Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

указатель на указатель или присваивание объекта - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
20.06.2012, 08:40     указатель на указатель или присваивание объекта #1
Доброе утро.
Вот я в своем классе создал параметр
C++
1
2
3
4
5
6
class TTo4ka
{
...
TGrup **MyGrup;
...
};
Теперь хочу записать в него данные. Сразу оговорюсь, хочу чтоб данный параметр хранил не
указатель на адрес памяти а на сам объект, т.к. объект может менять свой адрес.
Делаю так:

C++
1
2
To4ka.MyGrup = p_Grup[ind];//не работает
To4ka.MyGrup = &p_Grup[ind];//вылетает ошибка
Помогите сделать правильное присваивание.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2012, 08:40     указатель на указатель или присваивание объекта
Посмотрите здесь:

C++ выделить место для объекта с помощью new или создать указатель, объект и присвоить один другому. какая разница?
Указатель или ссылка на указатель. В чем разница? C++
C++ Преобразовать указатель одного типа в указатель другого.
C++ Указатель и инициализация объекта класса
Приведение любого двумерного массива к типу указатель на указатель C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
20.06.2012, 10:47     указатель на указатель или присваивание объекта #2
Цитата Сообщение от Андрей2011 Посмотреть сообщение
TGrup **MyGrup;
C++
1
2
*(*MyGrup);
//первое разыменование даёт адрес указателя,а второе перменную,хранимую по этому адресу
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
20.06.2012, 11:35  [ТС]     указатель на указатель или присваивание объекта #3
хм. т.е. если перем. поменяет адрес я ее не найду?
и никак нельзя вот хранить в объекте ссылку на др. объект а не на его адрес?
tabber
 Аватар для tabber
20 / 37 / 1
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 364
20.06.2012, 11:38     указатель на указатель или присваивание объекта #4
Цитата Сообщение от Андрей2011 Посмотреть сообщение
хм. т.е. если перем. поменяет адрес я ее не найду?
и никак нельзя вот хранить в объекте ссылку на др. объект а не на его адрес?
что за бред? разница?
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
20.06.2012, 11:40  [ТС]     указатель на указатель или присваивание объекта #5
Вовсе не бред. Вчера написали мне что возможно хранить ссылку на сам объект а не на его адрес.
Если это возможно то это бы мне оч помогло.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16824 / 5245 / 319
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,121
Записей в блоге: 26
20.06.2012, 11:49     указатель на указатель или присваивание объекта #6
Если задача состоит в том, чтобы при перемещении объекта в памяти отследить правильный указатель на объект, то степень геморройности этого подхода никак не зависит от количества звёздочек. Ну и само появление такой задачи говорит о том, что при проектировании программы были ошибки. Потому что нормальными способами это дело не отлавливается. Объект и хранимый указатель на объект должны жить параллельной жизнью и обрабатываться совместно. При раздельной обработке требуемая задача не решается
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
20.06.2012, 11:51     указатель на указатель или присваивание объекта #7
может быть имеется ввиду создание псевдонима для переменной?
C++
1
int &x = y;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2012, 11:58     указатель на указатель или присваивание объекта
Еще ссылки по теме:

Расскажите, как здесь работает указатель на указатель? C++
Почему указатель на указатель объявляется как float **A; C++
C++ Указатель на указатель и Нарушение прав доступа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
20.06.2012, 11:58  [ТС]     указатель на указатель или присваивание объекта #8
понятно
Yandex
Объявления
20.06.2012, 11:58     указатель на указатель или присваивание объекта
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru