Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
#1

Проверить активно окно - C++

25.06.2012, 01:32. Просмотров 496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот пишу в консоле и пытаюсь проверить если я перешол в окно блокнота тогда показать сообщение

Знаю что неправильно но все же как?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <Windows.h>
#include <WinBase.h>
#include <WinUser.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
        setlocale(LC_ALL,"Russian");
    HWND game;
    game = FindWindow(NULL, (LPCWSTR)"Блокнот");
    if (game)
    {
        cout << "Bloknot is running";
    }
    getch();
}
Добавлено через 8 минут
UPPPPPPPPPPPPPP!

Добавлено через 11 минут
UPPPPPPPPPPPPPPPPPP!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2012, 01:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверить активно окно (C++):

Узнать что прграмма запущена и окно активно Windows - C++
Добрый день! подскажите пожалуйста если программные способы узнать, что запущенна конкретная программа/процесс (интересует именно 1С). И...

Как получить сигнал с клавиатуры, если активно другое приложение - C++
Всем привет. Хочу реализовать вызов приложения, которое в данный момент не является активным. Т.е. к примеру, пользователь задал клавишу...

Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. - C++
Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. Класс заголовок и окно тоже должны быть...

Создать окно с кнопкой, закрывающей это окно - C++
Создайте новый оконный проект в ОС Microsoft Windows 7 или Linux. Разместите посередине окна кнопку с надписью &quot;Close&quot;. После нажатия...

Как сделать окно (окно домика) в пространстве, как на изображении? - C++
Здравствуйте, как сделать окно в пространстве, как на изображении? сделал крышу и &quot;фундамент&quot;: for (int i = 0, x = 9; i &lt; 21;...

Функции. Проверить, простое число или нет. Увеличить его значение на натуральное число M. Проверить, осталось ли оно простым - C++
Помогите пожалуйста 1. Дано натуральное число N, проверить, простое оно или нет. Увеличить его значение на натуральное число M....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
25.06.2012, 01:35 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <Windows.h>
 
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevIntance,LPSTR Lpstr,int nCmdLine)
{
    HWND hWnd;
    hWnd = FindWindow(NULL, L"Блокнот"); 
// Где первый параметр - имя класса окна, а второй - заголовок
if (!hWnd) 
  CloseWindow(hWnd);
else
    MessageBox(NULL,L"text",L"EEESSS",MB_OK);
    return 0;
}
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
25.06.2012, 01:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <Windows.h>
 
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevIntance,LPSTR Lpstr,int nCmdLine)
{
    HWND hWnd;
    hWnd = FindWindow(NULL, L"Блокнот"); 
// Где первый параметр - имя класса окна, а второй - заголовок
if (!hWnd) 
  CloseWindow(hWnd);
else
    MessageBox(NULL,L"text",L"EEESSS",MB_OK);
    return 0;
}
void main()
{
 
}


а в void main() Что написать? а то без void main() ничего не работает!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2012, 01:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить, активно ли окно стороннего приложения - Visual Basic .NET
Всем привет, опять гугл не помогает) Как проверить, активна ли программа(например skype.exe), и если да - вылетит MsgBox) Заранее спасибо.

Активно ли окно - C++ Builder
Всем привет. Нужно узнать активно ли окно, имея handle, чтобы знать, нужно выполнять определенные действия, или нет. Как это сделать?

Как определить активно ли окно программы - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Private Sub Button1_MouseMove(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles...

Определить активно ли окно приложения в dll - C++ WinAPI
Подскажите, как определить активно ли окно приложения через dll.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru