Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Beelineage
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 3
#1

Найти ошибку в коде. - C++

24.06.2012, 20:32. Просмотров 466. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main() 
{
setlocale(0, ""); 
int c, b, a; //a - первое число; b - второе число; c - выбор операции +, -, /, *,
cout << "Введите число от 1 до 4"; <<endl;
cin >> c;
if (с == 1) {
    cout << "Первое число"; <<endl;
    cin >> a;
    cout << "Второе число"; <<endl;
    cin >> b;
    cout >> a + b;
} else if (c == 2){
    cout << "Перове число"; <<endl;
    cin >> a;
    cout << "Второе число"; <<endl;
    cin >> b;
    cout >> a - b;}
    else if (c == 3){
    cout << "Первое число"; <<endl;
    cin >> a;
    cout << "Второе число"; <<endl;
    cin >> b;
    cout >> a * b;}
    else if (c == 4){
    cout << "Первое число"; <<endl;
    cin >> a;
    cout << "Второе число"; <<endl;
    cin >> b;
    cout >> a / b;}
system("pause");
    return 0;
}
подскажите в чем ошибка
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2012, 20:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти ошибку в коде. (C++):

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде) - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; for(int i = -21; i &lt; -99; i+=3) ...

Найти ошибку в коде - C++
if (PTS&gt;=0 &amp;&amp; PTS&lt;999) title2 = &quot;D-&quot;; if (PTS&lt;=0) title2 = &quot;Noob&quot;; if (PTS&gt;=1000 &amp;&amp; PTS&lt;1999) title2 = &quot;D&quot;; if (PTS&gt;=2000 &amp;&amp;...

Найти ошибку в коде) - C++
Помогите найти ошибку в коде и исправить.Реализовать класс Payment (зарплата). В классе должны быть представлены поля:...

Найти ошибку в коде - C++
Где ошибка? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; main () { clrscr(); float x,y; cout &lt;&lt;...

Найти ошибку в коде - C++
При компиляции ругается libev, вот код ошибок: как бы я понимаю что он пишет, но как это исправить х3, да и врядли это надо править,...

Найти ошибку в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0,&quot;&quot;); // rus int...

7
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.06.2012, 20:35 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main() 
{
setlocale(0, ""); 
int c, b, a; //a - первое число; b - второе число; c - выбор операции +, -, /, *,
cout << "Введите число от 1 до 4" <<endl;
cin >> c;
if (c == 1) 
{
cout << "Первое число" <<endl;
cin >> a;
cout << "Второе число" <<endl;
cin >> b;
cout << a + b;
} else if (c == 2){
cout << "Перове число" <<endl;
cin >> a;
cout << "Второе число" <<endl;
cin >> b;
cout << a - b;}
else if (c == 3){
cout << "Первое число" <<endl;
cin >> a;
cout << "Второе число"  <<endl;
cin >> b;
cout << a * b;}
else if (c == 4){
cout << "Первое число" <<endl;
cin >> a;
cout << "Второе число" <<endl;
cin >> b;
cout << a / b;
}
system("pause");
return 0;
}
Подправил
1
igor_kz
150 / 150 / 12
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 312
24.06.2012, 20:36 #3
C++
1
2
cin >> a;
[B]cout << a;[/B]
Добавлено через 1 минуту
также порядок получается несколько иной)
+, -, *, /
1
Beelineage
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 3
24.06.2012, 20:38  [ТС] #4
Простите, но не понял в чем ошибка )
0
igor_kz
150 / 150 / 12
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 312
24.06.2012, 20:39 #5
при считывании ставится оператор >>
при выводе - <<
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
24.06.2012, 20:40 #6
1) Похоже вы за"копипастили" cout с операцией, ибо 4 раза ошибиться с "cout >>" явно не могли. Нужно "cout <<".
2) После, допустим, "Второе число" не нужно ставить ' ; '. Уберите их. Допустим, строчка :
cout << "Второе число"; <<endl;
Должна выглядеть :
cout << "Второе число" <<endl;

Да, и ещё. Это, конечно не ошибка, но и странность. Зачем вам system("pause"); в комбинации с return 0; ?
0
Beelineage
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 3
24.06.2012, 20:43  [ТС] #7
Без system("pause") окно консоли быстро сворачивается.
Всем спасибо большое
0
David Sylva
1290 / 952 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.06.2012, 20:43 #8
Ошибка с операторами, в 10 строке с объявлено русским символом
1
24.06.2012, 20:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2012, 20:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти ошибку в коде - C++
Народ вот задача. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int sra=0,b,q; int i=0,n,arr; ...

найти ошибку в коде - C++
Помогите найти ошибку в коде: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; float y; int a,b; ...

Найти ошибку в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; //Подключаем библиотеки #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;fstream&gt; # include &lt;conio.h&gt; ...

Найти ошибку в коде - C++
Не вижу ошибку, кофе видимо плох) #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main () { float pi=3.14151926; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru