Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.92
RWR
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 18:47     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #1
Определит содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных латинских букв и пробела
язык С
не могу понять как это считать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2009, 18:47     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела
Посмотрите здесь:

C++ Определить, содержит ли введенный текст символы
определить, содержит ли текст символы, отличные от букв и пробела C++
Дан текст; определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела. C++
С исходной строки символов удалить символы, отличные от русских букв и пробелов C++
C++ Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все символы, отличные от букв и пробела
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ProNoooob
71 / 71 / 6
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
02.11.2009, 18:52     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #2
Что подразумеваться под строчными буквами?
Заглавные?
Латинские?
Кириллица?
Юникод?

Если сточные буквы, это просто буквы, то используй стандартную функцию isalpha(символ)
Если строчная буква, это заглавная, то isupper(символ).
Ну и islower(символ) для маленьких.
Не забудь #include <ctype.h>
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
02.11.2009, 18:54     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #3
C++
1
2
3
char s;
if(s=="123456!@#$%^...)
....
RWR
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 18:54  [ТС]     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #4
от латинских
Андрейка
410 / 214 / 24
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 716
02.11.2009, 19:19     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #5
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
char s;
if(s=="123456!@#$%^...)
....
а как это? может вместо char s - string s ?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 19:28     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #6
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
может вместо char s - string s ?
допустим. и что это изменит?
я бы использовал std::for_each(), boost::bind(), std::isalpha()

получится в три строки)

Добавлено через 1 минуту
а еще лучше boost::regex
Андрейка
410 / 214 / 24
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 716
02.11.2009, 19:34     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
допустим. и что это изменит?
я бы использовал std::for_each(), boost::bind(), std::isalpha()

получится в три строки)

Добавлено через 1 минуту
а еще лучше boost::regex
да это всё так я к тому что там просто не char должен быть чтобы не путали с перегруженным оператором == класса string.
RWR
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 20:59  [ТС]     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #8
А как определить есть ли пробел?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 21:02     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #9
Цитата Сообщение от RWR Посмотреть сообщение
А как определить есть ли пробел?
http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/isspace/
RWR
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 21:18  [ТС]     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    char c;
    printf("Vvedite simvoly");
    scanf("%s", &c);
 
    if (c=' ')
    {
        printf("probel est'\n");
    }
    else
    {
        printf("probela net\n");
    }
    return 0;
}
на наличие пробела я понял, а теперь как найти отличные от строчных латинских букв
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 21:45     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #11
RWR, ты вообще читаешь что тебе пишут?
http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/isalpha/

Добавлено через 4 минуты
RWR, тут есть таблица. посмотри и выбири нужную тебе функцию.
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cctype/
RWR
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 22:03  [ТС]     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #12
niXman, я вижу таблицу ну как записать эт в программе так и не понимаю, я могу сделать эту прогу только так if (c==' '|| c=='a' || c=='b' ... c='z'), но эт оч.громоско
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 22:10     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #13
RWR, Чтоб определить латинские символы: http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/isalpha/
Пробелы: http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/isspace/
Какие еще нужно?
RWR
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 22:34  [ТС]     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
/* isalpha example */
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
int main ()
{
  int i=0;
  char str[]="C++";
  while (str[i])
  {
    if (isalpha(str[i])) printf ("character %c is alphabetic\n",str[i]);
    else printf ("character %c is not alphabetic\n",str[i]);
    i++;
  }
  return 0;
}
я не большой знаток в английском поэтому прошу прощения может то что я и спрашу написано здесь --> http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/isalpha/ но что такое char str[]="C++" и if (isalpha(str[i]))
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 22:47     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #15
RWR, не понял вопроса

Добавлено через 2 минуты
ааа.. ты про пример кода.
так это массив символов. пример наглядно иллюстрирует применение этих функций.
еще это: http://codepad.org/ очень помогает)
http://codepad.org/6IM8YEkf
RWR
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 22:49  [ТС]     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #16
для чего в этой проге char str[]="C++" и if (isalpha(str[i])) что эт такое вообще
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 22:58     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #17
RWR, мдя...рано ты программировать взялся.

"char str[]="C++"" = массив символов.
"if (isalpha(str[i]))" = проверяет, является ли символ в массиве "str" по индексу "i" алфавитным символом.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от RWR Посмотреть сообщение
что эт такое вообще
а это кстати функция.

Добавлено через 1 минуту
перейди по ссылке: http://codepad.org/6IM8YEkf там увидишь вывод программы. из него видно, что первый символ является алфавитным символом, остальные нет.

Вопросы?
RWR
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 23:06  [ТС]     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #18
спасибо
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 23:11     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #19
Цитата Сообщение от RWR Посмотреть сообщение
спасибо
на "спасибо" жми, постов тут много
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2009, 22:30     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела
Еще ссылки по теме:

С++ Дан текст, составленный из строчных букв. Напечатать текст заглавными буквами C++
C++ Дан текст. Определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела
C++ Введите с клавиатуры некоторый текст и подсчитать в нем количество слов, букв, цифр,строчных букв, заглавных б

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
RWR
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
16.11.2009, 22:30  [ТС]     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела #20
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char s[256];
    int i, n=0;
    printf("Vvedite simvoly ");
    gets(s);
    for(i=0;i<strlen(s);i++)
    {
        if ((s[i]<'a' || s[i]>'z') && s[i]!=' ')
        {
            n=1; break;
        }
    }
    if(n) 
        printf("est'\n");
    else
        printf("net\n");
    system("pause");
    return (0);
 
}
что тут не так?
Yandex
Объявления
16.11.2009, 22:30     Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru