Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Контейнер set - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Айгуль
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 8
21.06.2012, 11:13     Контейнер set #1
Два множества, элементами которого являются строчные буквы латинского алфавита, представлены с помощью стандартного типа SET. В программе выводится на экран их декартово произведение.
Задаю два итератора, первый работает нормально, а второй - нет. Как их правильно задавать, чтобы они не конфликтовали?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <set>
using namespace std;
 
const int size=26;
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    char *s1=new char[size+1];
    char *s2=new char[size+1];
 
    //ввод данных
 
    set <char> set1;
    set <char> set2;
 
    cout<<"Введите первый вектор (без пробелов)\n";
    cin>>s1;
    s1=strlwr(s1);
    for (int i=0;i<strlen(s1);i++)
        set1.insert(s1[i]);
 
    cout<<"Введите второй вектор (без пробелов):\n";
    cin>>s2;
    s2=strlwr(s2);
    for (int i=0;i<strlen(s2);i++)
        set2.insert(s2[i]);
 
    //вычисление декартового произведения
    set<char>::iterator i;  //итераторы для прохода по множествам
    set<char>::iterator j;
    for (i=set1.begin();i!=set1.end();i++)
        for (j=set2.begin();j!=set2.end();j++);
            cout<<"("<<*i<<","<<*j<<")\n";
 
    system("pause");
}
Добавлено через 17 минут
Небольшая опечатка: в выводе после объявления второго цикла не должно быть точки с запятой
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
21.06.2012, 11:30     Контейнер set #2
В коде ошибок не вижу. В чём выражается конфликт?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
21.06.2012, 12:21     Контейнер set #3
А я вижу ненужную глобальную переменную, void main и неосвобожденную память. А еще set-ы зачем то векторами называют.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
21.06.2012, 12:46     Контейнер set #4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
А я вижу ненужную глобальную переменную
Покажи, где там ненужная глобальная переменная?


Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
А еще set-ы зачем то векторами называют.
Вектора вводятся и потом копируются в множество. Нормально всё.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
21.06.2012, 13:01     Контейнер set #5
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Покажи, где там ненужная глобальная переменная?
C++
1
const int size=26;
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Вектора вводятся и потом копируются в множество. Нормально всё.
можно ввести в заблуждение
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
21.06.2012, 13:32     Контейнер set #6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
const int size=26;
Я ненужную просил. Эта нужная.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
21.06.2012, 13:43     Контейнер set #7
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Я ненужную просил. Эта нужная.
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
А я вижу ненужную глобальную переменную
Ключевое слово тут глобальную

С каких пор стало модно объявлять переменные где попало?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
21.06.2012, 13:43     Контейнер set #8
Deviaphan, Ну глобальной ей быть абсолютно не нужно.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
21.06.2012, 13:49     Контейнер set #9
В данном случае соглашусь.)
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,572
Записей в блоге: 17
21.06.2012, 14:02     Контейнер set #10
Не понял... так она const смысл?

А если по сути:
C++
1
2
3
4
5
6
 //вычисление декартового произведения
set<char>::iterator i;  //итераторы для прохода по множествам
set<char>::iterator j;
 
for (i=set1.begin(); i!=set1.end(); i++)
     for (j=set2.begin(); j!=set2.end(); j++)  cout<<"("<<*i<<","<<*j<<")\n";
Непонятно что должны делать эти строки.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
21.06.2012, 14:04     Контейнер set #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Не понял... так она const смысл?
Размеры лучше бы в const загонять. Уж лучше ошибка компилирования, чем ошибка времени исполнения.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,572
Записей в блоге: 17
21.06.2012, 14:14     Контейнер set #12
Смысл придираться к тому что она глобальная, если она объявлена как const?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
21.06.2012, 14:17     Контейнер set #13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Смысл придираться к тому что она глобальная, если она объявлена как const?
И поэтому надо объявлять её абы где без надобности?
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,572
Записей в блоге: 17
21.06.2012, 14:29     Контейнер set #14
А разница? И почему а бы где?
Ну на #define в С при объявлении констант никто не жалуется?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
21.06.2012, 14:40     Контейнер set #15
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А разница? И почему а бы где?
Ну на #define в С при объявлении констант никто не жалуется?
Время создания и удаления глобальной переменной не предопределено. Использовать их следует лишь в крайнем случае, здесь же автор просто не видит разницы между

C++
1
2
3
int main()
{
    int a;
и
C++
1
2
3
4
int a
 
int main()
{
Поэтому лучше сразу показать на место возможных ошибок в будущем и мб даже предотвратить бессонные ночи с кружкой кофе, красными глазами, взъерошенными волосами и вопросом "Ну почему?"
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,572
Записей в блоге: 17
21.06.2012, 14:47     Контейнер set #16
И что может произойти опасного?
Время создания и удаления глобальной переменной не предопределено.
тогда по логике вещей для обычных глобальных переменных в случаях когда это необходимо это тоже распространяется?
Поэтому лучше сразу показать на место возможных ошибок в будущем и мб даже предотвратить бессонные ночи с кружкой кофе, красными глазами, взъерошенными волосами и вопросом "Ну почему?"
Тогда такой вопрос вы когда нибудь с таким сталкивались?
Такое цитирование чужих мыслей можно толковать по разному...
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
21.06.2012, 15:11     Контейнер set #17
Avazart, Использование глобальных переменных без нужны - ЗЛО. Здесь эту переменную можно прекрасно объявить в функции.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
21.06.2012, 15:36     Контейнер set #18
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
И что может произойти опасного?
Обращение к данным, которые еще не обработаны/не изменены/не проинициализированны.

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
тогда по логике вещей для обычных глобальных переменных в случаях когда это необходимо это тоже распространяется?
Да, время их создания/удаления также невозможно предугадать.

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Тогда такой вопрос вы когда нибудь с таким сталкивались?
Такое цитирование чужих мыслей можно толковать по разному...
Я высказываю свои мысли. Они основаны, конечно, на высказываниях программистов большего левела, но ничего в нашем мире не ново. И они положили лишь направление к умозаключению, которым я оперирую. Да, сталкивался. Мне скидывали код, в котором было несколько глобальных переменных, завязанных друг на друга. И программа выводила неожиданный результат.

И поймите правильно, я призываю не отказаться от глобальных переменных. Например, при работе с OpenGL я сам без них не обхожусь. Я указываю на то, что их использование надо сводить к минимуму и обращаться к ним лишь по мере крайней необходимости.
Еще кое что: время действия локальной переменной - до выхода из функции, а глобальная будет существовать все время программы, либо до удаления. И зачем нам нужно просто так занимать память?
И изменить глобальные переменные может любая функция, поэтому уловить ошибку может быть сложно. Не говоря уж о том, что вы засоряете общее пространсто имен.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,572
Записей в блоге: 17
21.06.2012, 15:49     Контейнер set #19
Avazart, Использование глобальных переменных без нужны - ЗЛО. Здесь эту переменную можно прекрасно объявить в функции.
Зла нет как и добра- это лишь человеческая оценка...
Я спрашиваю почему? И в каких случаях это может сыграть роль...
Обращение к данным, которые еще не обработаны/не изменены/не проинициализированны.
Ну вообщето проинициализированы, а неизменны по определению...
Что вы имеете ввиду под обработкой не пойму...

Добавлено через 2 минуты
Мне скидывали код, в котором было несколько глобальных переменных, завязанных друг на друга.
И изменить глобальные переменные может любая функция, поэтому уловить ошибку может быть сложно. Не говоря уж о том, что вы засоряете общее пространсто имен.
О связи это уже другая тема - это ошибка логики построения программы...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2012, 15:55     Контейнер set
Еще ссылки по теме:

C++ контейнер set
Ввод данных в контейнер set C++
Используя STL контейнер set заполнить массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
21.06.2012, 15:55     Контейнер set #20
первый работает нормально, а второй - нет.
а что "нет"?
Yandex
Объявления
21.06.2012, 15:55     Контейнер set
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru