Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
#1

Перебор текста по символам[как в поисковиках] - C++

20.06.2012, 01:20. Просмотров 467. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет,часто лазию по гуглу ну наверное как все,и тут захотел написать программку которая тоже бы определяла какое слово пользователь хочет ввести,ну то есть ввожу : "сиск" и он автоматом дополняет букву и,как такое можно реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2012, 01:20     Перебор текста по символам[как в поисковиках]
Посмотрите здесь:
C++ Нужна упращенная модель разделения текста по указательным символам
Перебор текста C++
C++ Как заставить компилятор давать имена символам, соответствующие названиям функций?
Как добавить перебор выборок? C++
C++ Вывод строки по символам
C++ Символам отвечают числа и наоборот
C++ Сортировка строк по трем символам
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6543 / 5009 / 462
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,656
20.06.2012, 01:23     Перебор текста по символам[как в поисковиках] #2
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
сиск" и он автоматом дополняет букву
таблицы, Искусственный Интеллект(ИИ)
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
20.06.2012, 01:24  [ТС]     Перебор текста по символам[как в поисковиках] #3
ValeryS
Это понятно,как реализовать программно ?
Jupiter
20.06.2012, 01:25
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Искусственный Интеллект(ИИ)
хитрый поиск, хорошая организация данных, неболее

xADMIRALx
20.06.2012, 01:36  [ТС]
  #5

Не по теме:


Кто знает хорошие книжки по API ?

Hrundel
26 / 26 / 2
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
20.06.2012, 01:43     Перебор текста по символам[как в поисковиках] #6
А ты вообще, уже писал поисковики?
ValeryS
Модератор
6543 / 5009 / 462
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,656
20.06.2012, 01:46     Перебор текста по символам[как в поисковиках] #7
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
Это понятно,как реализовать программно ?
может сначала алгоритм????
все просто
сначала ничего не знаем
пишем КИТ
машина запоминает
и при следующем вводе К
она предлагает КИТ
но мы не обращаем внимания пишем ОТ (КОТ)
машина опять запоминает
и при следующем наборе КОТ
машина радуется но мы продолжаем писать ОРЫЙ(КОТОРЫЙ)
и ей опять приходится запоминать
вот так примерно
когда таблица будет достаточно большой то машина заплюхается искать
и здесь придется изучить алгоритмы поиска, сортировки потом хэш функции потом исключения
в общем хороша задача пока её решаешь научишься всему о чем программисты думают уже 60 лет
и будешь крутым спецом


Добавлено через 45 секунд
или ты хочешь готовые библиотеки?

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
хитрый поиск,
Крутой алгоритм
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
20.06.2012, 02:22  [ТС]     Перебор текста по символам[как в поисковиках] #8
Примерный алгоритм мне нужен,Мдаа ) придеться пользоваться strcmp xD

Я конечно знал что это так,но думал мож есть те,которые это уже делали и поделились бы кодом ^)

Hrundel
Не доводилось
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2012, 02:36     Перебор текста по символам[как в поисковиках]
Еще ссылки по теме:
C++ Поиск слов в строке по символам
Перебор сюрьекций как это должно выгладить при выводе? C++
L символам строки присвоить заданное значение C++
Пройтись циклом for по всем символам в текстовом файле C++
C++ Не могу разобраться с тем, как делать поэлементный перебор символов строки, изменяя значение указателя

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6543 / 5009 / 462
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,656
20.06.2012, 02:36     Перебор текста по символам[как в поисковиках] #9
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
придеться пользоваться strcmp
только вначале
при большой таблице Хеш-функции
далее таблицы исключений
например слово не может начинаться на Ы а пользователь ввел (править как гугл "может ва имели ввиду"?)
посмотри теорию написания шахматных программ, там очень хорошо оптимизированы поиски, ибо в тупую не проканает слишком много вариантов
Yandex
Объявления
20.06.2012, 02:36     Перебор текста по символам[как в поисковиках]
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru