Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Аналог clrscr() и system("cls") - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.82
dima koz
 Аватар для dima koz
23 / 17 / 1
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
19.06.2012, 20:28     Аналог clrscr() и system("cls") #1
Нашел в просторах инета аналог clrscr() и system("cls").
Может быть, кому-то будет полезна.

Проверял на MS VC++ 2010.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "iostream"
#include "windows.h"
 
void cls( HANDLE hConsole );
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    HANDLE hStdout;
 
    hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    cls(hStdout);
    
    return 0;
}
 
 
void cls( HANDLE hConsole )
{
   COORD coordScreen = { 0, 0 };    // home for the cursor 
   DWORD cCharsWritten;
   CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi; 
   DWORD dwConSize;
 
    // Get the number of character cells in the current buffer. 
 
   if( !GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &csbi ))
      return;
   dwConSize = csbi.dwSize.X * csbi.dwSize.Y;
 
   // Fill the entire screen with blanks.
 
   if( !FillConsoleOutputCharacter( hConsole, (TCHAR) ' ',
      dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten ))
      return;
 
   // Get the current text attribute.
 
   if( !GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &csbi ))
      return;
 
   // Set the buffer's attributes accordingly.
 
   if( !FillConsoleOutputAttribute( hConsole, csbi.wAttributes,
      dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten ))
      return;
 
   // Put the cursor at its home coordinates.
 
   SetConsoleCursorPosition( hConsole, coordScreen );
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2012, 20:28     Аналог clrscr() и system("cls")
Посмотрите здесь:

C++ system("cls"); как по другому?
Как запустить system ("cls")? C++
system("del C:\\1"); и system("rmdir C:\\1"); C++
Аналог функции system("pause"); C++
C++ Аналог system("cls"); Есть ли что то побыстрей?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 20:56     Аналог clrscr() и system("cls") #2
dima koz, а зачем?

ps/ Не проверял на gcc. Не работает.
dima koz
 Аватар для dima koz
23 / 17 / 1
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
19.06.2012, 21:03  [ТС]     Аналог clrscr() и system("cls") #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
dima koz, а зачем?

ps/ Не проверял на gcc. Не работает.
clrscr() - в моем виндовом варианте IDE не существует.
system("cls") - считаю дурным тоном + начинает ворчать файервол
А к команде cls привык еще со времен обычного,который не визуал, бейсика.
Хотел написать сам аналог, но нашлась эта функция, поэтому выложил.

p.s. не нравится - не ешь.
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 21:16     Аналог clrscr() и system("cls") #4
Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
clrscr() - в моем виндовом варианте IDE не существует.
он был только в турбо си/си++

Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
system("cls") - считаю дурным тоном
и в чем дурной тон?
Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
+ начинает ворчать файервол
да вырубите вы его на ..., некогда непонимал его назначения

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
ps/ Не проверял на gcc. Не работает.
если у вас линукс то и не должно работать это ведь заточено под винду)
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 21:20     Аналог clrscr() и system("cls") #5
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
если у вас линукс то и не должно работать это ведь заточено под винду)
Об этом и речь. Я полагал, что мой намек вполне прозрачен
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 21:21     Аналог clrscr() и system("cls") #6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Об этом и речь
да, system("cls") хоть кроссплатформенен
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 21:22     Аналог clrscr() и system("cls") #7
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
да, system("cls") хоть кроссплатформенен
Хм... Нет. Или я просто не уловил иронии.
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 21:23     Аналог clrscr() и system("cls") #8
soon, а че под линь он не пашет???
soon
19.06.2012, 21:24
  #9

Не по теме:

Там clear, а не cls

dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 21:26     Аналог clrscr() и system("cls") #10
спосибо буду знать

Добавлено через 1 минуту
тоесть для удобства можно сделать так?
C
1
2
3
4
5
#ifdef WIN32
    #define clrscr() system("cls")
#else
    #define clrscr() system("clear")
#endif
soon
19.06.2012, 21:42
  #11

Не по теме:

aram_gyumri, ага. Если вам так удобнее - пожалуйста.

tomaticus
 Аватар для tomaticus
46 / 46 / 2
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
19.06.2012, 21:45     Аналог clrscr() и system("cls") #12
не люблю system("cls"), в программах, где например надо выводить сообщение каждые 33 милисекунды, она ну очень медленно затирает консоль.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4924 / 2667 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
19.06.2012, 21:52     Аналог clrscr() и system("cls") #13
Универсальная кроссплатформенная очистка экрана
C++
1
2
for (int i=0; i < 30; i++)
    std::cout<< std::endl;
А вобще смысл топика? Всегда юзал на винде - "cls", на лине - "clear".
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 21:54     Аналог clrscr() и system("cls") #14
MrGluck, а если строк больше 30?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4924 / 2667 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
19.06.2012, 21:55     Аналог clrscr() и system("cls") #15
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
MrGluck, а если строк больше 30?
C++
1
2
for (int i=0; i < 300; i++)
    std::cout<< std::endl;
Так пойдет?)
soon
19.06.2012, 22:03
  #16

Не по теме:

MrGluck, вполне

dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 22:48     Аналог clrscr() и system("cls") #17
MrGluck, а кто курсор на место возвращать будет?)
dima koz
 Аватар для dima koz
23 / 17 / 1
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
21.06.2012, 20:28  [ТС]     Аналог clrscr() и system("cls") #18
Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
+ начинает ворчать файервол
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение

да вырубите вы его на ..., некогда непонимал его назначения
сразу чувствуется профессионализм
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
21.06.2012, 20:37     Аналог clrscr() и system("cls") #19
я неговорил что я профессионал, я нуб)

а про фаервор, да я незнаю для чего он, просто знаю что блокирует все написанные мной клиент серверы, поетому и отключил и антивир вместе сним
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2012, 20:49     Аналог clrscr() и system("cls")
Еще ссылки по теме:

C++ очистка экрана system("cls")
Зависает программа на System("cls"); C++
C++ Почему не работает "system("pause")"?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4924 / 2667 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
21.06.2012, 20:49     Аналог clrscr() и system("cls") #20
Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
сразу чувствуется профессионализм
firewall на windows - штука, которая будет доканывать тебя кучей очевидных вопросов, а ля "Вы действительно уверены в том, что хотите..." А как что-то серьезное - так он молчком. Сделали бы его нормально - был бы в нем толк, а так это просто кусок надоедливого софта.

P.S. и в героев 3 не дает по сетке порубать
Yandex
Объявления
21.06.2012, 20:49     Аналог clrscr() и system("cls")
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru