Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Admiral1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 6
#1

В одновременном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму элементов после максимального элемента массива - C++

22.06.2012, 07:09. Просмотров 752. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В одновременном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму элементов после максимального элемента массива
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2012, 07:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одновременном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму элементов после максимального элемента массива (C++):

В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму эле- ментов после максимального элемента - C++
Оформить её в виде шаблона функции. Все исходные данные для функции должны передаваться в виде параметров. Использование глобальных...

В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю. - C++
Помогите,пожалуйста,решить.. В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных...

В одновременном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить сумму отрицательных элементов - C++
В одновременном массиве состоящем из N вещественных элементов вычислить сумму отрицательных элементов

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального элемента в массиве 2. Сумму...

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов...

В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива - C++
Задание: В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение...

7
enk
46 / 45 / 7
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 177
22.06.2012, 08:54 #2
Цитата Сообщение от Admiral1 Посмотреть сообщение
В одновременном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму элементов после максимального элемента массива

Не по теме:

В одномерном массиве найти максимальный элемент...


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
#include <limits.h>
...
int iArr[10];
int iMax = INT_MIN, iMaxPos, iSum = 0;
 
for (int i = 0; i < 9; i++)
{
    if (iArr[i] > iMax)
    {
        iMax = iArr[i];
        iMaxPos = i;
    }
}
 
for (int i = iMaxPos; i < 9; i++)
    iSum += iArr[i];
0
larry-troy
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 17
22.06.2012, 14:14 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
 int[] arr = { 1,2,3,4,5,55,6,7,8,9,10};
            int maxElement = arr[0];
            int maxIndex = 0;
            int count=0;
            for (int i = 0; i < 11;i++ )
                {
                    if (maxElement < arr[i])
                    {
                        maxElement = arr[i];
                        maxIndex = i;
                    }
                }
           
 
            for (int i = 0; i < 11;i++ )
                {      
                    if(i>maxIndex)
                        count+=arr[i];
                }
 
            cout<<count<<endl;
}
1
David Sylva
1287 / 949 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
22.06.2012, 14:15 #4
Можно сделать так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream> 
#include <ctime> 
#include <cstdlib>
using namespace std; 
 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");       // русская консоль
    srand((unsigned) time(0)); 
    const int size = 10; // размер массива
    int array[size]; // массив
    int i; 
    int max; 
    int index_max; 
    int summa = 0;
 
    for ( i = 0; i < size; i++) array[i] = rand() % 100; // заполняем массив случайными числами
 
    for ( i = 0; i < size; i++) cout << array[i] << " "; // выводим массив
 
    cout << endl;
 
    max = array[0]; // перемменной макс присваиваем первый элемент
    index_max = 0;  // индексу 0
 
    for ( i = 0; i < size; i++) // ищем максимальный элемент
        if(max < array[i])  
            index_max = i;  // присваиваеим индексу индекс максимального элемента
 
    for ( i = index_max+1; i < size; i++) // считаем сумму
        summa += array[i]; 
 
    cout << "Сумма элементов после максимального " << summa << endl;   
 
    system("Pause");
 
}
2
enk
46 / 45 / 7
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 177
22.06.2012, 15:52 #5
larry-troy
Цитата Сообщение от larry-troy Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
 int[] arr = { 1,2,3,4,5,55,6,7,8,9,10};
            int maxElement = arr[0];
            int maxIndex = 0;
            int count=0;
            for (int i = 0; i < 11;i++ )
                {
                    if (maxElement < arr[i])
                    {
                        maxElement = arr[i];
                        maxIndex = i;
                    }
                }
           
 
            for (int i = 0; i < 11;i++ ) // int i = maxIndex + 1
                {      
                    if(i>maxIndex) // нет смысла 
                        count+=arr[i];
                }
 
            cout<<count<<endl;
}

Не по теме:

Быдлокодим

0
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
22.06.2012, 19:23 #6
David Sylva
Алгоритм то одинаковый,зачем так делать ? %)
у enk самый простой и понятный ИМХО!
1
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
22.06.2012, 19:37 #7
Цитата Сообщение от enk Посмотреть сообщение
Быдлокодим
Сами-то. Зачем запоминать максимальный элемент, если есть его позиция? Зачем INT_MAX, когда можно позицию с 0 и начать цикл с 1? Почему цикл до 8, когда в массиве 10 элементов?

Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
у enk самый простой и понятный ИМХО!
Пфф
C++
1
std::accumulate(std::max_element(arr, arr + n) + 1, arr + n, 0)
2
zulkis
22.06.2012, 23:16     В одновременном массиве, состоящем из n элементов, вычислить сумму элементов после максимального элемента массива
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Пфф
std::accumulate(std::max_element(arr, arr + n) + 1, arr + n, 0)
Хехе, клево, клево, stl такая славная вещь. Эх, давно я на c++ не писал...

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2012, 23:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного - C++
Задача 2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) номер максимального по модулю элемента массива; 2)...

Шаблоны функций. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива - C++
Задание 1: Работа с одномерными массивами. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Номер...

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов массива, расположенных между - C++
Помогите исправить программу Задание: В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, 1) номер максимального элемента...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов, расположенных после максимального элемента - C++
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после максимально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
22.06.2012, 23:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru