Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nightmare0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 4
#1

Пишу консольное приложение - C++

18.06.2012, 20:38. Просмотров 580. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Решил написать программу, идея программы заключается в том чтобы на базе консольного приложения написать программу(функции ввода вывода, изменения цвета, скроллинг видимого буфера консоли). Программа будет пользователем получать команды, и исполнять функции, но этот функционал должен подключаться в виде библиотек dll. Для библиотек будет выделена соответствующая папка в директории с программой, программа заранее не знает о наличии библиотек в папке, подключение библиотеки будет вызываться командой #connect ИМЯ_БИБЛИОТЕКИ. Библиотека должна включать в себя поля, такие как слова автора ( к примеру команда about()), список функций в виде текста, описания функций (названия и аргументы) и сам функционал.

Проблема заключается в том, что я не имею представления как обрабатывать библиотеки программой, библиотеки будут выглядеть в данном случае как модули. Консольное приложение команд в себе не будет нести, но будет оболочка.

К примеру в библиотеке test1.dll есть функция возведения в квадрат qF(int i); к примеру. Из консольного приложения я подключаю эту библиотеку (#connect test1) и с помощью интерфейса(ввод с клавиатуры) вызываю из библиотеки функцию qF c аргументом 5 вида "/qF 5" которая выводит на экран число 25. Библиотека должна иметь доступ к интерфейсу консоли (команды вывода и применения цвета).

Пишу приложение на С++. Реализации выше написанному не представляю. Прошу помощи.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2012, 20:38     Пишу консольное приложение
Посмотрите здесь:

Вылетает консольное приложение - C++
При написании любой даже самой простой задачи или программы, а также в дальнейшем запуске консольное приложение(командная строка, программа...

LAN и консольное приложение - C++
Здравствуйте, заинтересовал такой вопрос: а можно ли написать 2 приложения на С++ и между ними что-то типа чата.. 1й клиент отправляет...

Консольное приложение и MFC - C++
Пишу консольное приложение. Приложение дает возможность хранить, удалять и добавлять объекты класса (все через консольное меню). Необходимо...

Зависат консольное приложение - C++
задача если слово "А" есть в файлах из заданной папки то вывести номер файла в котором есть это слово слово "А"считывается с клавиатуры...

Полноэкранное консольное приложение - C++
Здравствуйте! Вопрос состоим в следующем: как запустить консольное приложение в полноэкранном режиме? Есть ли какая-то функция для...

Консольное приложение + DDE - C++
Здравствуйте, товарищи! Есть необходимость написать консольное приложение для работы по DDE с клиентом. До этого писал подобное...

Консольное приложение. sizeof; - C++
Здравствуйте, хочу создать программу "ConsoleAppliction", которая будет выводить в консоли либо 4, либо 2. (Иными словами будет говорить о...

Консольное приложение, история - C++
А можно как-нибудь сделать так, чтобы у консольного приложения была более длинная история? Мне надо вывести на экран много информации (в...

Разработать консольное приложение - C++
Условие: Разработать консольное приложение для управления программными проектами Вся информация приложения хранится в трех файлах: ...

Закрывается консольное приложение - C++
независимо вводил ли я Добавлено через 14 секунд getch(); cin.get(); system("pause"); return 0; Добавлено через 25 секунд...

Консольное приложение C++ не работает - C++
Всем доброго времени суток. вот начал изучать язык C++. попробовал написать простейшее консольное приложение в Visual studio 2012....

Консольное приложение, функции - C++
Доброго времени суток. Создал консольное приложение. Всё работает, но неверно ведётся подсчёт. Помогите пожалуйста разобраться в чём моя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.06.2012, 21:10     Пишу консольное приложение #2
вам бы почитать что-нибудь о том, как пишутся плагины, аддоны и т.п. без привязки к языку программирования. то, что вы описали очень похоже на движочек, который с плагинами работает.
что-то конкретное не посоветую
Nightmare0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 4
19.06.2012, 11:53  [ТС]     Пишу консольное приложение #3
Спасибо
darkknight2008
62 / 62 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
19.06.2012, 12:00     Пишу консольное приложение #4
Добавлять новую команду предпроцессору вида "#connect test1" равносильно извращенству. Так ник-то не делает, и я даже сомневаюсь, что это вообще возможно. Тебе бы почитать как делаются библиотеки. Это почти ничем не отличается от обычной программы... И загружается библиотека двумя строчками.
Nightmare0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 4
19.06.2012, 14:56  [ТС]     Пишу консольное приложение #5
Цитата Сообщение от darkknight2008 Посмотреть сообщение
Добавлять новую команду предпроцессору вида "#connect test1" равносильно извращенству. Так ник-то не делает, и я даже сомневаюсь, что это вообще возможно. Тебе бы почитать как делаются библиотеки. Это почти ничем не отличается от обычной программы... И загружается библиотека двумя строчками.
Вы меня не правильно поняли, в input консоли я ввожу строку и разбиваю ее по пробелам на части, а уже внутри программы обрабатываю введенные пользователем данные.
Yandex
Объявления
19.06.2012, 14:56     Пишу консольное приложение
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru