Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aske
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 4
20.06.2012, 23:00     Массив в классе #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
class Vector {
 
 
public:
    float arr[10];
    Vector()
    {
        cout << "Массив: " << endl;
        for(int i = 0; i < 10; i++)
 
        {
            arr[i] = rand()%10;
            cout << arr[i];
        }
    }
    virtual void sort();
};
 
class Sort : public Vector
{
public:
    Sort() : Vector(){};
    void sort()
    {
    cout << "Максимальный элемент: ";
    float max = 0;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if(arr[i] > arr[i + 1])
            max = arr[i];
 
    }
    cout << max;
    }
};
 
int main()
{
Vector a;
..........
 
getch();
return 0;
}
Как вызвать функцию sort() для получения максимального элемента массива?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2012, 23:00     Массив в классе
Посмотрите здесь:

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? C++
C++ массив в классе Си++
Динам. массив в классе C++
Динамический массив в классе C++
C++ Массив в классе
Динамичный массив в классе C++
В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран C++
Статический массив в классе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
20.06.2012, 23:11     Массив в классе #2
Имплемент функции sort из класса Sort перенести в класс Vector. Сделать функцию sort невиртуальной. Викинуть класс Sort. После этого:
C++
1
2
Vector vec;
vec.sort();
Aske
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 4
20.06.2012, 23:16  [ТС]     Массив в классе #3
А можно обойтись без удаления класса Sort?
Yandex
Объявления
20.06.2012, 23:16     Массив в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru