Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.84/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.84
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
1

Определить содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных букв и пробела

02.11.2009, 18:47. Показов 10549. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определит содержит ли введенный текст символы, отличные от строчных латинских букв и пробела
язык С
не могу понять как это считать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2009, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Определить, содержит ли текст символы, отличные от букв и пробела
Нужна помощь... Составить программу, которая позволяла бы в тексте, указанном пользователем,...

Дан текст; определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела.
Дан текст; определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела.

Дан текст. Определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела
Дан текст; определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела.

Определить содержит ли текст символы, отличные от букв и пробела
памагите переделать паскалевчкую задачку в делфи Дан текст, определить содержит ли он символы,...

31
79 / 79 / 8
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
02.11.2009, 18:52 2
Что подразумеваться под строчными буквами?
Заглавные?
Латинские?
Кириллица?
Юникод?

Если сточные буквы, это просто буквы, то используй стандартную функцию isalpha(символ)
Если строчная буква, это заглавная, то isupper(символ).
Ну и islower(символ) для маленьких.
Не забудь #include <ctype.h>
0
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
02.11.2009, 18:54 3
C++
1
2
3
char s;
if(s=="123456!@#$%^...)
....
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 18:54  [ТС] 4
от латинских
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
02.11.2009, 19:19 5
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
char s;
if(s=="123456!@#$%^...)
....
а как это? может вместо char s - string s ?
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 19:28 6
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
может вместо char s - string s ?
допустим. и что это изменит?
я бы использовал std::for_each(), boost::bind(), std::isalpha()

получится в три строки)

Добавлено через 1 минуту
а еще лучше boost::regex
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
02.11.2009, 19:34 7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
допустим. и что это изменит?
я бы использовал std::for_each(), boost::bind(), std::isalpha()

получится в три строки)

Добавлено через 1 минуту
а еще лучше boost::regex
да это всё так я к тому что там просто не char должен быть чтобы не путали с перегруженным оператором == класса string.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 20:59  [ТС] 8
А как определить есть ли пробел?
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 21:02 9
Цитата Сообщение от RWR Посмотреть сообщение
А как определить есть ли пробел?
http://www.cplusplus.com/refer... e/isspace/
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 21:18  [ТС] 10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    char c;
    printf("Vvedite simvoly");
    scanf("%s", &c);
 
    if (c=' ')
    {
        printf("probel est'\n");
    }
    else
    {
        printf("probela net\n");
    }
    return 0;
}
на наличие пробела я понял, а теперь как найти отличные от строчных латинских букв
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 21:45 11
RWR, ты вообще читаешь что тебе пишут?
http://www.cplusplus.com/refer... e/isalpha/

Добавлено через 4 минуты
RWR, тут есть таблица. посмотри и выбири нужную тебе функцию.
http://www.cplusplus.com/refer... ry/cctype/
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 22:03  [ТС] 12
niXman, я вижу таблицу ну как записать эт в программе так и не понимаю, я могу сделать эту прогу только так if (c==' '|| c=='a' || c=='b' ... c='z'), но эт оч.громоско
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 22:10 13
RWR, Чтоб определить латинские символы: http://www.cplusplus.com/refer... e/isalpha/
Пробелы: http://www.cplusplus.com/refer... e/isspace/
Какие еще нужно?
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 22:34  [ТС] 14
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
/* isalpha example */
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
int main ()
{
  int i=0;
  char str[]="C++";
  while (str[i])
  {
    if (isalpha(str[i])) printf ("character %c is alphabetic\n",str[i]);
    else printf ("character %c is not alphabetic\n",str[i]);
    i++;
  }
  return 0;
}
я не большой знаток в английском поэтому прошу прощения может то что я и спрашу написано здесь --> http://www.cplusplus.com/refer... e/isalpha/ но что такое char str[]="C++" и if (isalpha(str[i]))
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 22:47 15
RWR, не понял вопроса

Добавлено через 2 минуты
ааа.. ты про пример кода.
так это массив символов. пример наглядно иллюстрирует применение этих функций.
еще это: http://codepad.org/ очень помогает)
http://codepad.org/6IM8YEkf
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 22:49  [ТС] 16
для чего в этой проге char str[]="C++" и if (isalpha(str[i])) что эт такое вообще
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 22:58 17
RWR, мдя...рано ты программировать взялся.

"char str[]="C++"" = массив символов.
"if (isalpha(str[i]))" = проверяет, является ли символ в массиве "str" по индексу "i" алфавитным символом.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от RWR Посмотреть сообщение
что эт такое вообще
а это кстати функция.

Добавлено через 1 минуту
перейди по ссылке: http://codepad.org/6IM8YEkf там увидишь вывод программы. из него видно, что первый символ является алфавитным символом, остальные нет.

Вопросы?
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
02.11.2009, 23:06  [ТС] 18
спасибо
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 23:11 19
Цитата Сообщение от RWR Посмотреть сообщение
спасибо
на "спасибо" жми, постов тут много
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 73
16.11.2009, 22:30  [ТС] 20
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char s[256];
    int i, n=0;
    printf("Vvedite simvoly ");
    gets(s);
    for(i=0;i<strlen(s);i++)
    {
        if ((s[i]<'a' || s[i]>'z') && s[i]!=' ')
        {
            n=1; break;
        }
    }
    if(n) 
        printf("est'\n");
    else
        printf("net\n");
    system("pause");
    return (0);
 
}
что тут не так?
0
16.11.2009, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2009, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, содержит ли текст символы, отличные от букв и пробела
Составить программу для обработки данного текста, определить, содержит ли он символы, отличные от...

Определить, содержит ли данный текст символы, отличные от букв и пробела
Всем доброго вечера. Задание легкое: дан текст; Определить, содержит ли он символы, отличные от...

Дан текст определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела
Дан текст определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела! помогите чем сможете

Содержит ли текст символы,отличные от букв и пробела
Дан текст, определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела. Кто знает, помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru