Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
#1

начал разбираться в пошаговой отладке. и ? - C++

24.06.2012, 13:08. Просмотров 464. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вообщем после пятого шага вылетает на это окно дальше если продолжаю жать f11 меняется только название системых файлов которые он (VC 2010) пытается как юзать. При этом прога нормально компилируется.
чо за ?
Подскажите чо делать
Миниатюры
начал разбираться в пошаговой отладке. и ?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2012, 13:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос начал разбираться в пошаговой отладке. и ? (C++):

начала разбираться с visual c++ 6.0 - C++
только хотела запустить первую программу и сразу ошибки! C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\MyProjects\1st\aa.cpp(18) : fatal...

Пытаюсь разбираться с переполнением буфера в куче - C++
Нашел такой код: #include <stdio.h> #include <string.h> #include <windows.h> int main(int argc, char* argv) { char *c = (char...

Нужна подсказка в отладке - C++
Здравствуйте! Не знаю как правильно сравнить вводимое число типа double (number_1) с символом '|' (29-30 строчка). Если ввести в формате |m...

Ошибка при отладке - C++
запускаю программный код на отладку в Microsoft Visual C++ 2010 Express. выдает следующую ошибку в чем причина???

Ошибка при отладке - C++
Нажимаю Ctrl+F5 или просто F5. Снизу вылазит все это( что сверху). Открывается консоль. И вместо того что бы выводить мне то что нужно,...

Ошибка при отладке программы - C++
Недавно начал заниматься на С++ по книге "Дейтел Х. Дейтел П. - Как программировать на C++", и столкнулся с такой проблемкой, ввожу самый...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
24.06.2012, 13:21 #2
Произошел вызов ntdll.dll, а т.к. для нее нет исходных кодов, все, что может показать отладчик — дизассемблированный вариант кода. Это означает, что программа вызвала какую-то функцию из Windows API. Не надо было тыкать F11, а надо было почитать, что F11 означает.
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
24.06.2012, 13:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
Произошел вызов ntdll.dll, а т.к. для нее нет исходных кодов, все, что может показать отладчик — дизассемблированный вариант кода. Это означает, что программа вызвала какую-то функцию из Windows API. Не надо было тыкать F11, а надо было почитать, что F11 означает.
а что надо тыкать ??? ))
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
24.06.2012, 13:57 #4
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
а что надо тыкать ??? ))
F10 -без захода в функции
F11- с заходом
F9 поставить точку останова
т.е в майне (или где хочешь )ставишь точку запускаешь программу
на точке она остановится и дальше уже Ф10
а если сразу нажимать то зайдешь в стартовый код
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
24.06.2012, 13:59 #5
по F10 - на следующую строчку
по F11 заходим вглубь
по Shift-F11 - выходим на уровень вверх, туда, откуда зашли по F11
по F5 - выполнение до следующего брейк поинта или, если его нет - просто продолжение выполнения
Так что если вы залезли слишком глубоко, жмите Shift-F11 пока не дойдете до нужного вам кода.

Еще не увидел на картинке окошко Call Stack. Полезная штука. В нем тоже можно перемещатся по точкам выполнения. Debug->Windows->Call Stack. Откройте, потыкайте по строчкам.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2012, 13:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при отладке программы - C++
Программа: #include <iostream> #include <math.h> #include <locale> void c511(); void c521(); void c5211(); int main() { ...

Неправильный указатель при отладке - C++
Не совсем про C++ вопрос, скорее про IDE(прошу админов сильно не ругать - раздела про IDE не нашел), а именно VS 2015. При нажатии на...

Студия зависает намертво при отладке - C++
Здравствуйте. У меня следующая проблема. По учёбе пользуюсь десятой студией. Последние 2 года писал на С#. Возникла необходимость написать...

одномерный массив помощь в отладке программы - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <locale.h> #include <stdlib.h> #include <iomanip> #define m 12 using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.06.2012, 13:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru