Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод чисел на консоль - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
fury02
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 17
15.06.2012, 22:36     Вывод чисел на консоль #1
Вообщем проблема такая: нужно вывести чиста на консоль X и Y соответственно. Micrsoft V C# генерирует ошибку FormatExeption. Вопрос как конвертировать double Y в строковое string c выводом на консоль. Код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
namespace ConsoleApplication1
{d
    class Class1
    {
        static void Main()
        {
            double dX = 2, Xn = -2, Xk = 12, t = 2, y;
 
            double X = Xn;
            while (X <= Xk)
            {
                y = t;
                if (X >= 0 && X < 10) y = t * X;
                if( X >= 10)          y = 2*t;
                Console.WriteLine("| {0, 6} | { 1, 6} |", X, +y);
                X += dX;
                }
        }
    }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrey.K
 Аватар для Andrey.K
338 / 259 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 480
16.06.2012, 01:55     Вывод чисел на консоль #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    double dX = 2, Xn = -2, Xk = 12, t = 2, y;
    double X = Xn;
    while (X <= Xk)
    {
        y = t;
        if (X >= 0 && X < 10) y = t * X;
        if( X >= 10) y = 2*t;
        cout<<"| "<<X<<" | "<<+y<<endl;
        X += dX;
    }
    getch();
    return 0;
}
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
16.06.2012, 02:05     Вывод чисел на консоль #3
C++
1
2
3
4
double Y = 3;
std::ostringstream oss;
oss<< Y;
std::string s = oss.str();
fury02
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 17
16.06.2012, 09:00  [ТС]     Вывод чисел на консоль #4
ок, спасибо
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
16.06.2012, 12:03     Вывод чисел на консоль #5
Я один не понял, при чем здесь С++?
Yandex
Объявления
16.06.2012, 12:03     Вывод чисел на консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru