0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 47
1

Генератор случайных чисел

20.06.2012, 18:53. Показов 3520. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить генератор случайных чисел, имеющий два члена - границы последовательности. Предоставить метод, который выводит СЧ из диапазона чисел, расположенных между этими членами. Всё это визуализировать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2012, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Генератор случайных чисел
Суть проблемы - нужно генерировать рандомное число от 0 до 4 не включительно. Я прописал...

Генератор случайных чисел
Еще одна тема о генераторе. Только вопрос, на который я пока не нашел ответа в других темах. Как...

Генератор случайных чисел
Вот написал программу, которая генерирует матрицу 9*9. В каждой строке - от 1 до 9, не повторяются...

Генератор случайных чисел
Помогите написать программу, которая генерировала бы случайные числа мультипликативным конгруэнтным...

28
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
20.06.2012, 19:14 2
Тема генерации случайных чисел встречалась неоднократно.
Сегодняшнее обсуждение
генератор случайных чисел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 47
20.06.2012, 19:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Тема генерации случайных чисел встречалась неоднократно.
Сегодняшнее обсуждение
генератор случайных чисел
я видел... но мне нужно средствами ООП, чтобы классы и методы были
0
68 / 68 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
20.06.2012, 20:20 4
3 + rand() % 146; // случайное целое число от 3 до 146
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 47
20.06.2012, 20:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от g-h Посмотреть сообщение
3 + rand() % 146; // случайное целое число от 3 до 146
нужно чтобы все числа)) ну или почти все)
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
20.06.2012, 20:34 6
Цитата Сообщение от g-h Посмотреть сообщение
3 + rand() % 146; // случайное целое число от 3 до 146
Врёте От 3 до 148.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от miles_slade Посмотреть сообщение
нужно чтобы все числа)) ну или почти все)
Это как понимать? А что вам там нужно визуализировать и Какими средствами?
0
68 / 68 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
20.06.2012, 20:37 7
Цитата Сообщение от miles_slade Посмотреть сообщение
нужно чтобы все числа)) ну или почти все)
Что значит "или почти все"?


Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Врёте От 3 до 148.
Я не вру. Это так и есть

C++
1
3 + rand() % 146;   // случайное целое число от 3 до 146!
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Врёте От 3 до 148.
Не вводите меня в заблуждение
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 47
20.06.2012, 20:40  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Врёте От 3 до 148.

Добавлено через 1 минуту


Это как понимать? А что вам там нужно визуализировать и Какими средствами?
ну как бы что экзешник был... не мсдос окно, а програмка небольшая
0
68 / 68 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
20.06.2012, 20:41 9
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
ну или почти все)
Непонятно
0
Schizorb
20.06.2012, 20:41
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от g-h Посмотреть сообщение
каждый человек ошибается
Ну, надеюсь, уже поняли свою ошибку :)

0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.06.2012, 20:42 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
class myrandom
{
    int a, b;
  public:
    myrandom(){}
    myrandom(int x, int y): a(x), b(y){}
    int randomNumber() {return rand() % (b-a+1) + a; }
};
 
int main()
{
    int a, b;
    std::cin>> a>> b;
    myrandom X(a, b);
    for (int i=0; i < 10; i++)
        std::cout<< X.randomNumber()<< " ";
    return 0;
}
1
68 / 68 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
20.06.2012, 20:47 12
MrGluck, зачем для этой задачи класс писать?! Ведь эта задача и так решается. Без всяких классов!
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
20.06.2012, 20:49 13
g-h, наверное, потому что...
Цитата Сообщение от miles_slade Посмотреть сообщение
нужно средствами ООП, чтобы классы и методы были
И к тому же придётся
Цитата Сообщение от miles_slade Посмотреть сообщение
Всё это визуализировать.
0
68 / 68 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
20.06.2012, 20:54 14
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
нужно средствами ООП, чтобы классы и методы были
Не надо из мухи слона раздувать!
C++
1
2
int n;
n = 1 + rand() % 10; // случайное целое число от 1 до 10 и все!
Зачем для такой пустяковой задачи целый класс писать?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 47
20.06.2012, 20:55  [ТС] 15
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
class myrandom
{
    int a, b;
  public:
    myrandom(){}
    myrandom(int x, int y): a(x), b(y){}
    int randomNumber() {return rand() % (b-a+1) + a; }
};
 
int main()
{
    int a, b;
    std::cin>> a>> b;
    myrandom X(a, b);
    for (int i=0; i < 10; i++)
        std::cout<< X.randomNumber()<< " ";
    return 0;
}
собрал всё, но не запускается проект, dev-cpp... в чём дело, знает кто-нибудь?
0
Schizorb
20.06.2012, 20:56
  #16

Не по теме:

g-h, ну задание такое у человека, что ж теперь поделаешь?

0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.06.2012, 21:08 17
Цитата Сообщение от g-h Посмотреть сообщение
MrGluck, зачем для этой задачи класс писать?! Ведь эта задача и так решается. Без всяких классов!
Зачем люди пишут классы для работы с дробями, например? Можно ж и так числа перемножать и делить. Ну наверное попрактиковаться. С ТС-ом я общался в ЛС, из диалога понял по ключевым словам "препод сказал средставми ооп и с использованием инкапсуляции", что нужно сделать через классы.

ТСу на заметку. Как я вам уже и говорил, постарайтесь четко формулировать условие задачи. Правильно поставленный вопрос - половина ответа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 47
20.06.2012, 21:10  [ТС] 18
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Зачем люди пишут классы для работы с дробями, например? Можно ж и так числа перемножать и делить. Ну наверное попрактиковаться. С ТС-ом я общался в ЛС, из диалога понял по ключевым словам "препод сказал средставми ооп и с использованием инкапсуляции", что нужно сделать через классы.

ТСу на заметку. Как я вам уже и говорил, постарайтесь четко формулировать условие задачи. Правильно поставленный вопрос - половина ответа
как понял, ТС-это я)) но не понял что это значит) спасибо, я Вас понял)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.06.2012, 21:11 19
Цитата Сообщение от miles_slade Посмотреть сообщение
собрал всё, но не запускается проект, dev-cpp... в чём дело, знает кто-нибудь?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
 
class myrandom
{
    int a, b;
  public:
    myrandom(){}
    myrandom(int x, int y): a(x), b(y){}
    int randomNumber() {return rand() % (b-a+1) + a; }
};
 
int main()
{
    int a, b;
    std::cin>> a>> b;
    myrandom X(a, b);
    for (int i=0; i < 10; i++)
        std::cout<< X.randomNumber()<< " ";
    getch();
    return 0;
}
Если проблема лишь в том, что окошко запускается и исчезает, то добавление паузы, как в коде выше поможет. Если опять будет ругаться - нажмите Ctrl+F11 (Перестроить все).

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от miles_slade Посмотреть сообщение
как понял, ТС-это я)) но не понял что это значит) спасибо, я Вас понял)
ТС - топик стартер (автор темы)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 47
20.06.2012, 21:16  [ТС] 20
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
 
class myrandom
{
    int a, b;
  public:
    myrandom(){}
    myrandom(int x, int y): a(x), b(y){}
    int randomNumber() {return rand() % (b-a+1) + a; }
};
 
int main()
{
    int a, b;
    std::cin>> a>> b;
    myrandom X(a, b);
    for (int i=0; i < 10; i++)
        std::cout<< X.randomNumber()<< " ";
    getch();
    return 0;
}
Если проблема лишь в том, что окошко запускается и исчезает, то добавление паузы, как в коде выше поможет. Если опять будет ругаться - нажмите Ctrl+F11 (Перестроить все).

Добавлено через 28 секунд


ТС - топик стартер (автор темы)
простите конечно, но не помогает ни Ctrl+F11, ни стандартные Ctrl+F10 и Ctrl+F9
0
20.06.2012, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2012, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор случайных чисел
Здравствуйте! Кто-нибудь объясните пожалуйста. Вот есть функция rand(). Она возвращает...

Генератор случайных чисел
Есть функция, генерирующая случайные целые числа с помощью линейного конгруэнтного метода. Нужно...

Генератор случайных чисел
Здравствуйте, для программы мне требуется генератор, который будет задавать рандомно число, но...

Генератор случайных чисел
Как написать генератор случайных (пусть и псевдо) чисел, выдающий на выходе целые случайные числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru