Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
1

Одномерный массив

04.11.2009, 01:03. Просмотров 483. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:

1.Сумму отрицательных элементов массива.
2.Произведение элементов массива, расположенных между максимальными и минимальными элементами.

Упорядочить элементы массива по возрастанию.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2009, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов)
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив.
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка),...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив...

9
sheka
Босс
161 / 127 / 9
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
04.11.2009, 01:07 2
в разделе паскаля аналогичное условие)))
1. for(i=0,s=0;i<=n-1;i++) if (a[i]<0) s+=a[i];
0
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
04.11.2009, 01:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sheka Посмотреть сообщение
в разделе паскаля аналогичное условие)))
1. for(i=0,s=0;i<=n-1;i++) if (a[i]<0) s+=a[i];
просто в с++ вообще лох, да и тему с массивами проболем ) не знаю не фига )))
0
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
04.11.2009, 01:25 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <locale>
 
/*
    В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 
    1.Сумму отрицательных элементов массива.
*/
 
 
template <typename _InIt, typename _Ty, typename _Pred1>
inline _Ty accumulate_if(_InIt _First, _InIt _Last, _Ty _Val, _Pred1 _Func)
{
    for ( ; _First != _Last; ++_First)
        if (_Func(*_First))
            _Val = _Val + *_First;
    return (_Val);
}
 
template <typename O, typename T, size_t N>
O& operator<< (O& o, const T (&arr)[N])
{
    typedef std::ostream_iterator<T> OI;
    std::copy(arr, arr+N, OI(o, " "));
    return o;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    int arr[] = {1,-2,3,-4,5,-6,7,-8,9,0};
    const size_t N = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
 
    std::cout << "Исходный массив: " << arr << std::endl;
 
    std::cout
        << "Сумма отрицательных элементов: "
        << accumulate_if(arr, arr+N, 0, std::bind2nd(std::less<int>(), 0))
        << std::endl;
 
    std::cout << "Произведение элементов массива: ";
    std::cout << "Недоступно в демонстрационной версии." << std::endl;
 
    return (0);
}
Проверка: http://codepad.org/9ot9cTpG
0
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
04.11.2009, 01:46  [ТС] 5
Это точно оно? А то мне не поверят, что это я писал
0
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,531
04.11.2009, 01:57 6
...А я взялся было регистрироваться на http://codepad.org/
Вроде зарегистрировался, но такая вот надпись появилась.

If you see a http://www.gravatar.com/avatar/67d5c9c18b6567c8968093a88c1d0ba5?s=12 above, you don't have a Gravatar for your email address. Get one at gravatar.com.

То есть у меня нет какой-то штуки под названием Gravatar. Скажите пожалуйста, нужна ли мне она для работы на том сайте? И тыкать ли мне в эту ссылку?
Get one at gravatar.com.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
04.11.2009, 06:26 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <math.h>
#include <iostream.h>
  int main()
{
 int i, j, n, min, max;
 double *mas, sum, proizv, temp;
 cout<<"Vvedite kol-vo elem massiva: ";
 cin>>n;
 mas=new double[n];
 cout<<"Vvedite elem massiva:";
 for (i=0; i<n; i++)
 {
     cout<<"["<<i<<"]= ";
     cin>>mas[i];
 }
 // Âû÷èñëåГ*ГЁГҐ ñóììû îòðèöГ*òåëüГ*ûõ ýëåìåГ*òîâ
 sum=0;
 for (i=0; i<n; i++)
     if(mas[i]<0)
         sum+=mas[i];
    cout<<"Summa otric elem = "<<sum<<endl;
 // ÏðîèçâåäåГ*ГЁГҐ ýëåì. Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* ìåæäó Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*ûì ГЁ ìèГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*ûì ýëåìåГ*ГІГ*ìè
 proizv=1;
 min=max=0;
 for(i=0; i<n; i++)
 {
     if(mas[min]>mas[i])
         min=i;
     if(mas[max]<mas[i])
         max=i;
 }
 if(fabs(max-min)<=1)
     proizv=0;
 else
 {
 if(min<=max)
     for(i=min+1; i<max; i++)
         proizv*=mas[i];
 else    
     for(i=max+1; i<min; i++)
         proizv*=mas[i];
 }
 cout<<"Proizvedenie elem massiva megdu min i max = "<<proizv<<endl;
 // ÑîðòèðîâêГ* ГЇГ® âîçðГ*Г±ГІГ*Г*ГЁГѕ
 for(i=0; i<n-1; i++)
 {
     for(j=0; j<n-1-i; j++)
         if(mas[j]>mas[j+1])
         {
             temp=mas[j];
             mas[j]=mas[j+1];
             mas[j+1]=temp;
         }
 }
 cout<<"Otsortirovanny massiv:"<<endl;
 for(i=0; i<n; i++)
     cout<<mas[i]<<" ";
 cout<<endl;
 return 0;
 
}
1
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
04.11.2009, 11:13  [ТС] 8
забыл добавить getch () для задержки результата )) спасибо, хотя почему-то с ним не запускается
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
04.11.2009, 11:18 9
Для getch () в начале программы напиши: #include <conio.h>
1
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
04.11.2009, 11:20  [ТС] 10
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Для getch () в начале программы напиши: #include <conio.h>
а всё, забыл и в правда, спасибо ))) ах эти библиотеки )
0
04.11.2009, 11:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2009, 11:20

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru