15.06.2012, 12:48. Показов 11632. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализуйте программу решения квадратного уравнения с обязательной проверкой существования действительных корней, а также кратного корня. Функцию вычисления квадратного корня sqrt() найдете в файле включений <math.h>.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2012, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу решения квадратного уравнения
1) Написать программу решения квадратного уравнения. Корни только вещественные. Ввод и вывод через...

Написать программу решения квадратного уравнения.
Всем привет! Ребят, прошу помощи. помогите пожалуйста написать программу: Написать программу...

Написать программу решения квадратного уравнения. DEV C++
Помогите пожалуйста !! Написать программу решения квадратного уравнения. Корни могут быть...

Написать программу для решения квадратного уравнения
Написать программу для решения квадратного уравнения, которое имеет общий вид ax^2+bx+c= 0....

21
Заблокирован
Автор FAQ
15.06.2012, 13:13 2
Кроме привычного решения есть поддержка комплексных чисел, всё оч просто и понятно решение квадратного уравнения С++
1
51 / 51 / 20
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 161
15.06.2012, 13:18 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include<windows.h>
#include<math.h>
using namespace std;
 
 
void main()
 {
     double a,b,c,x1,x2,D;
     cout<<"Vvedite 3 chisla"<<endl;
     cin>>a;
     cin>>b;
     cin>>c;
     D=(b*b)-(4*a*c);
     if(D>0)
     {
     D=sqrt(D);
     x1=(0-b-D)/2*a;
     x2=(0-b+D)/2*a;
     cout<<"Dva kornya "<<x1<<" i "<<x2<<endl;
     }
     if(D==0)
     {
         D=sqrt(D);
         x1=(0-b)/(2*a);
         cout<<"Kratniy koren "<<x1<<" "<<endl;
     }
     if(D<0)
        cout<<"Korney net "<<endl;
 
 
 _getch();
 }
2
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 70
Записей в блоге: 4
15.06.2012, 13:31  [ТС] 4
пожалуйста можно к программе ещё комментарии
0
51 / 51 / 20
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 161
15.06.2012, 13:41 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include<windows.h>
#include<math.h>
using namespace std;
 
 
void main()
 {
     double a,b,c,x1,x2,D;//объявление переменных
     cout<<"Vvedite 3 chisla"<<endl;//просим ввести три числа
     cin>>a;
     cin>>b;
     cin>>c;
     D=(b*b)-(4*a*c);//находим дискриминант по формуле 
     if(D>0)//если дискриминант больше ноля то корней два . находим их по формуле и показываем
     {
     D=sqrt(D);
     x1=(0-b-D)/(2*a);
     x2=(0-b+D)/(2*a);
     cout<<"Dva kornya "<<x1<<" i "<<x2<<endl;
     }
     if(D==0)//если дискриминант равен нолю то корни кратные . находим их по формуле и показываем
     {
         
         x1=(0-b)/(2*a);
         cout<<"Kratniy koren "<<x1<<" "<<endl;
     }
     if(D<0)// если дискриминант меньше ноля то корней у уравнения нет
        cout<<"Korney net "<<endl;
 
 
 _getch();
 }
2
-=ЮрА=-
15.06.2012, 13:44
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Alt_Shift Посмотреть сообщение
// если дискриминант меньше ноля то корней у уравнения нет
- пройди по ссылке
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
решение квадратного уравнения С++
и почитай за комплексные корни. Решение есть всегда, другое дело что в действительных числах оно не всегда существует;)

1
51 / 51 / 20
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 161
15.06.2012, 13:50 7
там я первый раз ошибся. 2*а нужно в скобки взять при D>0

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

- пройди по ссылке
и почитай за комплексные корни. Решение есть всегда, другое дело что в действительных числах оно не всегда существует;)

лучше вместо комплексных корней почитать условие задачи. там ясно сказао найти кратные или вещественные корни. Об алгебраическом, геометрическом решении, разлаживании корней на множители , поиска комплексных корней, теоремы виета и прочей лабуде нет ни слова
1
Заблокирован
Автор FAQ
15.06.2012, 14:20 8
Цитата Сообщение от Alt_Shift Посмотреть сообщение
Об алгебраическом, геометрическом решении, разлаживании корней на множители , поиска комплексных корней, теоремы виета и прочей лабуде нет ни слова
- блин расширить кругозор хотел, но раз уж ты всё знааешь, то лучше запиши все заголовки в новом стиле, а не смесью нового и старого стилей как подано в твоем коде
Цитата Сообщение от Alt_Shift Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include<windows.h>
#include<math.h>
, чтобый твой код соответсвовал стандарту
conio.h и
Цитата Сообщение от Alt_Shift Посмотреть сообщение
_getch()
вне стандарта, так что используй system("pause"). И да, windows.h вообще ни к селу ни к городу в данном алгоритме

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

А так да, твой код отличная вариация не тему того, как можно длинно записать решение для данной задачи8-)

0
51 / 51 / 20
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 161
15.06.2012, 14:25 9
мы с вами вроде бы как на "ты" переходили. А по поводу стандартов то тут первое- я недавно учу си. второе- шапка к данному коду особо не менялась. это из проекта для решения вот таких вот задач на форуме и менять ее каждый раз по новому не считаю нужным.
0
Заблокирован
Автор FAQ
15.06.2012, 14:31 10
Цитата Сообщение от Alt_Shift Посмотреть сообщение
мы с вами вроде бы как на "ты" переходили. А по поводу стандартов то тут первое- я недавно учу си. второе- шапка к данному коду особо не менялась. это из проекта для решения вот таких вот задач на форуме и менять ее каждый раз по новому не считаю нужным.
Во первых, я старше тебя лет так думаю на 10-12, так что на вы со студентом мне уже по статусу негоже общаться, но если уж это так вас заадевает то хорошо уважаемый господин Alt_Shift, в коде котрый ваше высочество не хочет менять идёт как минимум 2 лишних проверки
Цитата Сообщение от Alt_Shift Посмотреть сообщение
}
* * *if(D==0)//если дискриминант равен нолю то корни кратные . находим их по формуле и показываем
* * *{
Цитата Сообщение от Alt_Shift Посмотреть сообщение
}
* * *if(D<0
Их можно исключить просто дописав else вверху условных операторов
1
51 / 51 / 20
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 161
15.06.2012, 14:33 11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Во первых, я старше тебя лет так думаю на 10-12
вам 40-42? Даже в этом случае невежливо тыкать незнакомым людям. жаль что дожив до таких почтенных лет вы этого не поняли. за советы спасибо. учту
0
-=ЮрА=-
15.06.2012, 14:41
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Alt_Shift Посмотреть сообщение
вам 40-42? Даже в этом случае невежливо тыкать незнакомым людям. жаль что дожив до таких почтенных лет вы этого не поняли. за советы спасибо. учту
- нет мне 28. Хорошо с сего дня мы будем исключительно на Вы

0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.06.2012, 14:42 13
вне стандарта, так что используй system("pause").
А то есть system("pause") у нас с какого-то фига в стандарте? system не спорю, а вот комманды pause в Linux к примеру нет.

C++
1
2
3
4
5
6
#include <cstdlib>
 
int main()
{
   system("pause");
}
Bash
1
2
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ ./new 
sh: 1: pause: not found
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
15.06.2012, 14:46 14
Alt_Shift, неплохо для новичка. И помог и сам практику набил)
Но, вот как правильно заметил Юра, ваш код не соответствует стандарту. Принято писать int main. _getch(); впринципе не критичен, хотя обычно пишут getch(). Ну а от написания system("pause") большей кроссплатформенности ваш код не заработает.
Ну и из помарок - перед if(D==0) приписать else и вместо последней проверки также написать else. Это чтобы не было лишних. Заголовки хотелось бы видеть все в одном стиле, math.h - C-шный.
Некоторым транслит не нравится. Можно сделать так:
В хедерах
C++
1
#include <clocale>
и в меине в начале:
C++
1
setlocale(LC_ALL, "russian");
Есть конечно и еще способы, но это самый легкий. Всё это конечно придирки, исключая первый пункт (int main).
0
Заблокирован
Автор FAQ
15.06.2012, 14:47 15
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
а вот комманды pause в Linux к примеру нет.
-

ForEveR, а у тебя есть список стандартных команд system ?Не было мысли, что разработчики твоего IDE просто не позаботились об поддержке pause
Надеюсь на скриншоте хорошо видно красное подчёркивание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    system("help");
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Реализуйте программу решения квадратного уравнения  
0
-=ЮрА=-
15.06.2012, 14:49
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
if(D==0)
- MrGluck, нет нельзя так дабл проверять, ноль у дабла идёт как где то как 0,0000000000(1), там нужно проверять либо домножением либо с помощью modf

0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
15.06.2012, 14:53 17
-=ЮрА=-, да будет тебе известно, что pause существует только на виндоусовском терминале. То что там вместо Press any key to continue... будет просто пустота имхо даже лучше, подобных надписей хватает и при переустановке системы. И как IDE может добавить системные команды?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

- MrGluck, нет нельзя так дабл проверять, ноль у дабла идёт как где то как 0,0000000000(1), там нужно проверять либо домножением либо с помощью modf

Внезапно
0
51 / 51 / 20
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 161
15.06.2012, 14:54 18
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Есть конечно и еще способы, но это самый легкий. Всё это конечно придирки, исключая первый пункт (int main).
я предпочитаю
#include <windows.h>
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);

При таком расскладе можно не кракозябрами видеть символы которые, допустим, передал в массив. По поводу инт мейна...ну фиг его, меня учили именно войд мейн писать. Привычка.
0
-=ЮрА=-
15.06.2012, 14:55
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
И как IDE может добавить системные команды?
:D Тем что линковщик будет знать что system с начинкой "pause" означает стоп-точку. Кому то просто біло влом написать єтот парсинг при написании не знаю назовём UNIX компилятора и всё нынешний мир уверен system("pause" ) не стандартна

0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.06.2012, 14:59 20
-=ЮрА=-, system - вызов функций ОС.
C++
1
2
3
4
5
6
#include <cstdlib>
 
int main()
{
   system("ls -lh");
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
forever@pterois:~/My_pro1/cpp_pro$ ./new 
итого 100K
-rw-r--r-- 1 forever user  62K апр.  24 16:07 boolinq-all.h
drwxr-xr-x 5 forever user 4,0K дек.  19 10:08 izvolov-meta
drwxr-xr-x 2 forever user 4,0K февр.  2 14:51 localtime
-rwxr-xr-x 1 forever user 7,0K июня  15 14:59 new
-rw-r--r-- 1 forever user   56 июня  15 14:59 new.cpp
-rw-r--r-- 1 forever user 1,4K мая   22 13:19 options.config
drwxr-xr-x 4 forever user 4,0K апр.   4 16:57 qt
-rw-r--r-- 1 forever user 5,6K мая   23 16:14 some.py
Интересно... Сумеет-ли Юра запустить это на винде?
0
15.06.2012, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу решения квадратного уравнения (C++98 или C++11)
написать программу решения квадратного уравнения, корни вычислять только вещественны,е ввод и вывод...

Составить программу для решения квадратного уравнения методом дискриминанта.
Составить программу для решения квадратного уравнения методом дискриминанта.

Написал программу для решения квадратного уравнения, но что то пошло не так
Написал программу по решению квадратного уравнения но я когда записываю коффиценты &quot;Vvedite...

Программа решения квадратного уравнения
Написать программу которая будет решать квадратное уравнение (любое). Помогите пожалуйста написать.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru