Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Darja
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 31
#1

Сформировать текстовый файл, содержащий только числа - C++

16.06.2012, 19:50. Просмотров 766. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дан файл, строки которого могут содержать и числа и слова. Сформулировать из него другой файл, содержащий только числа.
Прошу, помогите мне!!! (((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2012, 19:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сформировать текстовый файл, содержащий только числа (C++):

Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Определить в каждой четной строке максимальное число и записать результаты в новый текстовый файл - C++
Дан текстовый файл, содержащий целые числа. Определить в каждой четной строке максимальное число и записать результаты в новый текстовый...

Дано число k (< 10) и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл, содержащий k последних строк исходного файла - C++
Дано число k (&lt; 10) и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл, содержащий k последних строк исходного...

Файл содержит числа и слова. Сформулировать файл, содержащий только числа. - C++
Дан файл,строки которого могут содержать и числа и слова. Сформулировать из него другой файл,содержащий только числа. ...

Сформировать массив, содержащий только те элементы иззначального массива, значение которых больше заданного числа - C++
Задан массив A из N элементов. Сформировать массив B, содержащий только те элементы массива A, значение которых больше заданного числа X....

Сформировать текстовый файл-таблицу возведения в степень 2 и 3, целых чисел от 1 до заданного с консоли числа - C++
Здравствуйте люди добрые, помогите решить простенькие задачки на С++, мне очень надо скоро их будет сдавать, помогите кто сможет! ...

Сформировать текстовый файл – таблицу умножения для целых чисел от 1 до заданного с консоли числа - C++
Составить программу на языке С++, позволяющую сформировать текстовый файл – таблицу умножения для целых чисел от 1 до заданного с консоли...

8
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
16.06.2012, 20:03 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <fstream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cctype>
 
int main()
{
    std::ifstream fin("input.txt");
    std::ofstream fout("output.txt");
    std::copy_if
    (
        std::istream_iterator<char>(fin),
        std::istream_iterator<char>(),
        std::ostream_iterator<char>(fout),
        isdigit
    );
    return 0;
}
0
Andrey.K
343 / 264 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
16.06.2012, 20:05 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    ifstream in("1.txt"); 
    string s;
    char t;
    while (in >> t)
    {
        if(t>47 && t<58)
        s += t;
    }
    ofstream out("result.txt");
    out<<s;
    return 0;
}
0
Я-Лис
29 / 64 / 13
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 173
16.06.2012, 21:57 #4
Ну примерно так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h> //для cout<<
#include <conio.h>   //для getch()
#include <fstream.h> //для ifstream и  ofstream
 
int main()
{
    ifstream infile("data.txt");//файл откуда считываем
    if(!infile)//выводит сообщение если файл не удалось открыть (не обязательно)
    {
        cout<<"File open error";
        getch();
        return (0);
    }
 
    char c;//в этот символ будем посимвольно считывать из файла
 
    ofstream outfile("out.txt");//файл куда записываем
 
    while(! infile.eof())//пока не конец файла
    {
        infile.get(c);//чтение символа в с
        if(((c >= '0') && (c <= '9')) || (c == ' '))//если цифра или пробел
        {
            outfile<<c;//запись в файл "out.txt"
            cout << c;//просто вывести символ (число)
 
        }
 
    }
 
    getch();//задержка экрана чтобы просмотреть результат
    return 0;
}
1
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
16.06.2012, 22:24 #5
Я-Лис, а) не по стандарту, б) пробелы зачем?
0
Я-Лис
29 / 64 / 13
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 173
16.06.2012, 22:26 #6
soon, пробелы просто чтоб понятно было какие числа, а то они все слитно получатся, можно убрать пробелы. А насчет не по стандарту я не понял о чем вы?
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
16.06.2012, 22:27 #7
Я-Лис, ваш код не соответствует стандарту.
0
Я-Лис
29 / 64 / 13
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 173
16.06.2012, 22:29 #8
soon, ну так что именно не соответствует стандарту???=))) Писал как можно проще.
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
16.06.2012, 22:39 #9
Хедеры в старом стиле, нет пространства имен std, платформо-зависимый хедер(это к стандарту не относится, но все равно мешает компиляции). Скачайте последний драфт и почитайте.
0
16.06.2012, 22:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2012, 22:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан текстовый файл, содержащий целые числа. В каждой строке этого файла найти сумму наибольшего и наименьшего элементов и записать их в другой - C++
Дан текстовый файл, содержащий целые числа. В каждой строке этого файла найти сумму наибольшего и наименьшего элементов и записать их в...

Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле - C++
Дан текстовый файл. Создать символьный файл, содержащий все знаки препинания, встретившиеся в текстовом файле (в том же порядке).

Дан символ 'C' (прописная латинская буква) и текстовый файл. Создать строковый файл, содержащий все слова из исходного файла - C++
Дан символ 'C' (прописная латинская буква) и текстовый файл. Создать строковый файл, содержащий все слова из исходного файла, начинающиеся...

Текстовый файл, содержащий 2 строки - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением, т.к. сама в С++ чайник! Задан текстовый файл, содержащий 2 строки текста. Убрать из них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru