23 / 17 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
1

Аналог clrscr() и system("cls")

19.06.2012, 20:28. Показов 15108. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нашел в просторах инета аналог clrscr() и system("cls").
Может быть, кому-то будет полезна.

Проверял на MS VC++ 2010.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "iostream"
#include "windows.h"
 
void cls( HANDLE hConsole );
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    HANDLE hStdout;
 
    hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    cls(hStdout);
    
    return 0;
}
 
 
void cls( HANDLE hConsole )
{
   COORD coordScreen = { 0, 0 };    // home for the cursor 
   DWORD cCharsWritten;
   CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi; 
   DWORD dwConSize;
 
    // Get the number of character cells in the current buffer. 
 
   if( !GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &csbi ))
      return;
   dwConSize = csbi.dwSize.X * csbi.dwSize.Y;
 
   // Fill the entire screen with blanks.
 
   if( !FillConsoleOutputCharacter( hConsole, (TCHAR) ' ',
      dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten ))
      return;
 
   // Get the current text attribute.
 
   if( !GetConsoleScreenBufferInfo( hConsole, &csbi ))
      return;
 
   // Set the buffer's attributes accordingly.
 
   if( !FillConsoleOutputAttribute( hConsole, csbi.wAttributes,
      dwConSize, coordScreen, &cCharsWritten ))
      return;
 
   // Put the cursor at its home coordinates.
 
   SetConsoleCursorPosition( hConsole, coordScreen );
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2012, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Аналог system("cls"); Есть ли что то побыстрей?
Нужно стирать содержимое с окна и выводить новое. Функция cls как то заторможено это делает. Нужно...

Аналог clrscr в C++
как его применить на c++? #include <conio.h> clrscr(); // в int main естественно error C3861:...

Что означает конструкция int(cls::*), если cls - это класс ?
Пример: #include <iostream> #include <type_traits> int main() { class cls {}; ...

Как с system("cls") очистить экран в определенных местах
Здравствуйте,неподскажите,Как при помощи system("cls"),или любой другой функции,очистить экран...

System("cls") *.exe вызвал срабатывание точки останова
При вызове функции system("cls"); крашит программу, но при вызове этой же функции функции с другими...

21
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 20:56 2
dima koz, а зачем?

ps/ Не проверял на gcc. Не работает.
0
23 / 17 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
19.06.2012, 21:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
dima koz, а зачем?

ps/ Не проверял на gcc. Не работает.
clrscr() - в моем виндовом варианте IDE не существует.
system("cls") - считаю дурным тоном + начинает ворчать файервол
А к команде cls привык еще со времен обычного,который не визуал, бейсика.
Хотел написать сам аналог, но нашлась эта функция, поэтому выложил.

p.s. не нравится - не ешь.
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 21:16 4
Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
clrscr() - в моем виндовом варианте IDE не существует.
он был только в турбо си/си++

Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
system("cls") - считаю дурным тоном
и в чем дурной тон?
Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
+ начинает ворчать файервол
да вырубите вы его на ..., некогда непонимал его назначения

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
ps/ Не проверял на gcc. Не работает.
если у вас линукс то и не должно работать это ведь заточено под винду)
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 21:20 5
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
если у вас линукс то и не должно работать это ведь заточено под винду)
Об этом и речь. Я полагал, что мой намек вполне прозрачен
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 21:21 6
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Об этом и речь
да, system("cls") хоть кроссплатформенен
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 21:22 7
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
да, system("cls") хоть кроссплатформенен
Хм... Нет. Или я просто не уловил иронии.
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 21:23 8
soon, а че под линь он не пашет???
0
soon
19.06.2012, 21:24
  #9

Не по теме:

Там clear, а не cls

1
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 21:26 10
спосибо буду знать

Добавлено через 1 минуту
тоесть для удобства можно сделать так?
C
1
2
3
4
5
#ifdef WIN32
    #define clrscr() system("cls")
#else
    #define clrscr() system("clear")
#endif
0
soon
19.06.2012, 21:42
  #11

Не по теме:

aram_gyumri, ага. Если вам так удобнее - пожалуйста.

0
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
19.06.2012, 21:45 12
не люблю system("cls"), в программах, где например надо выводить сообщение каждые 33 милисекунды, она ну очень медленно затирает консоль.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.06.2012, 21:52 13
Универсальная кроссплатформенная очистка экрана
C++
1
2
for (int i=0; i < 30; i++)
    std::cout<< std::endl;
А вобще смысл топика? Всегда юзал на винде - "cls", на лине - "clear".
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.06.2012, 21:54 14
MrGluck, а если строк больше 30?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.06.2012, 21:55 15
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
MrGluck, а если строк больше 30?
C++
1
2
for (int i=0; i < 300; i++)
    std::cout<< std::endl;
Так пойдет?)
0
soon
19.06.2012, 22:03
  #16

Не по теме:

MrGluck, вполне :)

0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.06.2012, 22:48 17
MrGluck, а кто курсор на место возвращать будет?)
0
23 / 17 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
21.06.2012, 20:28  [ТС] 18
Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
+ начинает ворчать файервол
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение

да вырубите вы его на ..., некогда непонимал его назначения
сразу чувствуется профессионализм
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
21.06.2012, 20:37 19
я неговорил что я профессионал, я нуб)

а про фаервор, да я незнаю для чего он, просто знаю что блокирует все написанные мной клиент серверы, поетому и отключил и антивир вместе сним
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.06.2012, 20:49 20
Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
сразу чувствуется профессионализм
firewall на windows - штука, которая будет доканывать тебя кучей очевидных вопросов, а ля "Вы действительно уверены в том, что хотите..." А как что-то серьезное - так он молчком. Сделали бы его нормально - был бы в нем толк, а так это просто кусок надоедливого софта.

P.S. и в героев 3 не дает по сетке порубать
1
21.06.2012, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2012, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

System("cls") завершает работу. Как исправить?
Пытался очистить экран консоли командой system(&quot;cls&quot;). С задачей она справилась на ура, но вот...

Не работают функции функции clrscr(), system("cls")
Доброго времени. По сабжу добавлю что, функции clrscr(), system(&quot;cls&quot;) либо не работают, либо...

system('cls') иди как очистить экран?
вот такая запара, уже все форумы оббегал и ни один пример не работает :( а этот system('cls') мне...

Существует ли аналог System.IEquatable<T> и System.Collections.Generic.IEqualityComparer<T> из C# в Java?
Существует ли аналог System.IEquatable&lt;T&gt; и System.Collections.Generic.IEqualityComparer&lt;T&gt; из C# в...

CodeBlocks ругается на подобные команды : system("cls")
Дело в том, что CodeBlocks ругается на подобные команды system(&quot;cls&quot;) или system(&quot;pause&quot;),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru