Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

начал разбираться в пошаговой отладке. и ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Leeto
 Аватар для Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
24.06.2012, 13:08     начал разбираться в пошаговой отладке. и ? #1
Вообщем после пятого шага вылетает на это окно дальше если продолжаю жать f11 меняется только название системых файлов которые он (VC 2010) пытается как юзать. При этом прога нормально компилируется.
чо за ?
Подскажите чо делать
Миниатюры
начал разбираться в пошаговой отладке. и ?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2012, 13:08     начал разбираться в пошаговой отладке. и ?
Посмотрите здесь:

одномерный массив помощь в отладке программы C++
Ошибка при отладке C++
начала разбираться с visual c++ 6.0 C++
Нужна подсказка в отладке C++
Ошибка при отладке программы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
24.06.2012, 13:21     начал разбираться в пошаговой отладке. и ? #2
Произошел вызов ntdll.dll, а т.к. для нее нет исходных кодов, все, что может показать отладчик — дизассемблированный вариант кода. Это означает, что программа вызвала какую-то функцию из Windows API. Не надо было тыкать F11, а надо было почитать, что F11 означает.
Leeto
 Аватар для Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
24.06.2012, 13:50  [ТС]     начал разбираться в пошаговой отладке. и ? #3
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
Произошел вызов ntdll.dll, а т.к. для нее нет исходных кодов, все, что может показать отладчик — дизассемблированный вариант кода. Это означает, что программа вызвала какую-то функцию из Windows API. Не надо было тыкать F11, а надо было почитать, что F11 означает.
а что надо тыкать ??? ))
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
24.06.2012, 13:57     начал разбираться в пошаговой отладке. и ? #4
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
а что надо тыкать ??? ))
F10 -без захода в функции
F11- с заходом
F9 поставить точку останова
т.е в майне (или где хочешь )ставишь точку запускаешь программу
на точке она остановится и дальше уже Ф10
а если сразу нажимать то зайдешь в стартовый код
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
24.06.2012, 13:59     начал разбираться в пошаговой отладке. и ? #5
по F10 - на следующую строчку
по F11 заходим вглубь
по Shift-F11 - выходим на уровень вверх, туда, откуда зашли по F11
по F5 - выполнение до следующего брейк поинта или, если его нет - просто продолжение выполнения
Так что если вы залезли слишком глубоко, жмите Shift-F11 пока не дойдете до нужного вам кода.

Еще не увидел на картинке окошко Call Stack. Полезная штука. В нем тоже можно перемещатся по точкам выполнения. Debug->Windows->Call Stack. Откройте, потыкайте по строчкам.
Yandex
Объявления
24.06.2012, 13:59     начал разбираться в пошаговой отладке. и ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru