Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в сортировке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rilanor
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 5
23.06.2012, 03:08     Ошибка в сортировке #1
Часть программы я сделал, но сортировка массива выходит кривой, та строка, которая после сортировки должна быть первой, внезапно оказывается последней. Как это починить?
Вот код того, что есть:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
/*
Упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрицы 
по возрастанию суммы модулей их элементов. Найти номер 
первого из столбцов, содержащих хотя бы один отрицательный элемент.
*/
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#define row 3
#define col 3
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    //Заполняем матрицу
    int arr[row][col];
    for(int i = 0; i < row; i++)
    {
        for(int j = 0; j < col; j++)
        {
            std::cout << "Please, enter arr[" << i << "][" << j << "]:";
            std::cin >> arr[i][j];
        }
    }
    std::cout << std::endl;
    //Находим суммы элементов в каждой строке
    int sum[row];
    for(int i = 0; i < row; i++)
    {
        sum[i] = 0;
        for(int j = 0; j < col; j ++)
        {
            sum[i] += abs(arr[i][j]);
        }  
    }
    //Находим первый столбец с отрицательным элементом
    int first_neg=0;
    for (int i=0; i<row; i++)
    {
        for (int j=0; j<col; j++)
        {
            if(arr[i][j]<0)
            {
                first_neg=j;
                goto otmetka;
            }
        }
    }
    otmetka:
    std::cout << "Number of first column with negative element is " << first_neg << ".\n";
 
    //Сортируем матрицу 
    int k;
    int a[row];
    for (int i=0;i<row;++i)
    {
        if (sum[i]<sum[i+1])
        {
            for (int j=0;j<col;++j)
            {
                a[i]=arr[i][j];
                arr[i][j]=arr[i+1][j];
                arr[i+1][j]=a[i];
                k=sum[i];
                sum[i]=sum[i+1];
                sum[i+1]=k;
            }
        }
    }
 
    
    
    //Выводим отсортированную матрицу на экран
    for ( int i=0; i<row; i++)
    {
        for ( int j=0; j<col; j++)
        {
            std::cout << "arr[" << i << "][" << j << "]:";
            std::cout << arr[i][j] << std::endl;
        }
    }
 
    _getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2012, 03:08     Ошибка в сортировке
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в порязрядной сортировке?!
Ошибка в сортировке C++
Ошибка в пирамидальной сортировке C++
C++ Ошибка в быстрой сортировке
Структыру.Ошибка в сортировке C++
Ошибка в сортировке массива C++
C++ Ошибка в сортировке пузырьком
C++ Ошибка в сортировке
C++ Ошибка в сортировке массива
Ошибка при сортировке C++
Ошибка в элементарной сортировке C++
C++ ошибка в сортировке массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cppGhost
32 / 30 / 1
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 91
23.06.2012, 07:21     Ошибка в сортировке #2
Если предполагалось сортировать пузырьком, то код конечно неправильный.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//Сортируем матрицу 
    int k;
    int a;
    for (int i=0;i<row;++i)
    {
        for(int j=i+1; j<row; ++j)
        {
            if (sum[i] > sum[j])
            {
                for (int m=0; m<col; ++m)
                {               
                    a=arr[i][m];
                    arr[i][m]=arr[j][m];
                    arr[j][m]=a;               
                }
 
                 k=sum[i];
                 sum[i]=sum[i+1];
                 sum[i+1]=k;
            }
        }
    }
Rilanor
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 5
23.06.2012, 10:56  [ТС]     Ошибка в сортировке #3
Спасибо, все работает как часы.
Yandex
Объявления
23.06.2012, 10:56     Ошибка в сортировке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru