Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Taranga
11 / 11 / 1
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 56
#1

Выдает не тот символ в консоле - C++

16.06.2012, 22:01. Просмотров 389. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Код из уроков 3DBUZZ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
int DrawEngine::createSprite(int index,char c)
{
    if (index >= c && index < 16)
    {
    spriteImage[index] = c;
    return index;
    }
 
    return -1;
}
 
void DrawEngine::drawSprite(int index, int posx, int posy)
{
    gotoxy(posx,posy); 
    cout << spriteImage[index];// draw sprite
    
}
 
int createSprite(int index, char c);
drawArea.createSprite(0,'$');
...
т.е. Должен выдать $, а выдает псевдографический символ. Почти все, что подставляешь, выдает исключительно этим символом, кроме '▐ ' и еще нескольких; например если послать '▐ ', то будет звездочка '*' отображаться.

Как бороться? =)
P.S. =).
LOG
Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\winmm.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\msvcrt.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\user32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\gdi32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\lpk.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\usp10.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\imm32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\msctf.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2011\mzvkbd3.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\psapi.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\advapi32.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\Windows\System32\sechost.dll', С.
Loaded 'C:\Windows\System32\rpcrt4.dll', no matching symbolic information found.

Может из-за этого?
Миниатюры
Выдает не тот символ в консоле  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2012, 22:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выдает не тот символ в консоле (C++):

Вывести символ фунта - £ в консоле - C++
Не пинайте за нубский вопрос, но я замучался уже с этими символами и кодировками. Напишите просто как выглядит наиболее простой код по...

Двоичный поиск в массиве выдает один и тот же ответ - C++
выдаёт один и тот же ответ(( #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int binarySearch(int , int, int, int,...

File.get() читает не тот что нужно символ - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;limits&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using...

Найти слово, один и тот же символ в котором встречается максимальное число раз - C++
длина входной строки не превосходит 300 символов, она вводится с консоли. Вам необходимо вывести на консоль либо преобразованную строку,...

Найти слово, один и тот же символ в котором встречается максимальное число раз (в рамках всей строки) - C++
состоит из слов, разделенных одним или несколькими пробелами. Найти слово, один и тот же символ в котором встречается максимальное число...

Найти слово, один и тот же символ в котором встречается максимальное число раз (в рамках всей строки). - C++
Помогите пожалуйста! Строка состоит из слов, разделенных одним или несколькими пробелами.(может начинаться несколькими пробелами и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MrCold
854 / 752 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
17.06.2012, 01:38 #2
Цитата Сообщение от Taranga Посмотреть сообщение
Выдает не тот символ в консоле
Согласно таблице ANSII
'$' = 36
А вы задали ноль :
C++
1
drawArea.createSprite(0,'$');
И это условие не может выполниться
C++
1
if (index >= c && index < 16)
т.к. индекс не может быть меньше 16 и равен 36
Taranga
11 / 11 / 1
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 56
17.06.2012, 13:49  [ТС] #3
Спасибо разобрался. Просто ошибка в другом месте была. Код правильный.
P.S. Обращался к 1 индексу, когда как в 0 был символ.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2012, 13:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите программу, которая при вводе любого символа, кроме x выдает этот же символ и номер шага, в противном случае - выходит. - C++
Нужна программа, которая при вводе любого символа, кроме x выдает этот же символ и номер шага. При вводе x программа заканчивает работу. ...

Классы.Ключевое слово static - выдает ошибку "неразрешенный внешний символ" - C++
Всем доброго времени суток. Изучаю С++ по Шпаку и по урокам на сайте cppstudio.com, предварительно хорошо ознакомившись с ассемблером... ...

Вывести строки, в которых символ «*» встречается не менее 2 раз и заменить символ «*» на символ «_» - C++
День добрый. Имеется условие лабы. Написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести строки, в...

Движение в консоле - C++
подскажите как реализовать движение в консоле, мне нужна игра гоночки типа тетриса!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru