Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maklai
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 58
#1

Контроль ошибок при вводе - C++

17.06.2012, 14:18. Просмотров 460. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Появился такой вопрос..как проконтролировать пользователя чтоб тот не вводил где не надо символы.
C++
1
2
if(cin.fail())
   cout<<"Только число!\n";
попробывал по такому принципу не получилось..может кто подскажет как лучше всего реализовать данный вопрос?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2012, 14:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Контроль ошибок при вводе (C++):

Контроль ошибок при вводе - C++
есть, например, код #include &lt;iostream&gt; int main() { int i; cin &gt;&gt; i; return 0; }

Определение ошибок при вводе - C++
void enter_point(vector&lt;Point&gt; &amp;v) { double x, y; while(true) { cout &lt;&lt; &quot;Enter x and y: &quot;; cin &gt;&gt; x &gt;&gt; y; if(cin)...

Проверка ошибок при вводе (cin) - C++
Привет, у меня тут при вводе фигня какая-то происходит. Вот код: int width; while (true) { cin &gt;&gt; width; if (cin.good()) ...

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл? - C++
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt; &quot;Hello&quot; &lt;&lt; endl; } ...

Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит "латинская буква" при вводе латинской буквы и "не латинская бук-ва" во всех остал - C++
Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит &quot;латинская буква&quot; при вводе латинской буквы и &quot;не латинская бук-ва&quot;...

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль - C++
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin &gt;&gt; kol; cin &gt;&gt; x; cout &lt;&lt; &quot;У вас есть &quot; &lt;&lt; kol &lt;&lt; &quot; &quot; &lt;&lt; x; ...

4
David Sylva
1289 / 951 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.06.2012, 14:24 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");
    int number;  
 
    while(true) 
    { 
        cout << "Введите целое число " << endl; 
        cin >> number; 
        if(cin.good()) 
        { 
            cin.ignore(10, '\n'); 
            break; 
        } 
        cin.clear(); 
        cout << "Неправильнный ввод данных ";
        cin.ignore(10, '\n'); 
    } 
    cout << "Целое число " << number << endl;  
 
    system("Pause");
}
1
maklai
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 58
17.06.2012, 14:30  [ТС] #3
Спасибо,а еще варианты есть?)
0
David Sylva
1289 / 951 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.06.2012, 14:32 #4
А чем этот плох?
0
maklai
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 58
17.06.2012, 14:35  [ТС] #5
Слишком большой,хотелось бы меньше)
0
17.06.2012, 14:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2012, 14:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Контроль корректности при приведении типа указателя - C++
Требуется максимально корректно проверить, что переменная типа viod* содержит указатель на объект некоторого класса TDerived,...

Зацикливается при вводе - C++
Admin.h: #include&lt;string&gt; using namespace std; class Admin { string Login;//Логин администратора string...

Ошибка при вводе - C++
мне нужно записать числа с файла в список , подскажите что не так выводит последнее лишнее число не пойму откуда оно берется #include...

Ошибка с массивом: программа при вводе "ступорится" при нажатии клавиши Enter - C++
Задание: Напишите программу, используя указатели, которая вычисляет адреса чётных элементов массива, состоящего из 10 чисел типа float. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru