Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MAnton
24 / 24 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 139
#1

Проблаем с освобождением памяти - C++

23.06.2012, 19:30. Просмотров 262. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Работаю в Visual Studio C++ Express
написал вот такой простой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main(){
char *n;
n=new char[10];
n="Text";
delete []n;
return 0;
}
потом появляется сообщение. В чем проблема?
0
Миниатюры
Проблаем с освобождением памяти  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2012, 19:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проблаем с освобождением памяти (C++):

Не могу разобраться с классами и освобождением памяти - C++
Есть задача. Создать класс матрица Данный класс содержит указатель на float, размер строк и столбцов и состояние ошибки. Определить...

Динамическое размещение объекта в определённом месте памяти с последующим её освобождением - C++
Доброго времени суток. В C++ имеется возможность размещать объект по чётко определённому, указанному разработчиком, адресу в памяти. В...

Проблемы с delete [], программа периодически аварийно завершается на строке с освобождением памяти. - C++
Добрый день! Столкнулся со следующей задачей: в программе требуется довольно часто изменять размеры массива, для чего использую...

Динамическая память, проблемы с освобождением - C++
Всем привет! Проблема стара как этот мир, но есть некая отличительная черта по которой я создал эту тему. Задача следующая. Создаю файл...

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти)) - C++
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая управляет 1024 ячейками памяти по 8 байт каждая. т.е. за...

Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти? - C++
Добрый день. Не могу найти информацию по двум вопросам : 1) могу ли я разместить переменную в нужную ячейку памяти. Например: int a...

3
NoMasters
Псевдослучайный
1908 / 1119 / 77
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,175
23.06.2012, 19:33 #2
Ну правильно, в n лежит указатель на статическую память.
1
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,084
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.06.2012, 19:40 #3
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Ну правильно, в n лежит указатель на статическую память.
Верно. Тут strcpy поможет.

Добавлено через 4 минуты
MAnton, суть в том, что в 5-й строке переменной n присваивается новый указатель, т.к. строка "Text" определена в статической памяти программы.
1
MAnton
24 / 24 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 139
23.06.2012, 19:54  [ТС] #4
Всем спасибо ошибку понял, все пошло
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2012, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива - C++
Необходимо создать трехмерный массив (A), в котором элементы вдоль направления Z выли бы выровнены по 16 байт. Есть две проблемы: ...

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти - C++
an-1 an-2 ... a2

Выделение памяти, проверка на утечку памяти - C++
Интересуют два вопроса: 1. Правильно ли устроен алгоритм выделения, удаление и запись ячейки памяти? Может быть, есть более простые...

Ошибка в функции с освобождением памяти - C (СИ)
Здравствуйте. Столкнулся с такой ошибкой: "C4700 использована неинициализированная локальная переменная "mas"". //при вызове функции fre ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru