Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при компилировании - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
deffol
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 9
20.06.2012, 02:38     Ошибка при компилировании #1
Приветствую, скачал visual studio 2010 профессиональную, создал проект win32 с кодом окна апи, ничего не менял, попытался запустить этот код и вот, что вылезло:

Скрин:
http://gifok.net/images/2012/06/20/9Uhs.png

А во вклаке "Вывод" написало это: "c:\program files (x86)\microsoft sdks\windows\v7.0a\include\windows.h(151): fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: excpt.h: No such file or directory"

Помогите исправить, на экспресс версии все было нормально, эту только что скачал и установил, она лицензионная, обновил даже. СДК скачал вручную 2010 года июня месяца. Не знаю как исправить, понимаю, что нет этих файлов, но странно почему они не скачались со студией и я не знаю где их брать, да и может вообще не в этом дело, в экспресс версии-то все нормально было.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2012, 02:38     Ошибка при компилировании
Посмотрите здесь:

ошибка при компилировании на xcode C++
C++ ошибка при компилировании
Ошибка при компилировании C++
ошибка при компилировании, что она означает? C++
C++ Ошибка при компилировании
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
20.06.2012, 02:42     Ошибка при компилировании #2
Цитата Сообщение от deffol Посмотреть сообщение
скачал visual studio 2010 профессиональную
откуда???
до этого писал что нибудь??
или первый же проект??
если родная то криво встала(скачалась)
если ломаная то вопросы к взломшикам
deffol
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 9
20.06.2012, 02:51  [ТС]     Ошибка при компилировании #3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
откуда???
до этого писал что нибудь??
или первый же проект??
если родная то криво встала(скачалась)
если ломаная то вопросы к взломшикам
с майкрософта, по подписке.
до этого на экспресс версии был один проект и просто обучался - консольные вычисления разные и т.д., такого вообще не было никогда, если я сам инклюд забыл прописать свой созданный... в общем я в панике и не знаю что делать.

если криво встала, надо удалять и заного качать?
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
20.06.2012, 02:53     Ошибка при компилировании #4
deffol
Я бы рекомендовал вам,создавать всегда Empty проекты...а затем через solution explorer создать cpp файлы

наверное ничего не поняли ?

http://gifok.net/image/k1J
http://gifok.net/image/k1W

И не мешало бы код скинуть
deffol
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 9
20.06.2012, 03:21  [ТС]     Ошибка при компилировании #5
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
deffol
Я бы рекомендовал вам,создавать всегда Empty проекты...а затем через solution explorer создать cpp файлы

наверное ничего не поняли ?

http://gifok.net/image/k1J
http://gifok.net/image/k1W

И не мешало бы код скинуть
понял, попробую пустой проект выбрать.

а код там я не менял, просто апи окно если не выбирать empty который строится:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
// Helloworld.cpp: определяет точку входа для приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "Helloworld.h"
 
#define MAX_LOADSTRING 100
 
// Глобальные переменные:
HINSTANCE hInst;                                // текущий экземпляр
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING];                  // Текст строки заголовка
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING];            // имя класса главного окна
 
// Отправить объявления функций, включенных в этот модуль кода:
ATOM                MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
BOOL                InitInstance(HINSTANCE, int);
LRESULT CALLBACK    WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK    About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPTSTR    lpCmdLine,
                     int       nCmdShow)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
    UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);
 
    // TODO: разместите код здесь.
    MSG msg;
    HACCEL hAccelTable;
 
    // Инициализация глобальных строк
    LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
    LoadString(hInstance, IDC_HELLOWORLD, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
    MyRegisterClass(hInstance);
 
    // Выполнить инициализацию приложения:
    if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
    {
        return FALSE;
    }
 
    hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_HELLOWORLD));
 
    // Цикл основного сообщения:
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
        {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }
 
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
 
//
//  ФУНКЦИЯ: MyRegisterClass()
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ: регистрирует класс окна.
//
//  КОММЕНТАРИИ:
//
//    Эта функция и ее использование необходимы только в случае, если нужно, чтобы данный код
//    был совместим с системами Win32, не имеющими функции RegisterClassEx'
//    которая была добавлена в Windows 95. Вызов этой функции важен для того,
//    чтобы приложение получило "качественные" мелкие значки и установило связь
//    с ними.
//
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
 
    wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = WndProc;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_HELLOWORLD));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wcex.lpszMenuName   = MAKEINTRESOURCE(IDC_HELLOWORLD);
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass;
    wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
 
    return RegisterClassEx(&wcex);
}
 
//
//   ФУНКЦИЯ: InitInstance(HINSTANCE, int)
//
//   НАЗНАЧЕНИЕ: сохраняет обработку экземпляра и создает главное окно.
//
//   КОММЕНТАРИИ:
//
//        В данной функции дескриптор экземпляра сохраняется в глобальной переменной, а также
//        создается и выводится на экран главное окно программы.
//
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
   HWND hWnd;
 
   hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
 
   hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);
 
   if (!hWnd)
   {
      return FALSE;
   }
 
   ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd);
 
   return TRUE;
}
 
//
//  ФУНКЦИЯ: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ:  обрабатывает сообщения в главном окне.
//
//  WM_COMMAND  - обработка меню приложения
//  WM_PAINT    -Закрасить главное окно
//  WM_DESTROY   - ввести сообщение о выходе и вернуться.
//
//
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
 
    switch (message)
    {
    case WM_COMMAND:
        wmId    = LOWORD(wParam);
        wmEvent = HIWORD(wParam);
        // Разобрать выбор в меню:
        switch (wmId)
        {
        case IDM_ABOUT:
            DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
            break;
        case IDM_EXIT:
            DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        // TODO: добавьте любой код отрисовки...
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
// Обработчик сообщений для окна "О программе".
INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
    switch (message)
    {
    case WM_INITDIALOG:
        return (INT_PTR)TRUE;
 
    case WM_COMMAND:
        if (LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
        {
            EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
            return (INT_PTR)TRUE;
        }
        break;
    }
    return (INT_PTR)FALSE;
}
и еще несколько инклюдов он же должен работать

Добавлено через 3 минуты
ну вот создал пустой проект консольного приложения, просто подключил инклюл iostream и студия ругается, что не удается открыть источник... по всему компу искал, нет файлов таких, их можно отдельно скачать?

Добавлено через 11 минут
решил скачать экспресс версию и от туда инклюды перетянуть, надеюсь поможет, ибо качать заного всю студию полную не вдохновляет.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
20.06.2012, 03:28     Ошибка при компилировании #6
Цитата Сообщение от deffol Посмотреть сообщение
т туда инклюды перетянуть, надеюсь поможет,
а либы?? дллки??
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
20.06.2012, 03:29     Ошибка при компилировании #7
Или мне кажется или вы не подключаете все необходимые библиотеки?
В папке с проектом есть такие файлы ?
C++ (Qt)
1
2
#include "stdafx.h"
#include "Helloworld.h"
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
20.06.2012, 03:31     Ошибка при компилировании #8
Цитата Сообщение от deffol Посмотреть сообщение
по всему компу искал, нет файлов таких,
посмотри на майкросафаке гдето была статья что типа если неправильно удалишь предыдущую версию, десятка не встанет, да и здесь вроде это обсуждали
deffol
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 9
20.06.2012, 03:38  [ТС]     Ошибка при компилировании #9
установил экспресс версию и моя полная студия работать начала без всяких шаманств омг о_О теперь и удалять нельзя...в принципе тема решена)) буду так жить)

наверно все эти файлы нужные в одной папке и когда удаляю экспресс версию, удаляется вместе с ней все необходимое для полной версии =(
XpertVision
17 / 17 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 146
20.06.2012, 03:43     Ошибка при компилировании #10
А что мешает обе версии удалить, а затем просто полную поставить?
deffol
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 9
20.06.2012, 03:43  [ТС]     Ошибка при компилировании #11
мешает несколько гигабайт трафика полной версии))
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
20.06.2012, 06:30     Ошибка при компилировании #12
Цитата Сообщение от deffol Посмотреть сообщение
мешает несколько гигабайт трафика полной версии))
не понял ты каждый раз заново качаешь??
закачал образ нарезал на болванку и с нее ставишь.
или ты как то по другому делаешь?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2012, 13:57     Ошибка при компилировании
Еще ссылки по теме:

Ошибка при компилировании. Язык Си C++
Ошибка при компилировании Declaration terminated incorrectly C++
Ошибка при компилировании C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
deffol
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 9
20.06.2012, 13:57  [ТС]     Ошибка при компилировании #13
я удалил его, просто не думал что так получится, а потом удалил и экспресс версию...в общем глупо получилось
Yandex
Объявления
20.06.2012, 13:57     Ошибка при компилировании
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru