Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в функции (strncpy) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
m3Ga
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 47
19.06.2012, 21:05     Ошибка в функции (strncpy) #1
Надо прочитать файл содержащий что-то подобное:
Код
1. Nomer reisa: 1	ves bagazha: 1.50 (kg)	kolichestvo veshei: 5
2. Nomer reisa: 1	ves bagazha: 2.60 (kg)	kolichestvo veshei: 55
3. Nomer reisa: 1	ves bagazha: 3.70 (kg)	kolichestvo veshei: 55
4. Nomer reisa: 1	ves bagazha: 4.80 (kg)	kolichestvo veshei: 5
Имеет ли место данное использование функции strncpy? Ошибку выдает на 15 строке.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void bagaj(void)
{
 char *file_name = new char[15];
 printf("Vvedite nazvanie faila: ");
  scanf("%s", file_name);
 ifstream in(file_name);
 string sbuf;
 char * str;
 int start, end, n;
 while (!in.eof())
 {
   getline( in, sbuf, '\n');
   start = sbuf.find("bagazha:")+9;
   end = sbuf.rfind("(kg)")-1;
   str = strncpy(str, sbuf.c_str()+start, end-start)+'\n';
   printf("\n%s", str);
   }
 delete file_name;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2012, 21:05     Ошибка в функции (strncpy)
Посмотрите здесь:

про strncpy () C++
strncpy C++
C++ Странности в поведении strncpy
C++ Задание по копированию строк, strncpy
C++ Ошибка предположительно в strncpy(word, p1, len)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
darkknight2008
 Аватар для darkknight2008
61 / 61 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
19.06.2012, 21:41     Ошибка в функции (strncpy) #2
C++
1
+'\n'
Это можно обозвать явным проявлением непонимания языка программирования...
m3Ga
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 47
19.06.2012, 21:55  [ТС]     Ошибка в функции (strncpy) #3
Цитата Сообщение от darkknight2008 Посмотреть сообщение
C++
1
+'\n'
Это можно обозвать явным проявлением непонимания языка программирования...
а это можно назвать явным троллингом
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
19.06.2012, 22:03     Ошибка в функции (strncpy) #4
m3Ga, в файле вам нужны только цифры поэтому
сделайте файл таким :
Код
1   1.50  5
1   2.60  55
1   3.70  55
1   4.80  5
и тогда считать не проблема

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  int i = 0, n, sum = 0;
  scanf("%s", file_name);
  ifstream is(file_name);
 
  int Nomer_reisaves;  // НОМЕР РЕЙСА 
  float ves_bagazha;  //ВЕС БАГАЖА 
  int kolichestvo_veshei; // КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕЙ 
 
  while ( is >> Nomer_reisaves >> ves_bagazha >> kolichestvo_veshei )   
  {
     cout << kolichestvo_veshei << endl;//  ВЫВОД КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕЙ каждой строки файла  
     sum += kolichestvo_veshei; 
  }
 
  cout <<  "Sum " <<  sum  << endl;   //  ВЫВОД КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕЙ 
}
darkknight2008
 Аватар для darkknight2008
61 / 61 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
19.06.2012, 22:10     Ошибка в функции (strncpy) #5
C++
1
strncpy(str, sbuf.c_str()+start, end-start)+'\n'
strncpy - возвращает строку.
C++
1
+ '\n'
Значит мы смещаемся в этой строке на код символа \n(это 10). Т.е. результат оказывается смещенным, не думаю, что нужно было именно это.
m3Ga
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 47
22.06.2012, 14:29  [ТС]     Ошибка в функции (strncpy) #6
С задачей разобрался иным способом, а ошибка так и осталась.
Yandex
Объявления
22.06.2012, 14:29     Ошибка в функции (strncpy)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru