Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GBIT
12 / 12 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
#1

Забиваем строку 16-ричными числами и выводим на экран (генерируем МАС) - C++

19.06.2012, 23:53. Просмотров 347. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

генерируется мак адрес и выводится на экран.
но вот только как то не корректно он выводится

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <time.h>
#include <stdio.h>
 
int main() {
       char         *packetbuff = new char[60];
       for(i=6;i<12;i++) {                          // этот цикл забивает 6 байт. это MAC Source
        a=rand()%(2*m+1)/2;                     // рандом чисео в интервале [0;m]
        packetbuff[i]=(char)a;
    }
 
       printf("\n%x",packetbuff[6]);
       for(i=7;i<12;i++) {
        printf(":%x",packetbuff[i]);
        }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.06.2012, 23:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Забиваем строку 16-ричными числами и выводим на экран (генерируем МАС) (C++):

Забить char-строку 16-ричными числами из генератора случайных чисел - C++
чет не могу понять как? есть буфер char packetbuff; его нужно забить из генератора случайных чисел. 10ричными не вопрос ...

Работа с 16-ричными числами - C++
Написать программу, которая вводит с клавиатуры натуральное число N, выполняет сдвиг N вправо на 3 разряда, сдвиг влево N на 2 разряда,...

Перегрузка операций над 16-ричными числами - C++
Базовый класс «Шестнадцатеричное число»: - конструкторы (по умолчанию, инициализация пользователем); - методы доступа; - метод вывода...

Чтение бинарного файла с 16-ричными числами в массив - предоставление и очищение памяти - C++
Программа вылетает, переполнение стека.. Имеется бинарный файл с 16-ричными числами, по 40 штук в строке вида &quot;4d&quot; через пробел. Пытаюсь...

Ищем нужное слово и выводим всю строку - C#
Привет Нужно цикл правильно задать. Есть 15000 строк Ищем слово search если находим это слово в строке путем перебора строк то всю...

Массив: Вводим числа, выводим в столбик разные, в строку одинаковые - Turbo Pascal
Вводим числа, выводим в столбик разные, в строку одинаковые

3
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
20.06.2012, 00:04 #2
а ч тто такое "а"? кто его определил?
0
GBIT
12 / 12 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
20.06.2012, 00:19  [ТС] #3
забыл написать

C++
1
int a;
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,240
20.06.2012, 00:27 #4
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
а ч тто такое "а"? кто его определил?
опередил
по теме если а равно инт? то при
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
packetbuff[i]=(char)a;
теряются значения(компилятор должен кинуть варнинг) числа 0х101 и 0х001 будет одно и тоже(деление по модулю 256)
далее
а нахрена забивать 60! байт и считывать с 6 по 12???
в остальных местах мусор! может хотябы обнулить??
и где структура мак адреса??
просто байтовая последовательность
и по правильному не
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
packetbuff[i]=(char)a;
а unsigned char
как то хреново знаковые переменные себя будут чувствовать в беззнаковой структуре

Добавлено через 3 минуты
соответственно
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
char *packetbuff = new char[60];
C++
1
unsigned char *packetbuff = new unsigned char[60];
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
забыл написать
Код C++
1 int a;
а так же m
0
20.06.2012, 00:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2012, 00:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан массив из n*n элементов, перемножьте строку i и со столбцом j, результат разместите в новом одномерном мас - C++
Дан массив из n*n элементов, перемножьте строку i и со столбцом j, результат разместите в новом одномерном массиве. Номера i и j вводятся...

Дан массив из n*n элементов, перемножьте строку i и со столбцом j, результат разместите в новом одномерном мас - C#
Дан массив из n*n элементов, перемножьте строку i и со столбцом j, результат разместите в новом одномерном массиве. Номера i и j вводятся...

Ошибка в двумерном массиве, программа проста: обьявляем и инициализируем двумерный массив и выводим на экран, на экране одни каракули!!! - C++
В чем проблема, компилятор ошибок не выдает, и сделал вроде все правильно!!!!?? #include &lt;iostream&gt; #include&lt;iomanip&gt; using...

массив из 20 элементов заполняется случайными целыми числами в диапазоне от0 до 100 и выводит на экран в строку. Массив сортируется классическим спосо - Pascal
массив из 20 элементов заполняется случайными целыми числами в диапазоне от0 до 100 и выводит на экран в строку. Массив сортируется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.