Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MAnton
23 / 23 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 139
#1

Проблаем с освобождением памяти - C++

23.06.2012, 19:30. Просмотров 246. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Работаю в Visual Studio C++ Express
написал вот такой простой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main(){
char *n;
n=new char[10];
n="Text";
delete []n;
return 0;
}
потом появляется сообщение. В чем проблема?
Миниатюры
Проблаем с освобождением памяти  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2012, 19:30     Проблаем с освобождением памяти
Посмотрите здесь:

Не могу разобраться с классами и освобождением памяти - C++
Есть задача. Создать класс матрица Данный класс содержит указатель на float, размер строк и столбцов и состояние ошибки. Определить...

Проблемы с delete [], программа периодически аварийно завершается на строке с освобождением памяти. - C++
Добрый день! Столкнулся со следующей задачей: в программе требуется довольно часто изменять размеры массива, для чего использую...

Динамическая память, проблемы с освобождением - C++
Всем привет! Проблема стара как этот мир, но есть некая отличительная черта по которой я создал эту тему. Задача следующая. Создаю файл...

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти)) - C++
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая управляет 1024 ячейками памяти по 8 байт каждая. т.е. за...

Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти? - C++
Добрый день. Не могу найти информацию по двум вопросам : 1) могу ли я разместить переменную в нужную ячейку памяти. Например: int a...

Ошибка в функции с освобождением памяти - C (СИ)
Здравствуйте. Столкнулся с такой ошибкой: "C4700 использована неинициализированная локальная переменная "mas"". //при вызове функции fre ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
23.06.2012, 19:33     Проблаем с освобождением памяти #2
Ну правильно, в n лежит указатель на статическую память.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.06.2012, 19:40     Проблаем с освобождением памяти #3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Ну правильно, в n лежит указатель на статическую память.
Верно. Тут strcpy поможет.

Добавлено через 4 минуты
MAnton, суть в том, что в 5-й строке переменной n присваивается новый указатель, т.к. строка "Text" определена в статической памяти программы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2012, 19:54     Проблаем с освобождением памяти
Еще ссылки по теме:

С++ В каких случаях нужно заниматься освобождением памяти? - C++ WinAPI
Я так понял в СИ и С++ нужно освобождать память когда создаешь массивы и указатели? Напишите список в каких случаях нужно этим...

Перезапустить приложение-сервер с освобождением адреса - C++ Linux
Ребята, Сижу - пишу код на linux (ubuntu) Пишу tcp-server. Юзаю Sublime Text 2. Такая ситуация в общем. : запускаю простое...

Перезагружается компьютер после установки памяти + нет настройки памяти в BIOS - Оперативная память
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации, после установки оперативной памяти Kingston DDR3-1600 8192MB...

1 Гб не буферизованной памяти или 2 Гб памяти с буферизацией. Как это понимать ? - Компьютерное железо
1 Гб не буферизованной памяти или 2 Гб памяти с буферизацией Как это понимать ? И что будет если я установлю 2 Гб не буферизованной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MAnton
23 / 23 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 139
23.06.2012, 19:54  [ТС]     Проблаем с освобождением памяти #4
Всем спасибо ошибку понял, все пошло
Yandex
Объявления
23.06.2012, 19:54     Проблаем с освобождением памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru