Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
GagarinSokol
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 27
#1

Хранения Графа в памяти - C++

16.06.2012, 22:09. Просмотров 1254. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый.
Есть графы.В них: Точки, рёбра, длины рёбер, координаты точек, точки не имеющие соединения рёбрами, точки в которые или из которых выходит по много рёбер.
Так же будет добавление вершин.

Вопрос: как правильно хранить графы в памяти? Какие структуры использовать? Что посоветуете?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2012, 22:09     Хранения Графа в памяти
Посмотрите здесь:

C++ Список для хранения символа
C++ Реализовать односвязный список для хранения
C++ описать класс для хранения строк
C++ Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти))
C++ Стек для хранения данных
Сколько памяти необходимо для динамического хранения массива из 5 элементов C++
Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти? C++
Односвязный список для хранения строк C++
Что лучше для хранения БД в динамической памяти "Связный список" или же просто в массиве? C++
C++ Динамическое распределение памяти для хранения матрицы
Выделение памяти для хранения массива данных C++
Структура для хранения даты C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
16.06.2012, 22:24     Хранения Графа в памяти #2
граф обычно хранят в виде Матрицы смежности
GagarinSokol
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 27
17.06.2012, 11:42  [ТС]     Хранения Графа в памяти #3
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
граф обычно хранят в виде Матрицы смежности
Это видел про это читал. Что ещё посоветуете?

Способ с одной стороны вроде всеобъемлющий но много нулей получается если граф будет оптимизироваться...
Yandex
Объявления
17.06.2012, 11:42     Хранения Графа в памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru