Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
The special one
13 / 13 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 112
#1

Вывод png изображения на экран - C++

15.06.2012, 20:51. Просмотров 1357. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые программисты! Подскажите как вывести png изображение на экран. Потом еще нужно будет вращать его на произвольный угол относительно произвольной точки. Нужны ли для этого библиотеки директ икс? Дайте ссыль на правильную книгу или статью. Хорошо будет, если приведете строчки кода с комментариями. Хочу сделать 2D игру.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2012, 20:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод png изображения на экран (C++):

Вывод изображения на экран - C++
Здравствуйте! Пишу программу в консольном приложении Win32 на С++. Подскажите пожалуйста, как вывести изображение из файла формата bmp на...

Вывод изображения .jpg на экран консоли C++ - C++
Вывод изображения .jpg на экран консоли C++ Помогите пожалуйста. Мне даже в голову ничего не приходит

Открыть и отобразить файл png на весь экран - C++
Как в vc++ открыть изображение c:\\1.png на весь экран

Объединение нескольких png файлов в один png-файл - C++
В общем надо написать програмулину, которая объединяет несколько png файлов (ширина и высота одинаковы у изображений) в один png-файл. ...

«Вывод динамического изображения» - C++
«Вывод динамического изображения» Задание заключается в разработке программы создания динамического изображения. Изображение включает в...

Вывод изображения в WinAPI - C++
Вот не получается загрузить картинку Делаю по примеру найденому здесь на форуме Но у меня не находит файл #include <windows.h> ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
musetdima
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3
15.06.2012, 21:45 #2
Это можно сделать с помошью GDI+, на сайте Микрософта ести хорошие туториалы по нему. Но если ты игру пишеш, то лучше Direct2D, но к сожалению книг по Direct2D я не нашол, когда мне понадобилось. 2Д графику можеш нарисовать и с помошью Direct3D используя сюрфейсы или треуголники с трансформироваными вертексами (вращать их на произвольный угол относительно произвольной точки будет даже очень просто). Но я считаю что для игры, ты должен использовать уже готовый 2Д движок для игр, из того что я знаю, могу посоветовать Blitz Max.
0
The special one
13 / 13 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 112
15.06.2012, 22:49  [ТС] #3
Спасибо за ответ. Сначала я писал на игровом движке, но теперь окончательно решил писать с нуля на С++. В книгах по директ3Д много всего написано, но как загрузить png изображение из файла и вывести его на экране я так и не нашел.
0
musetdima
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3
15.06.2012, 23:56 #4
Тебе надо -
Инициальзация Direct3D
Создание прямоуголника с трансформироваными вертексами - формат вертексов D3DFVF_XYZRHW.
Загруска текстуры с помошью функции D3DXCreateTextureFromFile
Установка текстуры для рендеринга
Флаги рендеринга D3DRS_ZENABLE и D3DRS_ALPHABLENDENABLE
Рендеринг данного прямоуголника

Это то что тебе надо знать что бы загрузить png изображение из файла и вывести его на экране с помошью Direct3D и треуголников. Но написать 2D игровой двиг с нуля на Direct3D это не лучшая идея, лучше все таки использовать уже готовые.


А вот на GDI+
Graphics graphics(hdc);
Image image("myimage.png")
graphics.DrawImage(&image, 0, 0, image.GetWidth(), image.GetHeight());

Но... не знаю если он подходит для игр, медленный он.
0
The special one
13 / 13 / 0
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 112
16.06.2012, 00:35  [ТС] #5
Спасибо.
Написание игры сводится к выводу картинок на экран, зачем для этого двиг использовать?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2012, 00:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод произвольного изображения из директории - C++
Здравствуйте, как можно организовать вывод изображения на экран? Т.е. пользователь сам, ручками, выбирает картинку .bmp формата из...

Вывод битовых полей изображения - C++
Работаю с классом CxImage. Пробую вывести изображения по битовым полям (как на рисунке), но не выходит. Третье поле красного цвета: ...

Ввод/вывод и обработка изображения - C++
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста. Поставили задачу взять 2 кадра (2 изображения формата BMP или JPG) и вычесть одно из...

Кривой вывод изображения в bmp-файле - C++
всем привет, при записывании информации в bmp-файл столкнулся со следующей проблемой(см.вложение):слева исходный bmp-файл, справа - то, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.06.2012, 00:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru