Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Символьный код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
KLINSKI
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 6
23.06.2012, 02:03     Символьный код #1
Доброго времени суток!
В книге Дейтела в одном из примеров наткнулся на следующий пример кода:
C++
1
cout << "The character ("<<'a'<<") has the value" << static_cast<int>('a') << endl;
Вот собственно вопрос: Какую роль выполняет ("<<'a'<<"), и почему именно так, когда можно просто
сделать так
C++
1
cout << "The character (a) has the value" << static_cast<int>('a') << endl;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2012, 02:03     Символьный код
Посмотрите здесь:

C++ Символьный массив
Символьный массив....(( C++
Символьный тип C++
символьный массив C++
C++ Символьный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XpertVision
17 / 17 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 146
23.06.2012, 02:06     Символьный код #2
Он просто выводит на экран символ 'а', одна из возможных форм записи не более.
KLINSKI
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 6
23.06.2012, 02:11  [ТС]     Символьный код #3
Так а смысл какой в ("<<'Какой-то символ'<<") ?
XpertVision
17 / 17 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 146
23.06.2012, 02:17     Символьный код #4
Это просто одна из форм записи, не более, смысла не больше чем в это :

C++
1
2
char symbol='a';
cout<<"Text..."<<symbol<<"text...";
DaskOFF
 Аватар для DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
23.06.2012, 02:18     Символьный код #5
скорей всего просто чтобы подчеркнуть, какая именно "а" имеет значение 97
XpertVision
17 / 17 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 146
23.06.2012, 02:19     Символьный код #6
Это как вывести что то в консоль с помощью printf или cout. Результат один и от же, форма записи разная, кто как привык или как потребовалая конкретная ситуация. Тут автор просто решил сделать так..заодно продемонстрировав что и так можноо вывести символ.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2012, 02:21     Символьный код
Еще ссылки по теме:

C++ символьный файл
Символьный массив C++
C++ Символьный тип

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KLINSKI
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 6
23.06.2012, 02:21  [ТС]     Символьный код #7
Дошло ... спасибо !
Yandex
Объявления
23.06.2012, 02:21     Символьный код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru