Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GMeloman
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 10
#1

Можно ли считать односвязный список стеком? - C++

25.06.2012, 11:25. Просмотров 597. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

подскажите пожалуйста, можно ли считать односвязный список стеком?
если да подскажите код пожалуйста..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2012, 11:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли считать односвязный список стеком? (C++):

Считать из текстового файла предложения в односвязный список - C++
Считать из текстового файла предложения в односвязный список. Переставить в первых и последних словах предложений в списке попарно слева и...

Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных односвязный список - C++
друзья спасайте Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных односвязный список С++

Создать двусвязный список групп факультета, где каждая группа представляет собой односвязный список студентов - C++
Задание: создайте двусвязный список групп факультета. Каждая группа представляет собой односвязный список студентов. Помогите пожалуйста,...

Работа со стеком, список - C++
Ребята, спасайте! обычно я прихожу сюда с недоделанным кодом/кодом в котором что-то неправильно работает, но тут времени совсем не...

Задали односвязный линейный список с целыми числами. Создать новый список, который содержит элементы заданного списка в обратном порядке - C++
Задали односвязный линейный список с целыми числами. Создать новый список, который содержит элементы заданного списка в обратном порядке.

Односвязный список - C++
как в односвязном списке сделать проверку на одинаковые элементы? и если они есть, удалить один из них.

11
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
25.06.2012, 11:27 #2
GMeloman, LIFO - Last In First Out. У вас же FIFO - First In First Out.
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
25.06.2012, 11:28 #3
ну, в стеке элементы добавляются в начало, а тут добавляются в конец.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
25.06.2012, 11:30 #4
neske, Я бы не сказал, что это является обязательным условием.
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
25.06.2012, 11:32 #5
почему?
0
Catstail
Модератор
22839 / 11205 / 1813
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,444
25.06.2012, 11:32 #6
Список можно использовать как стек. Если элементы добавлять в начало списка. И брать из начала.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
25.06.2012, 11:40 #7
neske, Разве не стек?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
 
template<typename T>
struct Node
{
   Node(const T& val, Node* n = 0):
   value(val), next(n)
   {
   }
   T value;
   Node* next;
};
 
template<typename T>
class Stack
{
public:
   Stack():head(0), top_(head)
   {
   }
   void push(const T& value)
   {
      Node<T>* tmp = new Node<T>(value);
      if (!top_)
      {
         top_ = head = tmp;
      }
      else
      {
         tmp->next = top_;
         top_ = tmp;
      }
   }
   const T top() const
   {
      return top_->value;
   }
   bool empty() const { return !top_; }
   void pop()
   {
      Node<T>* tmp = top_;
      top_ = top_->next;
      delete tmp;
   }
private:
   Node<T>* head;
   Node<T>* top_;
};
 
int main()
{
   Stack<int> stck;
   stck.push(1);
   stck.push(2);
   stck.push(3);
   stck.push(4);
   while (!stck.empty())
   {
      std::cout << stck.top() << std::endl;
      stck.pop();
   }
}
http://liveworkspace.org/code/5490c53fabc1c192cb1d97ca795a73ee

Добавлено через 2 минуты
Ну и реализация в том же gcc.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
      /**
       *  Returns a read/write reference to the data at the first
       *  element of the %stack.
       */
      reference
      top()
      {
    __glibcxx_requires_nonempty();
    return c.back();
      }
 
      /**
       *  Returns a read-only (constant) reference to the data at the first
       *  element of the %stack.
       */
      const_reference
      top() const
      {
    __glibcxx_requires_nonempty();
    return c.back();
      }
 
      /**
       *  @brief  Add data to the top of the %stack.
       *  @param  x  Data to be added.
       *
       *  This is a typical %stack operation.  The function creates an
       *  element at the top of the %stack and assigns the given data
       *  to it.  The time complexity of the operation depends on the
       *  underlying sequence.
       */
      void
      push(const value_type& __x)
      { c.push_back(__x); }
1
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
25.06.2012, 11:42 #8
стек конечно, добавление/удаление в начало 8) только я не понял, что ты этим сказать хотел, ведь я это и говорил
0
GMeloman
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 10
25.06.2012, 11:44  [ТС] #9
а не подскажете ещЁ програмку которая работает исключительно с C++ а то я не знаю как сделать в вижал студио ><
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
25.06.2012, 11:45 #10
neske, В конец добавление идет) в обоих случаях.
0
neske
1503 / 870 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,985
25.06.2012, 11:53 #11
добавление/удаление с одного конца - достаточное условие ?)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
25.06.2012, 11:55 #12
neske, Да)
0
25.06.2012, 11:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2012, 11:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Односвязный список C++ - C++
помогите решить проблему с выводом суммы, буду благодарен #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cctype&gt; using namespace std; struct...

Односвязный список - C++
Задание: Сформировать список вещественных чисел и вычислить сумму. На 32 строке где значения, выдает ошибку. Почему? Сумму этих...

Односвязный список - C++
Посмотрите программу, правильно ли я вывожу список? Почему список выводится только из 7 цифр, и как можно написать с помощью функций?...

Односвязный список - C++
Нужно составить код для односвязного списка (формирование и вывод). При этом нельзя использовать классы(( Вроде код правильный, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru