Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
vik24rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
#1

Pacman консольный - C++

17.06.2012, 18:03. Просмотров 2139. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Переписывал прогу пакмена из этого поста Реально ли сделать подобие консольного PacMan'а, ради самообучения. В визуал студио все хорошо работает а в нетбианс под линуксом ввожу pipez а на выходе pipe>0pip=0pi>0p=0>0 (это если без слип) а если с ним так вообще все пропадает пару раз ентер нажмеш и она вылезет. думаю в очистке экрана что-то не так. подскажите

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// 123.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <iostream> 
#include "windows.h"
#include <string>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
     
    string pacman = ">0";
    string input;
    while (true)
            { 
                cin >> input;
                    for (int i = input.length()-1; i >= 0; i--)
                    {
                        Sleep(250); 
                         system("cls");
                        cout << input.erase(i)+ pacman  ;
                         
                        pacman = pacman == ">0" ? "=0" : ">0";
                        
                    }
    }  system("cls");
    return 0;
}
---------------
код NetBeans
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <cstdlib>
#include <iostream> 
#include <unistd.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
/*
 * 
 */
int main(int argc, char** argv) {
  
   
    string pacman = ">0";
    string input;
    
    while (true)
            { 
                cin >> input;
                    for (int i = input.length()-1; i >= 0; i--)
                    {
                        sleep(1) ;
                        system("clear");
                        cout << input.erase(i)+pacman  ;
                        pacman = pacman == ">0" ? "=0" : ">0";
                      
                    }
                    
                 
               }system("clear");
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2012, 18:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Pacman консольный (C++):

игра pacman - C++
Всем добрый день. Задали задание.Написать игру типа пакмэн. цель игры заключается в том чтобы собрать на поле все имеющиеся бонусы, не...

Снова Pacman - C++
Доброго времени суток, господа! Прошу помочь советом начинающему. Суть проблемы: в pacman'е собственного изготовления все вроде бы...

Первая игра. Pacman - C++
Доброго времени суток. Пишу свою первую игру. Выбор пал на Pacman. В процессе разработки я где-то затупил(предполагаю, что в функции...

Объясните как работает код (pacman) - C++
Странный вопрос но я не очень понимаю как работает код ниже, скажите как он работает и лучше объясните алгоритм передвижения призрака (это...

Консольный параметры - C++
Доброго всем времени суток! У меня есть некая задумка, для которой необходимы размеры окна консоли. Вопрос,если ли в СИ++ какие - нибудь...

Консольный таймер - C++
Здравствуйте,мне для программы нужен консольный таймер,скажите пожалуйста,как его сделать. Знаю что тема уже поднималась,но там ответа я не...

2
Hrundel
26 / 26 / 2
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
17.06.2012, 18:31 #2
Sleep это функция из #include "windows.h" поэтому она под Линуксом вроде как и не должна работать.
0
vik24rus
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
17.06.2012, 18:34  [ТС] #3
#include <unistd.h> с этой библиотекой работает. я sleep для экспериментов отключал, она ведет себя корректно. что-то с очисткой(
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2012, 18:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольный калькулятор - C++
Мне задали реализовать консольный калькулятор с выводом функций через параметры. Функции + - * / Пример использования: #myCalck...

Консольный Тетрис на С++ - C++
Написать консольный Тетрис на С++ используя процедурное программирование(без классов и go to). Реализовать: 1) меню 2) уровни...

Консольный компилятор C/C++. - C++
Привет всем !!! Интересует такое - есть ли где ниебуть такой компилятор чтобы писать исходный текст в блокнотике а потом с помощью ВАТ...

Консольный Сапер - C++
Пишу консольного сапера, не могу организовать вывод на консоль поля, мин и движение по полю, точнее что то я организовал, но что именно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.