Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikropolb
55 / 55 / 11
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
#1

WinAPI, ошибка при компиляции - C++

25.06.2012, 00:51. Просмотров 620. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Начал изучать WinAPI.Пишу код,но при компиляции Visual studio выдаёт ошибку и указывает на mess.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<Windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
    char mess[] = "Text : C++ POWER !!!";
    MessageBox(NULL,L"text",mess,MB_OK);
    return 0;
}
В чём проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2012, 00:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос WinAPI, ошибка при компиляции (C++):

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки - C++
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой строке и выводит их в обратном порядке....

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы - C++
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; cout&lt;&lt;&quot;Hallo&quot;; cin&gt;&gt;a; cout&lt;&lt;a; ...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции - C++
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал класс наследник от шаблона List.h, компилятор выдает...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 - C++
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

ошибка при компиляции - C++
перенес программу с другого компа и столкнулся со следующими ошибками(см. изображение). попробывал скачать библиотеку graphics.h для...

10
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
25.06.2012, 01:02 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<Windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
    char mess[] = L"Text : C++ POWER !!!";
    MessageBox(NULL,L"text",mess,MB_OK);
    return 0;
}
0
Nikropolb
55 / 55 / 11
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
25.06.2012, 01:13  [ТС] #3
Нет.Не работает=(
0
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
25.06.2012, 01:20 #4
#include<Windows.h>

C++
1
2
3
4
5
6
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevIntance,LPSTR Lpstr,int nCmdLine)
{
    char mess[] = "Text : C++ POWER !!!";
    MessageBox(NULL,L"text",(LPCWSTR)mess,MB_OK);
    return 0;
}
0
insolent
826 / 344 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
25.06.2012, 01:28 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<Windows.h>
#include<tchar.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
    TCHAR mess[] = _T("Text : C++ POWER !!!");
    MessageBox(NULL,_T("text"),mess,MB_OK);
    return 0;
}
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
25.06.2012, 01:31 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<Windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
    TCHAR mess[] = L"Text : C++ POWER !!!";
    MessageBox(NULL,L"text",mess,MB_OK);
    return 0;
}
0
Avazart
Эксперт С++
7214 / 5386 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,808
Записей в блоге: 17
25.06.2012, 01:33 #7
C++
1
2
char mess[] = "Text : C++ POWER !!!";
MessageBoxA(NULL,"text",mess,MB_OK);// A !!!
1
insolent
826 / 344 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
25.06.2012, 01:35 #8
Avazart, все равно затем идем преобразование в юникод внутри *A ф-ций
0
Avazart
Эксперт С++
7214 / 5386 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,808
Записей в блоге: 17
25.06.2012, 01:42 #9
Вот именно все равно... что внутри идет преобразование....

Зато нагляднее и привычнее для глаза...
0
insolent
826 / 344 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
25.06.2012, 02:06 #10
А как же скорость и память?
0
Nikropolb
55 / 55 / 11
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
25.06.2012, 02:11  [ТС] #11
Всём спасибо за ответы
.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2012, 02:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции - C++
Всем привет. Сценарий такой. Пишу код для проверки даты. Когда пытаюсь скомпилировать мне выдает ошибку Unable to perform link. Самое...

Ошибка при компиляции - C++
Решил изучать программирование.Нашёл сайт programmersclub.ru , там всё понятно и подробно описано. Написал простенькую программу, но при...

Ошибка при компиляции - C++
Доброго дня! Есть код: char str; DWORD buf = sizeof(str); Работает отлично, но мне нужно сделать несколько переменных и я решил...

Ошибка при компиляции - C++
Здравствуйте! При компиляции следующего возникает ошибка: my_gui_use.cpp: В функции «int main()»: my_gui_use.cpp:50:26: ошибка:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
25.06.2012, 02:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru