Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eugeneC+
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
#1

Одномерный массив - C++

24.06.2012, 23:51. Просмотров 301. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Только начал изучать Си.

Хочу создать массив из 10 чисел, каждое число было рандомно. После запуска выдает 9 случайных чисел, потом возникает ошибка "прекращена работа программы". В чем может быть проблема?
И сразу еще один вопрос: как сделать массив, чтобы он писался в строку через пробел, а не в столбец?
Спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main()
 {
 int mass[10];
 
 int i;
 int n;
 
 for (i=1;i<11;i++)
  {
 
   n=rand();
   mass[i]=n;
 
   cout<<mass[i]<<endl;
  }
 
 
   return 0;
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2012, 23:51     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

одномерный массив - C++
Здравствуйте, помогите решить данную задачу: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Сумму...

Одномерный массив - C++
Найти все простые числа меньше n, используя сетку Эратосфена. Сеткой Эратосфена называется такой алгоритм: выпишем подряд все числа от 2 до...

С++ Одномерный массив - C++
Нужно решить задачу на С++, с одномерным массивом: Поменять местами последний нулевой и последний нечетный элемент в одномерном...

Одномерный массив - C++
Здравствуйте. Требуется программа на С, которая в введённой строке(строка идёт как предложение) подсчитывает количество цифр и отображает...

Одномерный массив - C++
Перепечатывайте пожалуйста задание на форум в текстовом виде.

Одномерный массив - C++
Народ проверьте код проги,задача: в одномерном массиве вывести максимальный элемент,данные считываютсяиз файла и записываются обратно туда....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
24.06.2012, 23:53     Одномерный массив #2
Счёт элементов в массиве с 0 => последний элемент массива будет [9]
eugeneC+
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
24.06.2012, 23:55  [ТС]     Одномерный массив #3
Hi4ko, спасибо! С этим разобрался, теперь все понятно. И вопрос: как сделать чтобы массив в строку выдавался?
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
24.06.2012, 23:57     Одномерный массив #4
Цитата Сообщение от eugeneC+ Посмотреть сообщение
Hi4ko, спасибо! С этим разобрался, теперь все понятно. И вопрос: как сделать чтобы массив в строку выдавался?
C++
1
2
3
4
5
 for (i=0 ;i<10; i++)
  {
   mass[i] = rand();
   cout<< mass[i]<<" ";
  }
eugeneC+
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
24.06.2012, 23:57  [ТС]     Одномерный массив #5
как сделать, чтобы с каждым запуском программы значения чисел в массиве менялись?
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
25.06.2012, 00:00     Одномерный массив #6
C++
1
2
3
4
#include <cstdlib>
int main(){
srand( time(0) );
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2012, 00:00     Одномерный массив
Еще ссылки по теме:

одномерный массив с++ - C++
Удалить все простые числа из массива у меня только получается заменить простые числа на последующие....как сделать правильно? заранее...

Одномерный массив - C++
Сформировать одномерный массив из суммы отрицательных кратных 7, элементов кратной строки массива а(10,5).

Одномерный массив - C++
Найти сумму между минимальным и максимальным элементом массива.

Одномерный массив E(n) - C++
Помогите решить задачу Одномерный массив E(n); n=10 Найти максимальный и минимальный элемент среди четных.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
eugeneC+
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
25.06.2012, 00:00  [ТС]     Одномерный массив #7
Цитата Сообщение от Hi4ko Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
 for (i=0 ;i<10; i++)
  {
   mass[i] = rand();
   cout<< mass[i]<<" ";
  }

Разобрался. Я в конце поставил endl, поэтому в столбец было. Спасибо.
Yandex
Объявления
25.06.2012, 00:00     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru