Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Powersej
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 70
Записей в блоге: 4
#1

Определите одномерный массив из 10 чисел с плавающей точкой - C++

15.06.2012, 12:54. Просмотров 1675. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1. Определите одномерный массив из 10 чисел с плавающей точкой в тексте программы. Вычислите минимальное и максимальное значение и позиции этих чисел в массиве, сумму элементов массива и среднее значение.
2. Решите предыдущую задачу с вводом чисел с консоли.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2012, 12:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определите одномерный массив из 10 чисел с плавающей точкой (C++):

Массив чисел с плавающей точкой - C++
#include <iostream> #include <ctime> #include <fstream> using namespace std; int main() { float randomDigits_5 {}; ...

Файл: Парсер должен записывать в двумерный массив из файла матрицу чисел с плавающей точкой. - C++
Не получается написать парсер txt файлов, приложение зависает, не знаю, где ошибка. Парсер должен записывать в двумерный массив из файла...

Создать двумерный массив чисел с плавающей точкой и вывести на экран все числа по диагонали с лева на право - C++
Создать двумерный массив чисел с плавающей точкой и вывести на экран все числа по диагонали с лева на право. Друзья-программисты...

Написать защиту от ввода чисел с плавающей точкой, отрицательных чисел и символов - C++
Привет всем! Вот пишу программу, преподаватель сказал чтобы написал защиту от ввода чисел с плавающей точкой, отрицательных, символов. В...

Представление чисел с плавающей точкой - C++
Никак не пойму почему в коде: double helper; bool cond; int dim_2; int dim_1; helper=0.0; ...

Калькулятор чисел с плавающей точкой - C++
double calculate(float x, char s, float y); int main() { float x,y; char s; x=y=0; cin>>x>>s>>y;

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Andrey.K
342 / 263 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
15.06.2012, 13:15 #2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream> 
#include <conio.h>
using namespace std;
const int n=10;
int main()
{
    float mas[n]={2.3, 15.6, -3.4, 9.0, -1.12, 0, 7.8, 13.3, -4.5, -2.3};
    float min=mas[0],max=mas[0],posMin=0,posMax=0,sum=0,average=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if(mas[i]>max) { max=mas[i]; posMax=i; }
        if(mas[i]<min) { min=mas[i]; posMin=i; }
        sum+=mas[i];
    }
    average=sum/n;
    cout<<"Max is: "<<max<<" and his position: "<<posMax<<endl;
    cout<<"Min is: "<<min<<" and his position: "<<posMin<<endl;
    cout<<"Sum is: "<<sum<<endl;
    cout<<"Average is: "<<average<<endl;
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream> 
#include <conio.h>
using namespace std;
const int n=10;
int main()
{
    float mas[n];
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Enter value: ";
        cin>>mas[i];
    }
    cout<<"Massiv: "<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
        cout<<mas[i]<<" ";
    cout<<endl;
    float min=mas[0],max=mas[0],posMin=0,posMax=0,sum=0,average=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if(mas[i]>max) { max=mas[i]; posMax=i; }
        if(mas[i]<min) { min=mas[i]; posMin=i; }
        sum+=mas[i];
    }
    average=sum/n;
    cout<<"Max is: "<<max<<" and his position: "<<posMax<<endl;
    cout<<"Min is: "<<min<<" and his position: "<<posMin<<endl;
    cout<<"Sum is: "<<sum<<endl;
    cout<<"Average is: "<<average<<endl;
    getch();
    return 0;
}
Powersej
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 70
Записей в блоге: 4
15.06.2012, 13:35  [ТС] #3
пожалуйста можно к программе ещё комментарии
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
15.06.2012, 14:55 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <numeric>
 
int main()
{
   // Инициализация для ввода с клавиатуры закомментировать след. строчку и раскоментировать 
   // строки, начинающиеся после комментария "Ввод с клавиатуры".
   std::vector<double> vec = {1.0, 2.0, 3.0, 0.5, 4.0, 0.2, 0.6, 8.0, 9.0, 1.5};
   // Ввод с клавиатуры.
   /*
   const size_t size = 10;
   std::vector<double> vec(size);
   for (std::vector<double>::iterator iter = vec.begin(); iter != vec.end(); ++iter)
   {
      std::cin >> *iter;
   }
   */
   // Поиск минимума и максимума. Возвращается пара итераторов.
   std::pair<std::vector<double>::const_iterator, std::vector<double>::const_iterator> minmax = 
      std::minmax_element(vec.begin(), vec.end());
   std::cout << "Min: " << *minmax.first << " min pos: " << (minmax.first - vec.begin() + 1)
      << " max: " << *minmax.second << " max pos: " << (minmax.second - vec.begin() + 1) << std::endl;
   // Подсчет суммы.
   double sum = std::accumulate(vec.begin(), vec.end(), 0.);
   std::cout << "Sum: " << sum << std::endl;
   std::cout << "Average: " << (sum / vec.size()) << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/1b2dff...e837dfb8c27529
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2012, 14:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Форматирование чисел с плавающей точкой - C++
Все знают про проблемы с представлением дробных чисел. Например: double test = .58; printf(&quot;%f\n&quot;, test); //...

Сравнение чисел с плавающей точкой - C++
Известно, что числа с плавающей точкой нельзя сравнивать с помощью ==. Однако, нет ли исключения из этого правила? Дело вот в чём. Если мы...

Умножения чисел с плавающей точкой - C++
Доброго времени суток,нужна ваша помощь в умножение чисел с плавающей точкой. Суть программы:Умножение чисел в двоичном коде.Первое число...

Проблема сравнения чисел с плавающей точкой - C++
Добрый вечер, развивая тему к которой меня подтолкнул, Байт, посоветуйте ряд лайффаков на тему фикса (кроссплатформенность же ж ) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.06.2012, 14:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru