Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SL2491
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 12
#1

Найдите ошибки - C++

03.11.2009, 01:11. Просмотров 350. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Написать функцию, которая получает в качестве параметра строку и определяет, является ли содержимое строки правильным восьмеричным числом. В случае положительного результата функция переводит это число в десятичную форму и возвращает его, в противном случае функция генерирует соответствующее сообщение и возвращает число -77777.

В главной программе ввести с клавиатуры строку и, если она содержит восьмеричное число, вывести на экран соответствующее ему десятичное число.

Повторять выполнение программы до тех пор, пока не будет введена строка Конец.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include "stdafx.h"                                              /*подключение библиотек*/
 
#include <iostream.h>
 
int mystery3(const char*,const char*);
 
int mystery4(const char*,const char*);
 
int mystery5(const char*,const char*);
 
int main(int argc, char* argv[])
 
/*объявление строк, размерностей*/
 
{char string1[20],string2[20],string3[20],string4[20] ; 
 
cout<<"vvedi dannie:";                                                            /*ввод  данных*/
 
cin>>string1>>string2>>string3>>string4;
 
cout<<"slovo iz stroki(esli 0 - to = nety sovpadenii v dannoi stroke)="<<"\n"
 
/*вывод результатов на экран(совпадения)*/
 
<<mystery3(string1,string2)<<"\n"
 
<<mystery4(string1,string3)<<"\n"
 
<<mystery5(string1,string4)<<"\n"
 
/******вывод результатов на экран(повторения)******/
 
<<"kolichestvo sovpadeniy = "<<mystery3(string1,string2)
 
+mystery4(string1,string3)
 
+mystery5(string1,string4)<<"\n";
 
return 0;
 
}
 
/***********считывание последовательности набора**********/
 
int mystery3(const char*s1,const char*s2)  /***сравнивание строки 1 и строки 2***/       
 
{
 
for (;*s1!='\0'&&*s2!='\0';s1++,s2++)
 
if(*s1!=*s2)                                
 
  return 0;
 
  return 1;
 
}
 
int mystery4(const char*s1,const char*s3)      /***сравнивание строки 1 и строки 3***/
 
{for (;*s1!='\0'&&*s3!='\0';s1++,s3++)
 
if(*s1!=*s3)
 
   return 0;
 
  return 1;
 
}
 
int mystery5(const char*s1,const char*s4) /***сравнивание строки 1 и строки 4***/
 
{for (;s1!='\0'&&*s4!='\0';s1++,s4++)
 
if(*s1!=*s4)
 
 return 0;
 
 return 1;
 
}
 
/***************конец программы***************/
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2009, 01:11     Найдите ошибки
Посмотрите здесь:

C++ Найдите ошибки в операторах ввода/вывода
Найдите в коде ошибки C++
Подскажите кто может и найдите ошибки в программе)) C++
C++ Найдите ошибки
C++ Найдите ошибки
Найдите ошибки! C++
Найдите ошибки C++
C++ Найдите ошибки
Найдите ошибки C++
Среди введенных четных чисел найдите максимум (М1), также найдите максимум (М2) среди нечетных чисел C++
C++ Найдите ошибки
C++ Найдите ошибки (не компилируется шаблон)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
denver
1610 / 279 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
03.11.2009, 01:44     Найдите ошибки #2
Какие ошибки и где ? в коде который ты привел?
И причем здесь это
Цитата Сообщение от SL2491 Посмотреть сообщение
Написать функцию, которая получает в качестве параметра строку и определяет, является ли содержимое строки правильным восьмеричным числом. В случае положительного результата функция переводит это число в десятичную форму и возвращает его, в противном случае функция генерирует соответствующее сообщение и возвращает число -77777.
В главной программе ввести с клавиатуры строку и, если она содержит восьмеричное число, вывести на экран соответствующее ему десятичное число.
Yandex
Объявления
03.11.2009, 01:44     Найдите ошибки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru