Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 35
1

Заменить все малые латинские буквы символом «$»

03.11.2009, 19:13. Показов 2986. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо составить и отладить указанную функцию. В главной программе, если в задании не предложено другое, следует описать два массива указанного в задании типа Sl[8] и S2[4]. Элементы первого массива задать при описании, второго — ввести с клавиатуры. Обработать каждый из массивов с помощью составленной функции и результаты вывести на экран.
Написать функцию, которая для заданного в качестве пара метра массива типа char заменяет все малые латинские буквы символом «$» и возвращает количество выполненных замен.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int main()
char m1[4];
{ 
 
        cout<<"Vvtdite elementi massiva:"<<endl;
        {
                for(i=0;i<4;i++)
                        
                                cout<<"m1["<<i<<"]=";
                                cin>>m1[i];
                                                                }
 
                cout<<endl;
                cout<<"Nach massiv:"<<endl;
                {
                                for(i=0;i<4;i++)
                                        cout<<m1[i]<<"  ";
                        cout<<endl;
                }
char m1[8]={1,2,3,4,5,6,7,8};
Пока всё
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2009, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в текстовом файле все прописные латинские буквы на строчные, а все малые - на прописные
Дано имя файла и целые положительные числа N и K. Создать текстовый файл с указанным именем и...

Заменить все малые буквы латинского алфавита на соответствующие большие буквы
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, исправить программу. Задание: Заменить все малые буквы...

Заменить все малые буквы большими
Добрый день, помогите доделать программу. Ругается на gets(s);. Условие: Рассмостреть участок...

Заменить все малые буквы в русских словах одноименными большими
не могли бы вы помочь???буду очень благодарна! &quot;заменит все малые буквы в русских словах...

2
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
03.11.2009, 19:30 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <windows.h>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
     SetConsoleCP(1251);
     SetConsoleOutputCP(1251);
     {
                              char m1[4];
                              int i;
                              {
                                  cout<<"Ââåäèòå ýëåìåíò ìàññèâà:"<<endl;
                                  for(i=0;i<4;i++)
                                  cout<<"m1["<<i<<"]=";
                                  cin>>m1[i];
                                  cout<<endl;
                                  cout<<"Íàø ìàññèâ:"<<endl;
                                  for(i=0;i<4;i++)
                                  cout<<m1[i]<<" ";
                                  cout<<endl;
                                  char m1[8]={1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8};
                                  }
                              system("PAUSE");
                              return EXIT_SUCCESS;
}
}

Я исправил только синтаксические ошибки, остальное за вами!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 35
03.11.2009, 19:41  [ТС] 3
Дальше вроде бы надо использовать функцию islower.
Я видела пример её использования:
cout<<(islower('p')? "p is" : "p is not")<<" a small type"<<"\n";
cout<<(islower('P')? "P is" : "P is not")<<" a small type"<<"\n";
только не знаю как применить это к моему заданию
0
03.11.2009, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2009, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все заглавные буквы, входящие в текст, на соответствующие малые
не могу сделать ету программу, сделал только второе, а первое никак не получаеться... А)заменяет...

Заменить все прописные латинские буквы строчными
Помогите решить задачу. Самым простым способом! Пусть во входном потоке находится...

Напечатать сначала цифры, а потом малые латинские буквы в строке
Дана строка символов St длиной не более 72, которая может состоять из цифр, малых латинских букв и...

Заменить в строке все прописные буквы символом *
Создайте символьный массив, инициализированный строкой символов. затем замените в строке все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru