Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlehandroHacer
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 7
#1

Проблемы с инициализацией данных - C++

19.06.2012, 21:14. Просмотров 470. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Сразу оговорюсь, что на форуме пишу впервые и перед тем, как писать о проблеме ознакомился с похожими темами , но именно по моей проблеме ничего вразумительного не нашёл. Поэтому, уважаемые программисты помогите решить проблему.
Написал маленькую, но важную для меня программу, по вычислению таблицы значений функции.
Но, всё идёт на перекос, компилируется без проблем и ошибок, а при выполнении получается следующее как показано на скриншоте(1).
Вот код и на всякий случай сама функция, может я не так данные проинтерпретировал в коде.

Функция.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
//#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int x,y,U; //float если что
    cout<<"Y\t|"<<"\tX"<<'\n';
    for(x>=1; x<=3; x=x+1.3)
        for(y>=2; y<=4; y=y+1.5)
        {
            U = max(2.71*cos(3.14*x*x)-y,tan(pow((x*y*y), 1.0/3)-1/(pow(x, 1.0/3))));
            cout << y << '\t|' << '\t' << x << '\n'<< endl;
        } 
    system("pause");
    return 0;
}
Скриншот(1).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2012, 21:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблемы с инициализацией данных (C++):

Проблемы с инициализацией! - C++
Привет!! В программе несколько функций, и все они завязаны на несколько параметров, один из которых массив. эти функции вынесены вне...

Проблемка с инициализацией - C++
Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr производный от Int. Итак вопрос. Как...

не могу разобраться с инициализацией - C++
Доброго времени суток форумчане. Есть простой вопрос, объясните мне как начинающему, почему не работает инициализация в констркуторе...

Ошибка с инициализацией и нерабочий цикл - C++
Запустил отладку, не выполняются циклы выделенные коментами, потому что i имеет значение -858993460 после инициальзации void Second() ...

Помогите с инициализацией ДОС-графики - C++
Проблемма необычная. Винда ХР. Турбо С . Директории настроены. Программа компилируется отлично. Например тот тамый BGIDEMO.C который...

компилятор пропускает строчки с инициализацией - C++
здравствуйте! Копмилятор пропускает строчки с инициализацией переменных. При попытке поставить маркер, переносит этот маркер на строчку...

5
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,386
Завершенные тесты: 1
19.06.2012, 21:17 #2
C++
1
2
3
4
float x,y,U; //float если что
cout<<"Y\t|"<<"\tX"<<'\n';
for(x = 1; x<=3; x=x+1.3)
   for(y = 2; y<=4; y=y+1.5)
0
AlehandroHacer
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 7
19.06.2012, 21:22  [ТС] #3
Ааа, спасибо!!! Какая мелочь оказалась. А можно ещё вопрос, у меня при работе с другими функциями не работал оператор "max" и "pow", максимум и возведение в степень, в связи с какими типами дынных они могут работать?
0
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
19.06.2012, 21:37 #4
У меня здесь тоже ошибка появляется
C++
1
2
int x, y, U;
U = pow(x, y);  // Error: существует более одного экземпляра перегруженная функция "pow", соответствующего списка аргументов
Может переменные x, y привести к другому типу? К double или float? Так нет ошибок
C++
1
2
int x, y, U;
U = pow(double(x), double(y));
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,386
Завершенные тесты: 1
19.06.2012, 21:40 #5
Потому что нет в cmath перегруженных функций pow, sqrt и тд для целочисленных типов. Хотя вроде в новом стандарте что то появилось.
0
AlehandroHacer
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 7
19.06.2012, 21:41  [ТС] #6
О теперь ясно, спасибо ещё раз.
0
19.06.2012, 21:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2012, 21:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Wchar_t двумерный массив с инициализацией - C++
Подскажите, возможно ли сделать двумерный wchar_t массив с инициализацией? wchar_t text; //без инициализации

В чем разница между инициализацией и присваиванием? - C++
в чем разница между инициализацией и присваиванием? практически это одно и тоже,кроме инициализации ссылок-они могут менять значение.

Использование BassNet.dll. Проблема с инициализацией и воспроизведением файла mp3 - C++
Пожалуйста, помогите с библиотекой BassNet.dll (знаю уже были темы, связанные с использованием этой библиотеки, но так как в них не нашел...

Проблемы с проверкой введённых данных - C++
Никак не могу раобраться с проверкой на ввод числа, символа Которую нужно обязательно добавить Помогите пожалуйста :cry: :sorry: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru