Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Adagio
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 23
#1

Шифрование графического файла - C++

23.06.2012, 11:38. Просмотров 532. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здрасти..
Идея просто зашифровать считанный граф файл блочным симметричным алгоритмом.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
int inf=1000000;
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
String s2,s1;
s1=Edit2->Text;
s2=Edit3->Text;
//FILE *fp1;
ifstream infile (s2.c_str(),ios::binary|ios::in);
if(infile.fail())
{
ShowMessage("ÏðîèçîøëГ* îøèáêГ* ïðè Г§Г*ãðóçêå ГЄГ*ðòèГ*ГЄГЁ");
}
int* file1=new int[inf];
infile.read((char*)file1,4);
int n1=infile.gcount();
//int n1=fread(file1,4,inf,fp1); 
ShowMessage("Ñ÷èòГ*Г*Г® int-ГЎГ*éò:");
ShowMessage(n1);
Blowfish obj;
obj.Set_Passwd(Edit4->Text.c_str());
DWords temp;
//////////////////////////
int* file2=new int[n1];//output stream
/////////////////////////
//FILE *fp2;
ofstream outfile (s2.c_str(),ios::binary);
///////////////////////////////////
for(int i=0;i<n1;i+=2)
{
temp.word0.word=file1[i];
temp.word1.word=file1[i+1];
obj.Encrypt((void*)&temp,8);
file2[i]=temp.word0.word;
file2[i+1]=temp.word1.word;
}
outfile.write((char*)file2,n1*4);
//if(fwrite(file2,inf,1,fp2)==1)
//{
//ShowMessage("ÑîçäГ*Г*ГЁГҐ ГґГ*éëГ* âûïîëГ*ГҐГ*Г® ГіГ±ГЇГҐГёГ*Г®");
//}
 
}
В разных местах периодически вылазят разношерстные ошибки,
чем лучше считать будет :через FILE или fstream?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2012, 11:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шифрование графического файла (C++):

Чтение данных из файла в таблицу графического режима - C++
Здравствуйте! Назрел такой вопрос: как считать данные из уже созданного файла в таблицу, которая была создана в графическом режиме? ...

Шифрование файла - C++
Добры день. Нашел вот такой код: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { //ifstream...

Шифрование файла - C++
Здравствуйте, я новичок в С++, мне бы хотелось написать программу : На пример у меня имеется блокнот с логинами\паролями, Программа...

Шифрование текстового файла - C++
Подскажите плз я голову сломал не знаю как делать, вот дан текстовый файл и надо произвести его шифрацию по нескольким условиям: 1....

Шифрование\создание файла - C++
Давно задаюсь вопросом , как программисты делают свое расширение файла(например file.xbd), и как они его кодируют,если кодируют вообще, при...

Шифрование и дешифрование файла - C++
4. Реализовать в программе шифрование и дешифрацию файла с использованием квадрата Полибия, обеспечив его случ помогите срочно нужно...

5
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.06.2012, 12:35 #2
FILE лучше. ИМХО
0
Adagio
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 23
23.06.2012, 20:30  [ТС] #3
а почему данный фрагмент както не пашет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ifstream infile (s2.c_str(),ios::binary|ios::in);
if(infile.fail())
{
ShowMessage("ÏðîèçîøëГ* îøèáêГ* ïðè Г§Г*ãðóçêå ГЄГ*ðòèГ*ГЄГЁ");
}
int* file1=new int[inf];
infile.read((char*)file1,4);
int n1=infile.gcount();
//int n1=fread(file1,4,inf,fp1); //êîëâî ïðî÷èòГ*Г*ûõ ýëåìåГ*òîâ Г¤Г*Г*Г*ûõ
ShowMessage("Ñ÷èòГ*Г*Г® int-ГЎГ*éò:");
По идее, это должно работать, но нет(
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.06.2012, 20:34 #4
Adagio, Телепатия подсказывает мне что что-то тут не то: int* file1=new int[inf];
0
Adagio
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 23
23.06.2012, 21:07  [ТС] #5
=)) это с просторов интернета способ,просто константа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int inf=1000000;
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
String s2,s1;
s1=Edit2->Text;
s2=Edit3->Text;
//FILE *fp1;
ifstream infile (s2.c_str(),ios::binary|ios::in);
if(infile.fail())
{
ShowMessage("ÏðîèçîøëГ* îøèáêГ* ïðè Г§Г*ãðóçêå ГЄГ*ðòèГ*ГЄГЁ");
}
int* file1=new int[inf];
infile.read((char*)file1,4);
int n1=infile.gcount();
идейно, создается входной поток бинарный и связывается с файлом
после чего оттуда вроде бы считываются по 4 байта в этот массив,
кривовато выглядит
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
23.06.2012, 21:10 #6
Adagio, Звиняй, но в потокая я тебе не помогу, т.к. не разбирался ибо небыло нужды. Лично я использую Сишные функции и не парюсь)
0
23.06.2012, 21:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2012, 21:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать шифрование файла - C++
У меня есть вот какая задача: моя программа должна работать с файлом -- сохранять и считывать, ну добавлять ещё. По техническим причинам...

Шифрование текстового файла - C++
Нужен код для шифрования русскоязычного текста методом простой подстановки(каждой букве алфавита ставится в соответствие другая буква,...

Шифрование файла с методом исключающего ИЛИ - C++
Здраствуйте, помогите составить программу которая шифрует файл текстового документа по символьно, с использованием ключа

Шифрование текстового файла методом Гронсфельда - C++
доброго времени суток! помогите, пожалуйста, написать программу &quot;из внешнего файла в формате «ТХТ» ввести текст и зашифровать/расшифровать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru