Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sky-WaLkeR
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 59
#1

Как правильно работать с ресурсами? - C++

15.06.2012, 14:19. Просмотров 651. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Начинаю изучать С++. IDE - eclipse CDT (бесплатная и удобная, стоит также VC++ 2010 но не нравится почему-то), компилятор - MinGW (бесплатный и... другие не пробовал).
Подскажите, пожалуйста, как правильно работать с ресурсами? Создавать, вшивать в программу, вызывать... Например, чтобы при запуске создавался файл "module.exe", записанный в ресурсе. Если не трудно, добавляйте комментарии!

Заранее спасибо!

P.S: по форуму искал - либо плохие запросы делал, либо проглядел, но решение не нашел.
P.P.S: первая тема (да и сообщение) на форуме, так что сильно не пинайте
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2012, 14:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно работать с ресурсами? (C++):

Как работать с ресурсами? Visual C++ - C++
Как запихнуть .exe файл в программу и из программы считать .exe файл...? чтобы в итоге один .exe содержал другой .exe и мог последний...

Можно ли работать в ресурсами в managed C++ - C++
Пытаюсь обратиться к ресурсу: res = FindResource(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDS_STRING101), RT_STRING); возращается NULL ...

Как правильно работать с vector? - C++
// Create buttons. int const size = 5; int x = 50; int y = 50; int j = 0; vector<Button*> vLevel; for (int i = 0; i <...

Как правильно работать со строками? - C++
Вообщем суть вопроса такова, что я не совсем понимаю как происходит работа со строками. Вот к примеру: есть входной файл a.in в...

Как правильно работать с std::is_base_of? - C++
Объясните пожалуйста, почему такой код не работает? #include <iostream> #include <vector> class A { public: }; ...

Как правильно работать с функцией window()? - C++
Задача такая. Вывести в верхней части экрана небоольшой заголовок с менюшками. Затем прочитать файл и вывести его с прокруткой в оставшейся...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Sky-WaLkeR
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 59
18.06.2012, 21:47  [ТС] #2
Поднимаю тему.
С файлами разобрался, а как правильно их использовать, не распаковывая? Например, воспроизвести музыку, вставить картинку...
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
18.06.2012, 21:59 #3
Цитата Сообщение от Sky-WaLkeR Посмотреть сообщение
Поднимаю тему.
С файлами разобрался, а как правильно их использовать, не распаковывая? Например, воспроизвести музыку, вставить картинку...
Для серьезных целей - тяжело. Надо найти готовые библиотеки на эту тему.
Если воспроизвести wav из рисунка, то просто PlaySound с параметром SND_RESOURCE, если отобразить bmp-картинку, то LoadImage и *Blt.
1
Sky-WaLkeR
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 59
19.06.2012, 15:48  [ТС] #4
Спасибо.
А строки? Как их вытащить? И записать (изменить точнее, а-ля настройки в ресурсах...)?
И еще вопрос: в eclipse нет встроенного редактора ресурсов, посоветуйте какой-нибудь отдельный хороший. Сейчас использую ResHacker, но упаковывает раз через раз...
0
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
19.06.2012, 15:53 #5
Sky-WaLkeR, загрузка - LoadString.
Если записать статически, то надо создать строковый параметр в ресурсах, можно в визуальной среде. Если динамически, то точно не помню какие функции, но возможно, но только при закрытом exe / dll. Ресурсы самого себя исполняемый файл изменить не может.
1
Sky-WaLkeR
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 59
23.06.2012, 20:24  [ТС] #6
Спасибо.
То, что записывать сам в себя нельзя, я знал, идея была выгрузить с ресурсов мини-модуль, запустить его, закрыть основной, записать ресурсы, запустить, закрыть себя, удалить главным; так что вопрос про изменение в силе

А можно добавить ресурс к уже скомпилированному exe своими силами? Я где-то видел тему про добавление\смену иконки у exe, а ведь это тоже ресурс... Мне бы это было крайне хорошо - скомпилил основную прогу, запустил модуль записи, и все ресурсы уже записаны, а так приходится возиться по 5мин при каждой компиляции...

Начал изучать Qt (ради GUI-интерфейса), и слышал что там есть свои ресурсы... Где можно почитать про них (добавление\распаковка\использование без распаковки)?

Прошу прощения за долгий ответ, интернет не работал.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2012, 20:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно работать с enum в классе? - C++
Собственно, нигде не нашел как отправлять и принимать enum внутри методов На данный код ругается компилятор: class TestClass { ...

Как правильно работать с функцией _getch() ? - C++
Ребята, задача такова: Надо нарисовать фигурку в консоли. И дигать ,по консоли, фигурку стрелочками из клавиатуры. Операторы котрые...

Как правильно работать с функциями gets() и fgets()? - C++
Подскажите, как правильно пользоваться ими? При использовании gets() компилятор выдает ошибку error: ‘gets’ was not declared in this scope ...

Как правильно создать проект на С++5.02, чтобы можно было работать с WIN API? - C++
Помогите,пожалуйста, устранить ошибку при линковании: Unresolved external '_main' referenced fromD/../C0X32.obj. Что необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.06.2012, 20:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru