Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Перевести символ в двичный вид - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.06.2012, 10:55     Перевести символ в двичный вид #1
Добрый день, помогите пожалуйста перевести символ в двичный вид, я не совсем понимаю, как это делается, спасибо большое! Символы у меня в списке расположены.

Вот такое пишу - пишет, что нельзя так делать
C++
1
printf ("%d", cur->str>>0x01);
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
25.06.2012, 11:05     Перевести символ в двичный вид #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <memory.h>
 
int main()
{
    char ch = 'x'; int n = 0; 
    int* digits = new int[8];
    memset((void*)digits, 0x00, 8 * sizeof(int));
 
    printf("%c - ",ch);
 
    do {
         digits[n++] = ch % 2;
    } while ((ch /= 2) > 0);
 
    for (int i = 7; i >= 0; i--)
        printf("%d",digits[i]);
    printf("\n");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/693299...b25d6982582f89
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.06.2012, 11:19  [ТС]     Перевести символ в двичный вид #3
zitxbit, Эм, а для списка если делать, то как, не совсем понимаю=(


Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
i=0;
   while (i<n)
   {
       printf ("%c",cur->str);
       cur=cur->next;
   }
Что тут не так?(

Добавлено через 12 минут
Вот весь код, где ошибка, покажите пожалуйста:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "iostream"
#include "fstream"
#include "conio.h"
#include "cstdlib"
#include "string.h"
#include "iomanip"
#include "stdio.h"
 
using namespace std;
 
struct spis
{
    char str[10];
    struct spis *next;
};
 
int main ()
{
    setlocale (0,"");
    spis *head=NULL;
    ofstream fout ("out.txt");
    int i=0, n=0, k=0;
    cout << "Enter the n ";
    cin >> n;
    while (i<n)
    {
        k=i+1;
        spis *cur= new spis;
        cur->next=head;
        cout << "Enter str ";
        cin >> cur->str;
        fout << "Прочитана " << k << " строка " << cur->str << endl;
        cout << "Прочитана " << k << " строка " << cur->str << endl << endl;
        i++;
    }
    spis *cur=head;
     int* digits = new int[8];
   memset((void*)digits, 0x00, 8 * sizeof(int));
    i=0;
   while (i<n)
   {
       printf ("%c",cur->str);
        do {
            digits[n++] = cur->str[i] % 2;
   } while ((cur->str[i] /= 2) > 0);
        for (int i = 7; i >= 0; i--)
      printf("%d",digits[i]);
       cur=cur->next;
   }
    system ("cls");
}
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
25.06.2012, 11:28     Перевести символ в двичный вид #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <memory.h>
 
typedef struct digit
{
    int d;
    digit* prev;
    digit* next;
} DIGIT;
 
DIGIT *digits = NULL, *tail = digits;
 
int main()
{
    char ch = 'x'; int n = 0; 
 
    printf("\'%c\' - ",ch);
 
    do {
        size_t len = sizeof(DIGIT);
        DIGIT* node = (DIGIT*)malloc(len);
        memset((void*)node, 0x00, len);
        node->d = ch % 2; 
        node->prev = tail; node->next = NULL;
        if (digits == NULL) { digits = node; tail = digits; }
        else  { tail->next = node; tail = node; }
    } while ((ch /= 2) > 0);
 
    DIGIT* digit = tail;
    while (digit != NULL)
    {
        printf("%d",digit->d);
        digit = digit->prev;
    }
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/a5a332...a0549407ecb2a9
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.06.2012, 11:33  [ТС]     Перевести символ в двичный вид #5
zitxbit, Эм, не совсем понимаю, а как в моем случае?
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
25.06.2012, 11:33     Перевести символ в двичный вид #6
Что вы имеете ввиду?
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.06.2012, 11:34  [ТС]     Перевести символ в двичный вид #7
zitxbit, Ну в смысле у меня много строк, и мне надо каждый символ каждой строки перевести, в коде написано вот
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
25.06.2012, 11:35     Перевести символ в двичный вид #8
Как только сделаю, отправлю исходный код.
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.06.2012, 11:36  [ТС]     Перевести символ в двичный вид #9
zitxbit, Хорошо, спасибо большое, буду ждать=)
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
25.06.2012, 11:37     Перевести символ в двичный вид #10
не такое у вас задание случайно?
написать программу, формирующую файл строк, хранящихся в элементах двусвязного списка после удаления всех элементов,строки в которых содержат хотя бы один символ,в двоичном представлении которого бит с заданным номером имеет единичное значение.
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.06.2012, 11:38  [ТС]     Перевести символ в двичный вид #11
neske, Ну и оно бы подошло, но я для себя сам придумываю их к экзамену) если у вас код есть - не могли бы вы показать?)
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
25.06.2012, 11:43     Перевести символ в двичный вид #12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
struct node {
    char *p; // строка
    struct node *prev, *next;
} *head; // указатель на начало списка
 
void add(char *s) { // добавление в начало списка
    struct node *cur = (struct node *) malloc (sizeof(struct node));
    cur->p = s;
    if (head == NULL) {
        cur->prev = NULL;
        cur->next = NULL;
        head = cur;
        return;
    }
    cur->prev = NULL;
    cur->next = head;
    cur->next->prev = cur;
    head = cur;
}
 
void del(char *s) {
    struct node *cur = head;
    while (cur != NULL && cur->p != s)
        cur = cur->next;
    if (cur->next == NULL && cur->prev == NULL) { // если всего один элемент
        free(cur);
        head = NULL;
    } else if (cur->next == NULL) { // если на последнем месте,
        cur->prev->next = NULL;
        free(cur);
    } else if (cur->prev == NULL) { // если на первом месте
        cur->next->prev = NULL;
        head = cur->next;
        free(cur);
    } else { // иначе
        cur->prev->next = cur->next;
        cur->next->prev = cur->prev;
        free(cur);
    }
}
 
int test(char ch, int bit) { // возвращает значение заданного бита
    return ((ch >> bit) & 1);
}
 
void func(int bit) { // основная функция
    struct node *cur = head;
    int i;
    while (cur != NULL) {
        for (i = 0; i < strlen(cur->p); ++i)
            if (test(cur->p[i], bit) == 1) {
                del(cur->p);
                break;
            }
        cur = cur->next;
    }
}
 
void print() {
    //FILE *f;
    //f = fopen("out.txt", "w");
    struct node *cur = head;
    while (cur != NULL) {
        printf("%s\n", cur->p);
        cur = cur->next;
    }
    //fclose(f);
}
 
int main() {
    head = NULL;
    add("aaa");
    add("bbb");
    add("ccc");
    add("ddd");
    int bit;
    printf("Number of bit: ");
    scanf("%d", &bit);
    func(bit);
    print();
    return 0;
}
kristi1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 465
25.06.2012, 11:44  [ТС]     Перевести символ в двичный вид #13
neske, а вы где учитесь?)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2012, 11:45     Перевести символ в двичный вид
Еще ссылки по теме:

C++ Это эта задача? (Поменять подряд заданный символ на другой символ.)
Перевести длинное целое число в двоичный вид C++
Перевести символ в hex C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
25.06.2012, 11:45     Перевести символ в двичный вид #14
неважно) писал код кому-то , не помню уже
Yandex
Объявления
25.06.2012, 11:45     Перевести символ в двичный вид
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru