Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
#1

Одномерный массив - C++

04.11.2009, 01:03. Просмотров 473. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:

1.Сумму отрицательных элементов массива.
2.Произведение элементов массива, расположенных между максимальными и минимальными элементами.

Упорядочить элементы массива по возрастанию.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2009, 01:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Одномерный массив (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. - C++
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем, записать в одномерный массив.

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке - C++
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке.

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив - C++
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include <iostream> using namespace std; ...

9
sheka
Босс
161 / 127 / 7
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 750
04.11.2009, 01:07 #2
в разделе паскаля аналогичное условие)))
1. for(i=0,s=0;i<=n-1;i++) if (a[i]<0) s+=a[i];
0
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
04.11.2009, 01:10  [ТС] #3
Цитата Сообщение от sheka Посмотреть сообщение
в разделе паскаля аналогичное условие)))
1. for(i=0,s=0;i<=n-1;i++) if (a[i]<0) s+=a[i];
просто в с++ вообще лох, да и тему с массивами проболем ) не знаю не фига )))
0
Rififi
2362 / 1055 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
04.11.2009, 01:25 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <locale>
 
/*
    В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 
    1.Сумму отрицательных элементов массива.
*/
 
 
template <typename _InIt, typename _Ty, typename _Pred1>
inline _Ty accumulate_if(_InIt _First, _InIt _Last, _Ty _Val, _Pred1 _Func)
{
    for ( ; _First != _Last; ++_First)
        if (_Func(*_First))
            _Val = _Val + *_First;
    return (_Val);
}
 
template <typename O, typename T, size_t N>
O& operator<< (O& o, const T (&arr)[N])
{
    typedef std::ostream_iterator<T> OI;
    std::copy(arr, arr+N, OI(o, " "));
    return o;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    int arr[] = {1,-2,3,-4,5,-6,7,-8,9,0};
    const size_t N = sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
 
    std::cout << "Исходный массив: " << arr << std::endl;
 
    std::cout
        << "Сумма отрицательных элементов: "
        << accumulate_if(arr, arr+N, 0, std::bind2nd(std::less<int>(), 0))
        << std::endl;
 
    std::cout << "Произведение элементов массива: ";
    std::cout << "Недоступно в демонстрационной версии." << std::endl;
 
    return (0);
}
Проверка: http://codepad.org/9ot9cTpG
0
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
04.11.2009, 01:46  [ТС] #5
Это точно оно? А то мне не поверят, что это я писал
0
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
04.11.2009, 01:57 #6
...А я взялся было регистрироваться на http://codepad.org/
Вроде зарегистрировался, но такая вот надпись появилась.

If you see a http://www.gravatar.com/avatar/67d5c9c18b6567c8968093a88c1d0ba5?s=12 above, you don't have a Gravatar for your email address. Get one at gravatar.com.

То есть у меня нет какой-то штуки под названием Gravatar. Скажите пожалуйста, нужна ли мне она для работы на том сайте? И тыкать ли мне в эту ссылку?
Get one at gravatar.com.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4681 / 2507 / 322
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
04.11.2009, 06:26 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <math.h>
#include <iostream.h>
  int main()
{
 int i, j, n, min, max;
 double *mas, sum, proizv, temp;
 cout<<"Vvedite kol-vo elem massiva: ";
 cin>>n;
 mas=new double[n];
 cout<<"Vvedite elem massiva:";
 for (i=0; i<n; i++)
 {
     cout<<"["<<i<<"]= ";
     cin>>mas[i];
 }
 // Âû÷èñëåГ*ГЁГҐ ñóììû îòðèöГ*òåëüГ*ûõ ýëåìåГ*òîâ
 sum=0;
 for (i=0; i<n; i++)
     if(mas[i]<0)
         sum+=mas[i];
    cout<<"Summa otric elem = "<<sum<<endl;
 // ÏðîèçâåäåГ*ГЁГҐ ýëåì. Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* ìåæäó Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*ûì ГЁ ìèГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*ûì ýëåìåГ*ГІГ*ìè
 proizv=1;
 min=max=0;
 for(i=0; i<n; i++)
 {
     if(mas[min]>mas[i])
         min=i;
     if(mas[max]<mas[i])
         max=i;
 }
 if(fabs(max-min)<=1)
     proizv=0;
 else
 {
 if(min<=max)
     for(i=min+1; i<max; i++)
         proizv*=mas[i];
 else    
     for(i=max+1; i<min; i++)
         proizv*=mas[i];
 }
 cout<<"Proizvedenie elem massiva megdu min i max = "<<proizv<<endl;
 // ÑîðòèðîâêГ* ГЇГ® âîçðГ*Г±ГІГ*Г*ГЁГѕ
 for(i=0; i<n-1; i++)
 {
     for(j=0; j<n-1-i; j++)
         if(mas[j]>mas[j+1])
         {
             temp=mas[j];
             mas[j]=mas[j+1];
             mas[j+1]=temp;
         }
 }
 cout<<"Otsortirovanny massiv:"<<endl;
 for(i=0; i<n; i++)
     cout<<mas[i]<<" ";
 cout<<endl;
 return 0;
 
}
1
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
04.11.2009, 11:13  [ТС] #8
забыл добавить getch () для задержки результата )) спасибо, хотя почему-то с ним не запускается
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4681 / 2507 / 322
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
04.11.2009, 11:18 #9
Для getch () в начале программы напиши: #include <conio.h>
1
Армейский Дьявол
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 69
04.11.2009, 11:20  [ТС] #10
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Для getch () в начале программы напиши: #include <conio.h>
а всё, забыл и в правда, спасибо ))) ах эти библиотеки )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2009, 11:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массив - C++
Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массива;

Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически - C++
1)сформировать одномерный массив целых чисел 2)удалить первый элемент с заданным значением 3)сдвинуть массив циклически на К элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru