Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
eugeneC+
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
24.06.2012, 23:51     Одномерный массив #1
Доброго времени суток.

Только начал изучать Си.

Хочу создать массив из 10 чисел, каждое число было рандомно. После запуска выдает 9 случайных чисел, потом возникает ошибка "прекращена работа программы". В чем может быть проблема?
И сразу еще один вопрос: как сделать массив, чтобы он писался в строку через пробел, а не в столбец?
Спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
 
using namespace std;
 
int main()
 {
 int mass[10];
 
 int i;
 int n;
 
 for (i=1;i<11;i++)
  {
 
   n=rand();
   mass[i]=n;
 
   cout<<mass[i]<<endl;
  }
 
 
   return 0;
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2012, 23:51     Одномерный массив
Посмотрите здесь:

Одномерный массив. Найти наименьшие среди элементов первого массива, которые не входят во второй массив. C++
Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив C++
Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю. C++
Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически C++
Как сложить массив чтоб получился одномерный массив? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
24.06.2012, 23:53     Одномерный массив #2
Счёт элементов в массиве с 0 => последний элемент массива будет [9]
eugeneC+
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
24.06.2012, 23:55  [ТС]     Одномерный массив #3
Hi4ko, спасибо! С этим разобрался, теперь все понятно. И вопрос: как сделать чтобы массив в строку выдавался?
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
24.06.2012, 23:57     Одномерный массив #4
Цитата Сообщение от eugeneC+ Посмотреть сообщение
Hi4ko, спасибо! С этим разобрался, теперь все понятно. И вопрос: как сделать чтобы массив в строку выдавался?
C++
1
2
3
4
5
 for (i=0 ;i<10; i++)
  {
   mass[i] = rand();
   cout<< mass[i]<<" ";
  }
eugeneC+
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
24.06.2012, 23:57  [ТС]     Одномерный массив #5
как сделать, чтобы с каждым запуском программы значения чисел в массиве менялись?
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
25.06.2012, 00:00     Одномерный массив #6
C++
1
2
3
4
#include <cstdlib>
int main(){
srand( time(0) );
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2012, 00:00     Одномерный массив
Еще ссылки по теме:

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив C++
Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке C++
C++ Дан двухмерный целочисленный массив . Составить одномерный массив В номеров строк этого массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
eugeneC+
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
25.06.2012, 00:00  [ТС]     Одномерный массив #7
Цитата Сообщение от Hi4ko Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
 for (i=0 ;i<10; i++)
  {
   mass[i] = rand();
   cout<< mass[i]<<" ";
  }

Разобрался. Я в конце поставил endl, поэтому в столбец было. Спасибо.
Yandex
Объявления
25.06.2012, 00:00     Одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru