Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
sanches2805
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 38
#1

Неинициализированные переменные

17.06.2012, 21:14. Просмотров 1192. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

пишет типа не инициализированы d1 и d2,хотя они объявлены
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "iostream"
using namespace std;
 
struct Distance
{
    int feet;
    float inches;
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    Distance d1,d2,d3;
    d3.feet=0;
    d3.inches=0;
    cout<<"введите число футов для 1 слагаемого"<<d1.feet<<endl;
    cout<<"введите число дюимов для 1 слагаемого"<<d1.inches<<endl;
    cout<<"введите число футов для 2 слагаемого"<<d2.feet<<endl;
    cout<<"введите число дюимов для 2 слагаемого"<<d2.inches<<endl;
    d3.feet=d1.feet+d2.feet;
    d3.inches=d1.inches+d2.inches;
    cout<<d1.feet<<"'-"<<d1.inches<<"'"<<"+"<<d2.feet<<"'-"<<d2.inches<<"'"<<"="<<d3.feet<<"'-"<<d3.inches<<"'";
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2012, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: неинициализированные переменные
Требовалось оформить класс ORDER, ошибка на 103-ей строке про...

Неинициализированные локальные переменные
Меня интересует как обходить данные ошибки. В чем соль ошибок? Проблема даже...

Ошибка, указывающая на неинициализированные переменные
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; int main() {...

Неинициализированные локальные переменные warning C4700
// Laboratornaa.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...

Создать программу обработки массивов структур используя структурные переменные и переменные типа объеденения
Создать массив структур, каждая из которых состоит из следующих елементов:...

3
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
17.06.2012, 21:18 #2
объявлены, но не инициализированы

C++ (Qt)
1
2
3
4
cout<<"введите число футов для 1 слагаемого"<<endl;
cin>>d1.feet;
cout<<"введите число дюимов для 1 слагаемого"<<endl;
cin>>d1.inches;
0
ValeryS
Модератор
7170 / 5437 / 674
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,367
17.06.2012, 21:21 #3
Цитата Сообщение от sanches2805 Посмотреть сообщение
пишет типа не инициализированы d1 и d2,хотя они объявлены
правильно пишет
объявить то ты их объявил а значения кто присваивать будет???
например в d1 сколько футов? дюймов?

Добавлено через 2 минуты
и вообще в struct Distance надо переопределить функции сложения и вычитания
чтобы не было переполнения дюймов
0
cactus09
Чайник
69 / 69 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
17.06.2012, 21:21 #4
Пишет не потому что ты не обья вил их, а потому что ты неприсвоял им некакого значения и пытаешся вывисти их на экран.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
struct Distance
{
int feet;
float inches;
};
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"RUS");
Distance d1,d2,d3;
d3.feet=0;
d3.inches=0;
cout<<"ââåäèòå ÷èñëî ôóòîâ äëÿ 1 Г±Г«Г*ГЈГ*åìîãî"<<endl;
cin>>d1.feet;
cout<<"ââåäèòå ÷èñëî äþèìîâ äëÿ 1 Г±Г«Г*ГЈГ*åìîãî"<<endl;
cin>>d1.inches;
cout<<"ââåäèòå ÷èñëî ôóòîâ äëÿ 2 Г±Г«Г*ГЈГ*åìîãî"<<endl;
cin>>d2.feet;
cout<<"ââåäèòå ÷èñëî äþèìîâ äëÿ 2 Г±Г«Г*ГЈГ*åìîãî"<<endl;
cin>>d2.inches;
d3.feet=d1.feet+d2.feet;
d3.inches=d1.inches+d2.inches;
cout<<d1.feet<<"'-"<<d1.inches<<"'"<<"+"<<d2.feet<<"'-"<<d2.inches<<"'"<<"="<<d3.feet<<"'-"<<d3.inches<<"'"<<endl;
system("PAUSE");
return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2012, 21:21

Переменные,значение функции,вспомогательные переменные.
1)Даны переменные A,B,C.Изменить их значения,переместив их содержимое из A-в...

Создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные типа инт, по левой - 2 переменные типа чар
Здравствуйте. Необходимо создать бинарное дерево, по правой ветке - переменные...

Переменные
system( &quot;/*Как нибудь можно здесь использовать переменные типов STRING или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru