Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Подсветка кода в Visual studio 2008 - C++

02.11.2009, 20:42. Просмотров 4996. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как сделать так чтобы при установке курсора между двумя фигурными скобками {} они выделялись жирным шрифтом
Сейчас для этого удаляю одну скобку и пишу заново и только тогда скобки выделяються жирным шрифтом, какую опцию надо включить чтобы скобки выднлялись жирным когда просто ставишь курсор между ними ?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2009, 20:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсветка кода в Visual studio 2008 (C++):

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008 - C++
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно гаписанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> ...

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно написанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> using namespace...

Visual studio 2008 C++ - C++
Вычислите сумму элементов верхнего правого треугольника матрицы и количество элементов в нем. матрица размером 5x5

Visual Studio 2008 - C++
Здравствуйте.У меня студия 2010 (экспресс-версия) поставилась,но при запуске уже когда ввел уже код(я уже активировал когда-то,но тогда 7...

Калькулятор на MS Visual Studio 2008 C++ - C++
Если была такая тема, плиз киньте ссылочку на исходник. Очень нужен. Хотябы простой с обычными действиями. Добавлено через 23 минуты ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,654
Записей в блоге: 1
02.11.2009, 20:46 #2
Поставить Visual Assist
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 20:51 #3
nill, такая необходимость возникает если только код не форматировать. Не первый год пишу, почему-то не было необходимости в этом

Пример:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091102/RgT6I6u6G2.png

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Поставить Visual Assist
Или SlickEdit, он кроссовый.
audiophile
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 67
02.11.2009, 20:54 #4
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
nill, такая необходимость возникает если только код не форматировать
Форматирование, конечно, хорошо, но все-таки процесс поиска в форматированном коде был бы еще быстрей, если бы присутствовала названная ТС функция. А так, да, вы правы.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 20:56 #5
audiophile, А Ctrl+F отменили?

Добавлено через 32 секунды
Если глазами постоянно искать функцию, то они однажды сломаются
audiophile
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 67
02.11.2009, 21:04 #6
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
audiophile, А Ctrl+F отменили?

Добавлено через 32 секунды
Если глазами постоянно искать функцию, то они однажды сломаются
ctrl+f — это поиск. Я имел ввиду поиск закрывающейся скобки в коде того или иного блока .
В X Code механизм подсветки красиво реализован. Но вообще я считаю это все баловством. Главное, как вы заметили, правильное форматирование!
nill
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
02.11.2009, 21:17  [ТС] #7
ISergey
спасибо большое то что нужно
только непонятно как посматреть какая у меня лицензия триал или нет


niXman,
audiophile,
Может расскажете как научиться правильно форматировать где почитать об этом ?
Или есть какая то функция в Visual Stidio нажав которую весь код сразу станет отформатирован, все вложеные циклы скобочки итд расположаться в самом удобочитаемом виде ?
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
02.11.2009, 21:24 #8
nill, Вот: http://google-styleguide.googlecode....k/cppguide.xml

Добавлено через 40 секунд
всяких тулз полно, но я руками привык. когда сам пишешь код, это не трудно. другое дело чей-то код форматировать.
denver
1610 / 279 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
03.11.2009, 18:19 #9
niXman
Не подскажешь как ты цвет скобок желтыми сделал? а то захожу в студию там в настройках шрифтов и цветов в строчке "Парные фигурные скобки(прямоугольник)" можно выбрать основной цвет элемента но выпадающий список не активен Погуглил на эту тему ниче толкового нету есть мануал какой нить по настройки цветов типа как у тя на скрине
Paulie
Айхрень...
306 / 174 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,078
03.11.2009, 18:42 #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Также интересная штука - цветовые схемы для Visual Studio... Сам долго искал, повезло, что нашёл, а то мои глаза сломались бы очень быстро читать на белом фоне
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2009, 18:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файлы Visual Studio 2008 - C++
Трабл серьезный, абсолютно все программы(С\С++) которые работают с файлами перестали работать внутри среды , то есть вот есть рабочий код...

Microsoft Visual studio 2008 - C++
прошу дать инструкцию как в Microsoft Visual studio 2008 создавать проекты СИ и как их там компоировать и ли дать ссылку на книгу где об...

Вопрос по Visual Studio 2008 - C++
Запустил программку в 11 утра сегодня. До сих пор выполняется. Надо с работы уходить домой. Думаю прийти в понедельник и посмотреть за...

Visual Studio 2008 ошибка - C++
Вот установил Visual Studio 2008 на 5 компах, пашет все нормально! Дистрибутив студии качественный! И на Win7 и на Xp становиться и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.11.2009, 18:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru