Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти ошибку в коде. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Beelineage
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 3
24.06.2012, 20:32     Найти ошибку в коде. #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main() 
{
setlocale(0, ""); 
int c, b, a; //a - первое число; b - второе число; c - выбор операции +, -, /, *,
cout << "Введите число от 1 до 4"; <<endl;
cin >> c;
if (с == 1) {
    cout << "Первое число"; <<endl;
    cin >> a;
    cout << "Второе число"; <<endl;
    cin >> b;
    cout >> a + b;
} else if (c == 2){
    cout << "Перове число"; <<endl;
    cin >> a;
    cout << "Второе число"; <<endl;
    cin >> b;
    cout >> a - b;}
    else if (c == 3){
    cout << "Первое число"; <<endl;
    cin >> a;
    cout << "Второе число"; <<endl;
    cin >> b;
    cout >> a * b;}
    else if (c == 4){
    cout << "Первое число"; <<endl;
    cin >> a;
    cout << "Второе число"; <<endl;
    cin >> b;
    cout >> a / b;}
system("pause");
    return 0;
}
подскажите в чем ошибка
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2012, 20:32     Найти ошибку в коде.
Посмотрите здесь:

C++ Найти ошибку в коде
C++ Найти ошибку в коде
C++ Найти ошибку в коде
C++ Найти ошибку в коде
Найти ошибку в коде C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
24.06.2012, 20:35     Найти ошибку в коде. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main() 
{
setlocale(0, ""); 
int c, b, a; //a - первое число; b - второе число; c - выбор операции +, -, /, *,
cout << "Введите число от 1 до 4" <<endl;
cin >> c;
if (c == 1) 
{
cout << "Первое число" <<endl;
cin >> a;
cout << "Второе число" <<endl;
cin >> b;
cout << a + b;
} else if (c == 2){
cout << "Перове число" <<endl;
cin >> a;
cout << "Второе число" <<endl;
cin >> b;
cout << a - b;}
else if (c == 3){
cout << "Первое число" <<endl;
cin >> a;
cout << "Второе число"  <<endl;
cin >> b;
cout << a * b;}
else if (c == 4){
cout << "Первое число" <<endl;
cin >> a;
cout << "Второе число" <<endl;
cin >> b;
cout << a / b;
}
system("pause");
return 0;
}
Подправил
igor_kz
150 / 150 / 12
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 312
24.06.2012, 20:36     Найти ошибку в коде. #3
C++
1
2
cin >> a;
[B]cout << a;[/B]
Добавлено через 1 минуту
также порядок получается несколько иной)
+, -, *, /
Beelineage
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 3
24.06.2012, 20:38  [ТС]     Найти ошибку в коде. #4
Простите, но не понял в чем ошибка )
igor_kz
150 / 150 / 12
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 312
24.06.2012, 20:39     Найти ошибку в коде. #5
при считывании ставится оператор >>
при выводе - <<
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
24.06.2012, 20:40     Найти ошибку в коде. #6
1) Похоже вы за"копипастили" cout с операцией, ибо 4 раза ошибиться с "cout >>" явно не могли. Нужно "cout <<".
2) После, допустим, "Второе число" не нужно ставить ' ; '. Уберите их. Допустим, строчка :
cout << "Второе число"; <<endl;
Должна выглядеть :
cout << "Второе число" <<endl;

Да, и ещё. Это, конечно не ошибка, но и странность. Зачем вам system("pause"); в комбинации с return 0; ?
Beelineage
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 3
24.06.2012, 20:43  [ТС]     Найти ошибку в коде. #7
Без system("pause") окно консоли быстро сворачивается.
Всем спасибо большое
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2012, 20:43     Найти ошибку в коде.
Еще ссылки по теме:

C++ Найти ошибку в коде
C++ Найти ошибку в коде)
Найти ошибку в коде C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
24.06.2012, 20:43     Найти ошибку в коде. #8
Ошибка с операторами, в 10 строке с объявлено русским символом
Yandex
Объявления
24.06.2012, 20:43     Найти ошибку в коде.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru