Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Phoenix381
Сообщений: n/a
#1

Не получается считывание из файла - C++

20.06.2012, 21:16. Просмотров 236. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
FILE *f = fopen("level.txt", "rt");
 
    if(f)
    {
        for(int i = 0;i<15;i++)
            for(int j = 0;j<15;j++)
            {
                if(feof(f))break;
                map[i][j] = fgetc(f);
            }
        fclose(f);
    }
    else MessageBox(NULL, (LPCSTR)strerror(errno), "level.txt", MB_OK | MB_ICONERROR | MB_SYSTEMMODAL);
Этот код по сути должен считывать массив из файла, а на деле fgets возвращает -1, feof после первого считывания положительный, ошибок нет. В чём проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2012, 21:16     Не получается считывание из файла
Посмотрите здесь:

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Считывание файла в массив и запись нового файла - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Считывание из файла - C++
Дан файл с данными типа: Петров Роман 1989 04 15 5 4 3 5 естесственно, что данных больше.. Последние 4 цифры - это оценки.. Надо...

Считывание из файла в С++ - C++
Всем доброго времени суток. Есть задача: Дан текстовый файл в котором записаны данные следующим образом 1 12 3 2 3 11 5 2 11 ...

Считывание файла - C++
ВОбщем при считывании файла стандартными способами FILE *file = fopen(filename, &quot;r&quot;); if(file == NULL) { return; } ...

считывание с файла... - C++
Добрый вечер! Мне нужно создать функцию, которая вычисляла количество символов в строке файла, и количество строк в файле. Добавлено...

Считывание из файла. - C++
Считывание из файла. Подскажите пожалуйста!!!! Очень надо!!!!!! Как из файла считать только определенную матрицу (фрагмент) и...

Считывание с файла - C++
2 3 4 5 3 2 9 4 4 5 5 1 2 8 7 0 1 9 2 3 4 3 8 1 5 1 4 2 7 9 4 0 0 7 7 1 9 5 8 5 8 3 0 1 4 8 9 3 4 1 7 7 1 3 3 7 0 1 3 1 0...

Считывание с файла - C++
Добрый вечер! Считываю с файла посимвольно строку (навсякий случай вот так x = infile.get();) есть ли какая нибудь функция для...

Считывание из файла - C++
Ребят, помогите, пожалуйста, новичку разобраться=) Есть файл, в котором расположена информация примерно такого содержания 1946 12 30 0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6958 / 4129 / 586
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,953
20.06.2012, 21:25     Не получается считывание из файла #2
Раз уж пишете в С++, почему бы не париться и не использовать потоки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
ofstream o("level.txt");
if (o)
{
    for(int i = 0;i<15;i++)
        for(int j = 0;j<15 && !o.eof();j++)
            o>> map[i][j];
}
Phoenix381
Сообщений: n/a
20.06.2012, 21:39     Не получается считывание из файла #3
С потоками начинают лезть ошибки, вроде этой:

error LNK2001: unresolved external symbol __imp__strerror
Yandex
Объявления
20.06.2012, 21:39     Не получается считывание из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru