Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Pacman консольный - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
vik24rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
17.06.2012, 18:03     Pacman консольный #1
Переписывал прогу пакмена из этого поста Реально ли сделать подобие консольного PacMan'а, ради самообучения. В визуал студио все хорошо работает а в нетбианс под линуксом ввожу pipez а на выходе pipe>0pip=0pi>0p=0>0 (это если без слип) а если с ним так вообще все пропадает пару раз ентер нажмеш и она вылезет. думаю в очистке экрана что-то не так. подскажите

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// 123.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream> 
#include "windows.h"
#include <string>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
     
    string pacman = ">0";
    string input;
    while (true)
            { 
                cin >> input;
                    for (int i = input.length()-1; i >= 0; i--)
                    {
                        Sleep(250); 
                         system("cls");
                        cout << input.erase(i)+ pacman  ;
                         
                        pacman = pacman == ">0" ? "=0" : ">0";
                        
                    }
    }  system("cls");
    return 0;
}
---------------
код NetBeans
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <cstdlib>
#include <iostream> 
#include <unistd.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
/*
 * 
 */
int main(int argc, char** argv) {
  
   
    string pacman = ">0";
    string input;
    
    while (true)
            { 
                cin >> input;
                    for (int i = input.length()-1; i >= 0; i--)
                    {
                        sleep(1) ;
                        system("clear");
                        cout << input.erase(i)+pacman  ;
                        pacman = pacman == ">0" ? "=0" : ">0";
                      
                    }
                    
                 
               }system("clear");
 
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2012, 18:03     Pacman консольный
Посмотрите здесь:

C++ Консольный Сапер
игра pacman C++
Консольный калькулятор C++
C++ Снова Pacman
Консольный параметры C++
C++ Объясните как работает код (pacman)
C++ Консольный таймер
Первая игра. Pacman C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hrundel
25 / 25 / 2
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
17.06.2012, 18:31     Pacman консольный #2
Sleep это функция из #include "windows.h" поэтому она под Линуксом вроде как и не должна работать.
vik24rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
17.06.2012, 18:34  [ТС]     Pacman консольный #3
#include <unistd.h> с этой библиотекой работает. я sleep для экспериментов отключал, она ведет себя корректно. что-то с очисткой(
Yandex
Объявления
17.06.2012, 18:34     Pacman консольный
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru