Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не получается считывание из файла - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Phoenix381
Сообщений: n/a
20.06.2012, 21:16     Не получается считывание из файла #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
FILE *f = fopen("level.txt", "rt");
 
    if(f)
    {
        for(int i = 0;i<15;i++)
            for(int j = 0;j<15;j++)
            {
                if(feof(f))break;
                map[i][j] = fgetc(f);
            }
        fclose(f);
    }
    else MessageBox(NULL, (LPCSTR)strerror(errno), "level.txt", MB_OK | MB_ICONERROR | MB_SYSTEMMODAL);
Этот код по сути должен считывать массив из файла, а на деле fgets возвращает -1, feof после первого считывания положительный, ошибок нет. В чём проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2012, 21:16     Не получается считывание из файла
Посмотрите здесь:

считывание с файла C++
Считывание с файла C++
C++ Считывание из файла
C++ Считывание с файла !
считывание с файла... C++
C++ Считывание с файла
Считывание файла C++
C++ считывание файла
C++ Считывание с файла
Считывание с файла C++
Считывание из файла C++
Считывание из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
5791 / 3166 / 359
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 8,469
20.06.2012, 21:25     Не получается считывание из файла #2
Раз уж пишете в С++, почему бы не париться и не использовать потоки?
C++
1
2
3
4
5
6
7
ofstream o("level.txt");
if (o)
{
    for(int i = 0;i<15;i++)
        for(int j = 0;j<15 && !o.eof();j++)
            o>> map[i][j];
}
Phoenix381
Сообщений: n/a
20.06.2012, 21:39     Не получается считывание из файла #3
С потоками начинают лезть ошибки, вроде этой:

error LNK2001: unresolved external symbol __imp__strerror
Yandex
Объявления
20.06.2012, 21:39     Не получается считывание из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru